Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 28

Discussion: Aéroport vide (aucun batiments)

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    12
    Total Downloaded
    0
    Oui excusez moi, pour l'origine de mon problème je ne sais pas trop. Cependant en remplaçant les vielles versions d'aéroports que j'avais télécharger par les nouvelles et en supprimant ce fichier scenery_pack.ini je peux enfin jouer avec des aéroport.
    Je ne sais pas si j'ai résolu ou juste contourner mon problème mais pour mon utilisation ça me va très bien.
    Merci encore à vous tous !
    Boitier :Corsaire Carbide 540 / CM : MSI Tomawak / Proc :I5 6600K 3,5 Ghz sous Windows 10 / Ram :G.Skill 16 Go DDR4 2666 / CG : GTX 980TI / Alim : ATX 450 w / Stock :1 SSD Samsung 250 Go + Disque dur 2TO / Refroidissement : Water Cooling Corsair H100i V2

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 225
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Martin Kruger Voir le message
    Je ne sais pas si j'ai résolu ou juste contourner mon problème mais pour mon utilisation ça me va très bien.
    Je m'étais à époque fendu d'une explication sur le fonctionnement de ton "Custom Scery", ainsi que du fichier "Scenery_packs.ini",¨

    La voici remise à jour si cela peut t'aider :
    Le paysage dans X-Plane

    1. X-Plane brut
    X-Plane est livré avec :
    Un fond de carte générique reconstitué ! X-Plane ne peut être livré avec le monde entier en images réelles, cela ferait trop de données; il utilise donc des données génériques pour recréer un monde "plausible" : zones urbaines, zones agricoles, forêts, montagnes, déserts, steppes placés aux bons endroits mais non conformes avec la réalité
    Des constructions placées en "autogen" ! Comme pour le fond de carte , X-Plane va "reconstituer" les répartitions des bâtiments sur la planète, en les plaçant conformément à leur distribution géographique ; zones industrielles, zones urbaines ou agricoles, mais là aussi ce ne sera pas l'exacte image de la réalité, de plus leur répartition a tendance a reproduire l'aspect de villes et zones résidentielles américaines
    Les scénarios : Il s'agit de l'exacte reproduction (bâtiments, pistes) d'une région précise et limitée, généralement un aérodrome et son environnement direct. Dans X-Plane de base il y en a très peu de proposés : KSEA qui est très bien développé car c'est l'aérodrome de démonstration, plus une vingtaine de qualité très variable proposés par Aérosoft.




    Les améliorations
    Il est bien entendu possible ( et souhaitable) d'améliorer grandement l'aspect graphique d'X-Plane, il est cependant indispensable de respecter certaines règles d'installation .
    Quels sont les éléments qui peuvent compléter le paysage ?
    • Un mesh (relief) amélioré qui va prendre le dessus sur le Mesh de base de X-Plane
    des tuiles photos .
    des données générales : bâtiments réalistes placés correctement .
    des données spécifiques : scène d'aérodrome, scène des bâtiments d'une ville bien précise .


    2a) L'organisation des éléments du paysage

    Ces divers éléments doivent être organisés de manière bien précise dans le "Custom scenery" de façon à pouvoir être présents , mais ne pas empiéter sur d'autres éléments qui risqueraient de ne pas apparaître car "écrasé" par le premier.
    De manière simplifiée , plus l'élément est "général" , plus il doit être "loin" dans le Customs scenery. Plus il est spécifique et détaillé, plus il doit être "haut" dans le Custom Scenery, de façon à se déposer "par dessus" les autres.
    Cette organisation dépend du classement alphabétique du contenu de Custom Scenery.

    2b) L'organisation en détail
    Commençons par ce qui est vraiment , vraiment tout au fond … , mais qui n’est pas indispensable
    Il s’agit d’un « mesh » (ou relief) amélioré proposé par « al pilot »
    Ce mesh va remplacer le relief de base afin de proposer un relief avec une meilleure définition .
    Pour être «tout au fond» de Custom Scenery, il va devoir s’appeller «zzz_hd_global_scenery4»


    Juste au dessus:
    Vous pouvez par contre opter pour des «tuiles photos»
    Ces «tuiles photo» sont des zones qui couvrent un trapèze d'1 latitude x 1 longitude . Elles vont plaquer sur le fond générique d'Xplane (et donc le remplacer) une couverture photo (prise sur Google Earth, Bing,… ) qui va présenter l'exacte réalité de ce qui est sous vos pieds ! Elles existent avec une définition (et donc une taille) variable .
    On peut trouver ces tuiles sur le site suivant : http://zonephoto.x-plane.fr où elles n'existent qu'en Zoom 16.
    On peut aussi les créer soi-même à l’aide de l’application «Ortho4XP» et définir ainsi un zoom plus élevé.
    Ces tuiles, devant être loin dans notre Custom Scenery doivent avoir leur nom qui commence par un «Z», par exemple : «zPhotoXP +46+006 Ortho4XP 1.30 Genève EUR 17-19 23-10-18»


    Par dessusles données OSM (Open Sreet Map ) .
    Ces données sont issues d'un site contributif qui regroupe les coordonnées de très nombreuses informations géographiques (maisons, forêts, routes, lignes à haute tension,…), elles remplacent l’autogen de X-Plane (voir plus haut) et permettent à divers logiciels de reconstituer la vraie couverture en bâtiments d'une région spécifique ( bâtiments positionnés à leur vraie place !!) Attention : ces bâtiments n'ont pas le vrai aspect du bâtiment original mais ils en respectent l'exact emplacement .

    Elles couvrent l’ensemble de l’Europe, voire d’autres régions du monde …
    Pour l’Europe, on peut télécharger «X-Europe 2
    Pour que cet élément soit assez profond dans Custom Scenery on peut l’appeler «W simHeaven_X-Europe-2-scenery»



    Enfin tout au dessus , les scénarios que tu auras pêché ici et là (Noms de "A" à "V")
    Tu trouveras de très nombreux scénarios sur les sites suivants :
    http://xpfr.org
    http://forums.x-plane.org/index.php?app=downloads
    ainsi que sur d'autres sites.
    Ces scènes peuvent s’appeler par exemple :
    «FR LFML MarseilleProvence_V11»






    Pour compléter ces scènes, il faut parfois des libriairies …
    Finalement les librairies
    Nombreux auteurs, afin de ne pas grossir en taille leurs scénarios font appel à des libraries (ou collections) d'objets existants : leur scénario n'a pas besoin de contenir l'objet souhaité en son entier, il fait juste appel à cet objet situé dans une librairie . Corollaire : il faut que cette librairie soit présente dans ton Custom scenery pour que l'objet puisse s'afficher correctement .
    Ces librairies n’ont pas besoin d'avoir un nom spécifique : n’étant pas des scènes elles n’ont pas de priorité à devoir définir par rapport à d’autres éléments de Custom Scenery .
    "OpenSceneryX" : la plus connue et la plus sollicitée
    "ruscenery"
    "R2_Library"
    "flags_of_the_world" : pour des drapeaux flottant au vent





    A propos de «Scenery_packs.ini»
    «Scenery_pack.ini» est un fichier text qui se trouve dans le dossier «Custom SCenery», il est sensé indiquer à X-Plane dans quel ordre charger les divers éléments du Custom Scenery.
    Malheureusement son fonctionnement laisse à désirer :
    Si, à sa première utilisation , il se construit par rapport à l’ordre alphabétique des éléments qui constituent ton Custom Scenery, il a ceci d'embêtant que toute nouvelle scène introduite dans ton Custom Scenery après une première utilisation se place AU-DESSUS de toutes les autres, quel que soit son nom !
    Si tu glisses une tuile photo, bien que s'appellant "z…quelque chose" elle va se placer tout en haut de ton « Scenery_packs.ini» et donc tout écraser ce qui est à la même place : tous les terrains situés sur cette tuile seront "absents"
    D'où la nécessité de devoir rééditer ton Scenery_packs.ini pour tout réorganiser !
    Quand tu as jusqu'à 50 scènes ça va !
    A plus de 1000, tu oublies !


    La première fois que X-Plane est lancé, Scenery_packs.ini n'ayant à ce moment là aucune référence, il se construit en suivant le classement alphabétique du contenu de Custom Scenery !
    C'est ce principe que j'utilise : en détruisant Scenery_packs.ini au lancement, je force sa reconstruction alphabétique. Et comme mon Custom scenery est bien organisé la reconstruction (qui est très rapide) est faite correctement .

    A propos de ton autre question (autre post) concernant tes vues dans ton 747, en plus d'étendre ton champ de vision comme te le propose Bruno33, il est possible de mémoriser (à l'aide de ton pavé numérique) jusqu'à 10 vues que tu auras définies toi même (zoom sur tes instruments par exemple) et que tu pourras rappeler d'un simple appui sur une des touches de ton pavé numérique . L'explication se trouve soir dans le mode d'emploi de X-Plane (dossier "Instructions" dans le dossier X-Plane) soit sur le wiki
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 19/01/2019 à 21h40.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #13
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    93
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir à tous, j'ai le même problème, pas de bâtiment; LFBL,LESO,LFBZ,LFBP pris sur xpfr.org téléchargées ce jour, LFLC sur Gateway 2017. LFMN de base idem et tous. Voici le début de Scenery_pack.ini
    Que faut-il que je fasse ? Merci pour vos réponses.
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LFBP - Pau Uzein/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LPPR_Scenery_Pack/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LFLC_Scenery_Pack/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LFSL Brive Souillac/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LFBL-Limoges/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LESO Saint Sebastien Fontarrabie/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LOWI Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFMN Nice Cote d Azur X/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFPO Paris Orly/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Biarritz_LFBZ/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Toulouse_OBJ/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDF Frankfurt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLP Paderborn-Lippstadt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LPFR Faro/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EGLL Heathrow/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/3D_people_library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/BS2001 Object Library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/CDB-Library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/ff_library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/MisterX_Library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/NAPS_library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/RE_Library/
    Correze
    PC Portable Republic of gamers Assus GL 552VW
    Intel I7 6700 HQ CPU 3,6 Ghz 2,59 Ghz
    Ram 20 Go (16 +4) 2400 Hz
    Windows 10
    Ecran résolution 1920 x 1080
    Carte graphique NVIDIA GEFORCE GTX 960 M
    Thrusmaster T-Flight Stick X
    A 320 JAR mise à jour 28/05/19
    XPlane 11-34

  4. #14
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    93
    Total Downloaded
    0
    Re bonsoir. Après avoir écrasé le Scenery_pack, et relancé X plane, idem Qu'avant. voila la nouvelle composition. Je ne comprends plus.

    SCENERY_PACK Custom Scenery/3D_people_library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/__MACOSX/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDF Frankfurt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLP Paderborn-Lippstadt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EGLL Heathrow/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFMN Nice Cote d Azur X/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFPO Paris Orly/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LPFR Faro/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Biarritz_LFBZ/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/BS2001 Object Library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/CDB-Library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/ff_library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Global Airports/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LESO Saint Sebastien Fontarrabie/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LFBD-BORDEAUX-2013/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LFBL-Limoges/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LFBP - Pau Uzein/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LFLC_Scenery_Pack/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LFSL Brive Souillac/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LOWI Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LPPR_Scenery_Pack/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/MisterX_Library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/NAPS_library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/
    Correze
    PC Portable Republic of gamers Assus GL 552VW
    Intel I7 6700 HQ CPU 3,6 Ghz 2,59 Ghz
    Ram 20 Go (16 +4) 2400 Hz
    Windows 10
    Ecran résolution 1920 x 1080
    Carte graphique NVIDIA GEFORCE GTX 960 M
    Thrusmaster T-Flight Stick X
    A 320 JAR mise à jour 28/05/19
    XPlane 11-34

  5. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    550
    Total Downloaded
    0
    Il sera préférable (ou plutôt nécessaire) d'avoir log.txt complète.
    Si "Global Airports" est avant les autres aéroports, alors il y aura des problèmes...
    Aussi, il est conseillé de nommer les dossiers d'aéroport comme "Airport_Lxxx"

    Il est impérative de supprimer le fichier scenery_packs.ini chaque fois on ajoute des nouveaux scènes pour éviter toute erreur de son emplacement dans ce fichier. Cette erreur est commise systématiquement par tous nouveaux utilisateurs de X-Plane (je faisais partie de ce groupe il n'y a pas si longtmps !!)

    cdlt
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.34 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  6. #16
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    93
    Total Downloaded
    0
    Tous les fichiers des aéroports sont dans le custum scenery au même titre que les autres d'origine.
    D'autre part auto j'ai deux ligne en premier
    SCENERY_PACK Custom Scenery/3D_people_library/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/__MACOSX/
    Pourquoi se mettent-elles la ? Merci pour vos réponses
    Correze
    PC Portable Republic of gamers Assus GL 552VW
    Intel I7 6700 HQ CPU 3,6 Ghz 2,59 Ghz
    Ram 20 Go (16 +4) 2400 Hz
    Windows 10
    Ecran résolution 1920 x 1080
    Carte graphique NVIDIA GEFORCE GTX 960 M
    Thrusmaster T-Flight Stick X
    A 320 JAR mise à jour 28/05/19
    XPlane 11-34

  7. #17
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    550
    Total Downloaded
    0
    Addendum :

    Aussi à renommer le dossier "Global Airports" comme "y_Global Airports".

    A ne pas copier "_MACOSX", qui ne concerne pas Linux ou Windows
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.34 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  8. #18
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    93
    Total Downloaded
    0
    OK je renomme les dossiers d'aéroports. et je modifie ce point ini; et j'écrase le fichier et je redémarre.
    Correze
    PC Portable Republic of gamers Assus GL 552VW
    Intel I7 6700 HQ CPU 3,6 Ghz 2,59 Ghz
    Ram 20 Go (16 +4) 2400 Hz
    Windows 10
    Ecran résolution 1920 x 1080
    Carte graphique NVIDIA GEFORCE GTX 960 M
    Thrusmaster T-Flight Stick X
    A 320 JAR mise à jour 28/05/19
    XPlane 11-34

  9. #19
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    93
    Total Downloaded
    0
    NF pour Global airport. Le maco.... j'en fais quoi ?
    Correze
    PC Portable Republic of gamers Assus GL 552VW
    Intel I7 6700 HQ CPU 3,6 Ghz 2,59 Ghz
    Ram 20 Go (16 +4) 2400 Hz
    Windows 10
    Ecran résolution 1920 x 1080
    Carte graphique NVIDIA GEFORCE GTX 960 M
    Thrusmaster T-Flight Stick X
    A 320 JAR mise à jour 28/05/19
    XPlane 11-34

  10. #20
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    550
    Total Downloaded
    0
    Voir si "-MACOSX" existe dans le dossier "custom scenery". Si oui, à supprimer.
    Sinon, il est dans un de sous dossier de "custom scenery". Alors à rechercher et supprimer "_MACOSX".

    Ne modifie pas à la main le scenery_packs.ini. Supprimer ce fichier qui sera généré automatiquement par X-Plane.

    Prends un peu de temps pour lire le document par GLAH_Salamanthe" sur le sujet de scènes, "custom scenery" et scenery_packs.ini.
    C'est devenu comme un bible pour nous tous.

    Aussi un conseil, chaque fois tu télécharges un dossier, il faut toujours lire les recommandations, lisez-moi,readme.txt, procédure d'installation, etc, etc. Ça t'évitera de perdre ton temps mais ta courbe de montée de connaissance/maîtrise de x-plane va accroître. Je parle de mon expérience car j'étais 100% "zéro" dans ce domaine (simulateur, avion et X-Plane) il y a 9 mois !!!

    PS : envoi de préférence log.txt complète car ça aide à répondre aux problèmes

    cdlt,
    Shankar
    Dernière modification par NGS49 ; 03/02/2019 à 21h48.
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.34 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •