Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Zoom et champ de vue

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Simicro
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Âge
    48
    Messages
    187
    Total Downloaded
    0

    Zoom et champ de vue

    Bonjour,

    Dites-moi si je me trompe svp : par défaut dans un cockpit, le "zoom -" est déjà au maximum. On ne peut donc pas dézoomer davantage. On peut seulement reculer (je dis bien reculer et non pas dézoomer) mais pas de beaucoup car on "rentre" alors dans le siège. Pour avoir un champ de vision plus large il faut jouer sur le Field Of View.
    XP 11.30 - i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de DenisdeFecamp
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    LFCU-LFBK
    Âge
    62
    Messages
    1 597
    Total Downloaded
    0
    Oui ce pense que c'est ça, je vois pas d'autre possibilité.
    Amitiés Denis
    Denis - Urçay - 03 Allier.
    PPL Avion mono et bimoteurs. ULM 3 axes
    XPlane 10.51, sceneries sur SSD

    UC Gaming DarkDesk 1001-1
    Intel Core i7-4770 3,4 GHz- 8Mo Cache
    2 écrans 24 pouces
    16 Go SDRAM SDR3
    NVIDIA GeForce GTX1070 Dual 8Go VRAM
    Windows 10
    Proflight Cessna Yoke et Rudder Saitek.
    Manettes Saitek Quadrant

    " L'éternité c'est long ... Surtout vers la fin ..."
    Chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCe8...r64ynqmkHum6eg

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Simicro
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Âge
    48
    Messages
    187
    Total Downloaded
    0
    Entendu, merci bien Denis.

    J'ai été un peu étonné (en raison de mon biais FSX / P3D) que le zoom arrière est par défaut au maximum.
    XP 11.30 - i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

  4. #4
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 390
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Tout à fait. Par défaut le zoom est mis à sa position la plus large, l'angle du field of view des options graphiques.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Simicro
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Âge
    48
    Messages
    187
    Total Downloaded
    0
    Vu, merci Daniel pour la confirmation.
    XP 11.30 - i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    62
    Messages
    1 053
    Total Downloaded
    0
    Pour contrer ce manque de souplesse, j'ai paramétré dans X-Plane un zoom de base assez large de 95°. Conjointement j'utilise un ensemble Hotas Warthog et sur le bloc Throttle j'ai dédié un slider longitudinal à la fonction zoom. Ce slider à une position médiane légèrement crantée ce qui permet de me caler très facilement sur cette position milieu. Avec le zoom 95° de X-Plane et le slider en position médiane, j'ai une vue standard naturelle proche du tableau de bord (je n'en vois qu'une partie correspondant à une vision centrale) et d'une simple manipulation de ce slider j'élargie le champ de vision ou bien je le resserre sur une petite partie du tableau de bord en vision spot. Sinon j'utilise le TrackIR et là tout cela n'a plus aucun sens puisque je déplace directement la tête du pilote dans l'avion. Le plugin gratuit Xcamera fait des merveilles à ce jeux (avec ou sans TrackIR)

    Sinon pour répondre plus précisément à ta question, si la position de la tête du pilote par défaut ne te convient pas dans un avion particulier, tu peux facilement modifier cette position sur les 3 axes (X, Y et Z) en éditant l'avion dans l'utilitaire Plane Maker fourni avec X-Plane (menu "Standard" => "Point d'observation" : rubrique "Pilot's viewpoint" : Long - Lat - Vert (c'est une position en pieds (précision au 1/100) définies par rapport au centre de gravité de l'avion, positive en avant, à droite ou au-dessus et négative dans les trois autre cas) )
    Dernière modification par Goofy ; 25/12/2018 à 00h52.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.30 r3 Beta - Windows 10 - 64 bits sur un portable Predator G9-791 double écran : Nvidia Geforce GTX 980/4Go VRAM ; RAM : 16 Go ; SSD : 250 Go + HD : 1 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Simicro
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Âge
    48
    Messages
    187
    Total Downloaded
    0
    Merci bien JP pour tous ces tuyaux !
    XP 11.30 - i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •