Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: htc vive et xplane 11

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de cessna172
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0

    Unhappy htc vive et xplane 11

    Bonjour à tous.
    J'ai fait l'acquisition d'un htc vive pour l'utiliser avec xplane. Le problème est que si je lance le jeu via steam ou directement le casque ne fonctionne pas. Dans les réglages de xplane je ne peux pas cocher activation du périphérique rv. J'ai essayé sur d'autres jeux gratuit et ca fonctionne à merveille. Quelqu'un serait m'aider svp ? Merci d'avance
    Jo

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 786
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par cessna172 Voir le message
    Bonjour à tous.
    J'ai fait l'acquisition d'un htc vive pour l'utiliser avec xplane. Le problème est que si je lance le jeu via steam ou directement le casque ne fonctionne pas. Dans les réglages de xplane je ne peux pas cocher activation du périphérique rv. J'ai essayé sur d'autres jeux gratuit et ca fonctionne à merveille. Quelqu'un serait m'aider svp ? Merci d'avance
    Jo
    Hello !

    Une réponse avait été donnée ici : https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post535285

    Est-ce que cela peut t'aider ?

    Bonne chance et (je l'espère) bons vols !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de cessna172
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir. Merci pour le lien mais ca ne m'a pas vraiment aider dans le sens ou je ne peux même pas activer le périphérique rv. Comme ci xplane ignorait le htc vive.
    Je continue mes investigations. ..

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    489
    Total Downloaded
    0
    Hello,

    Je n'ai pas le HTC mais l'Oculus (VRSteam entre en conflit avec l'Oculus pour X-Plane).
    As-tu essayé cette procédure :

    1 - Arrêter Steam
    2 - Lancer le système de ton Casque HTC.
    3 - Lancer X-Plane (sans Steam). Il bascule automatiquement en VR. Sinon tu l'enclenches dans les menus.
    A débuter un PPL à LFPN
    Merci à mon Low Budget PC Gamer Q6600+8 GB+1050Ti remplacé par un I7-8700K+1080+16GB

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de cessna172
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Merci pour ta suggestion mais toujours rien, pas moyen d'activer la rv dans les réglages la case est grisée.
    I5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS
    DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 680 4Go
    RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL win7 xplane 11

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de cessna172
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Bonjour.
    Alors suite de mes investigations. J'ai du installer flyinside. Le casque se connecte bien avec xplane mais lorsque je charge un vol mon casque se transforme en stroboscope. Toujours pas moyen de cocher vr. Je pense que mon problème viens de ma carte graphique qui est trop légère (4go) et que je remplace par une plus puissante semaine prochaine par une gtx 1060 6go. J'espère que le problème vient de là. Je vous tiens informé bonne journée
    Ps: avec p3d v4 cela fonctionne bien donc peut-être que xplane demande plus de ressources en vr ...
    I5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS
    DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 680 4Go
    RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL win7 xplane 11

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de cessna172
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Bonjour, pour donner suite à mon problème je confirme que ma cg était trop légère pour supporter la vr. depuis ca fonctionne, pas besoin de flyinside je passe directement par xplane. le rendu couplé à ma zone ortho est juste magnifique. voilà j'ai la tête dans les étoiles lol
    bonne journée à tous
    I5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS
    DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 680 4Go
    RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL win7 xplane 11

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de temium62
    Date d'inscription
    août 2014
    Âge
    44
    Messages
    1 566
    Total Downloaded
    0
    Content que ça fonctionne. Il faut en effet une config musclée pour xp11 et encore bien plus pour la VR !
    Bons vols !
    XP11 VRBeta5 - Win10 Pro 64 - SkyMaxxPro V4.6 - Goodway 521r1
    Carte mère MSI Z97-GUARD-PRO - DDR3 Kingston HyperX Fury 24 Go -
    CG IChill Inno1080 Ti 4x 11Go -i5-4690k 3.5 OC@4.4GHz - SSD Samsung 860 Evo 1To - HD Hitachi 6To - HD Samsung 1Go
    Saitek X52 Pro + Rudder Pedals Saitek Pro Flight Multi Panel
    Track-IR 5-Oculus Rift
    Samsung 34'' Incurvé S34E790CN +ecran17'' pour Ios
    2eme Pc Acer Revo 3610 SSD 256Go+AOC 24'' pour Little Navmap- FSRealWX XHSI Beta 2.0 10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •