Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 21 à 28 sur 28

Discussion: Aéroport vide (aucun batiments)

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    90
    Total Downloaded
    0
    Bonjour. N'ayant pas pu m'en sortir avec ce fichier scenery pack, et après avoir écrasé tous mes aéroports, j'ai décidé de réinstaller xplane. Je vais bien voir et surtout faire des copies du scenery pack.
    Je ne sais plus si je suis au bon endroit, mais à partir d'adorer, J'ai téléchargé des aéroports et je suis surpris de n'avoir qu'à installer opensceneryX. C'est court en libraries. (Lfbl, lfbo, lppr,lfmt,Lfbp).. est ce normal?

  2. #22
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    90
    Total Downloaded
    0
    Excusez moi, les correcteurs auto!!!!!!! J'ai voulu ecrire xpfr.

  3. #23
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    56
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    J'ai eu le meme probleme ce matin

    Maintenant tout est beau.

    Alors j' pris la liste des aeroports meme ceux qui étaient marqués " disablze"

    1- faire une lite en commençant pas tous les addons cpmmenç par "a"'

    leurs noms : sss -custum scenery- Aerosoft- zzz - le nom de laeroport.

    il faut y mettre ceux qui sont "desactivés"

    on continue avec les autres addons la liste entiere doit y passer.

    on fait les yScenerie trucmuche
    après il y a des z bien entendu ils terminent la liste.

    on compare la 1ere lieste avec celle que vous venez de faire.
    de celle la vous effacez tout ce qui n'est pas inscrit sur la 1ere liste.

    On jette la premiere liste et on sauve lcelle que vous venez de faire sous le nom de la premiere.
    On ferme tout SURTOUT X-Plane.

    On relance X-Plane et chez moi ça bien fonctionné Ajaccio (je travaillais sur la Corse).

    Désolé pour les fautes, je fais ce post depuis l'hopital et de mémoire si je suis demain chez moi je pourrais mieux vous aider
    Bons vols
    windows 7 Pro 64b, i7 3930k 3.2 GHz, mémoire 16 Go
    Nvidia GeForce GTX 1080 C-M Rampage IV Formula. 2 écrans 22'.

  4. #24
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    90
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir. J'ai erasé x plane et réinstallé. J'ai récupéré les bâtiments de base. Je réinstalle chaque aeroport un par un. Et j'ai mes bâtiments. De plus j'ai forcé sur les bâtiments du monde. Merci quand même pour votre aide.

  5. #25
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 061
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Comme dit plus bas par NGS59, si tu ne veux pas virer Global Airports, renomme la z-Global Airport pour qu'il n'écrase pas les autre scène (X-Plane charge les dossier de Custom scenery en commençant par la fin)
    Le credo est de systématiquement virer le fichier scenery_packs.ini chaque fois que tu as ajoutes ou retranche un fichier/dossier de Custom scenery

    Comme tu sembles tourner sur Mac, crées-toi, avec Automator, un fichier qui supprime automatiquement scenry_pack.ini et qui lance ensuite X-Plane

    --------------
    Il serait bon de mette ton matériel en signature afin qu'on puisse mieux cerner tes éventuels problèmes futurs :
    Clique sur Tableau de bord en haut à droite de cette fenêtre puis sur Modifier ma signature dans le cartouche de gauche
    merci

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de Macgregor
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Annecy (LFLP)
    Messages
    520
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par milan Voir le message

    Comme tu sembles tourner sur Mac, crées-toi, avec Automator, un fichier qui supprime automatiquement scenry_pack.ini
    Bonjour Milan, j’ai essayé mais Automator n’est pas aussi simple que ça, si tu peux me donner le tuyau je suis preneur 😃 merci
    Daniel.
    X-Plane 10.51 et je vole parfois en réel sur un JODEL D 119 😃
    iMac Retina 27' 5K de 2017 sous Mojave - 4.2GHz quad-core Intel Core i7 - RAM 32Go - Fusion Drive 2 To - Radeon Pro 580 avec 8192 Mo de mémoire vidéo - iPad Air2 64GO et XAirports. Joystick ThrustMaster T-Flight Hotas X V2

  7. #27
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 061
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Un tuto fait pour XP10 à l'époque consistant à virer scenery_packs ini et lancer l'image disque puis X-Plane
    zap lancer l'image disque et passe directement à lancer X-Plane 11

    en connivence avec Glah_Salamante[Mac] Créer une application Automator

    Faire en sorte que :

    • le fichier scenary_packs.ini soit mis à la corbeille
    • l'image disque soit montée
    • X-Plane 64 se lance



    Lancez Automator et choisissez Application

    Dans la fenêtre qui s'affiche :colonne de gauche : Selectionner Bibliothèque liste toutes les instructions. Pour restreindre cette liste cliquer sur le groupe qui vous intéresse (ici Fichiers et dossiers)colonne centrale : elle répertorie les instructions selon le choix précédent.Faites glisser Obtenir les éléments du finder indiqués dans la colonne de droite : Une fenêtre s'affiche (si vous vous êtes trompé, cliquez sur la petite croix en haut à droite de cette fenêtre pour la supprimer)



    Cliquer sur Ajouter et naviguez jusqu'à sélectionner le fichier scenery_packs.ini
    [Remarquez que mon X-Plane se trouve sur disque dur externe.]



    Pour gagner de la place vous pouvez alors minimiser la fenêtre en cliquant sur le triangle gris situé en haut à gauche de la fenêtre.
    Faites glisser l'instruction Placer des éléments du Finder dans la corbeille. (Si on avait indiqué plusieurs fichiers dans la fenêtre précédente, ils iraient tous à la poubelle).



    Je pourrai m'arrêter à ce stade et enregistrer l'application (voir plus bas).
    Mais continuons en faisant monter l'image disque :Faites de nouveau glisser Obtenir les éléments du finder indiqués dans la colonne de droite. Dans la fenêtre qui s'affiche cliquez sur Ajouter et naviguez jusqu'à l'emplacement de votre image disque.



    Puis faites glisser l'instruction Monter l'image disque. Voilà où nous en sommes :


    Continuons pour monter X-Plane 64 bits :
    Faites de nouveau glisser Obtenir les éléments du finder indiqués dans la colonne de droite. Dans la fenêtre qui s'affiche cliquez sur Ajouter et naviguez jusqu'à l'emplacement de l'application X-Plane (en 64 Bits)



    Puis terminez en faisant glisser l'instruction Ouvrir les éléments du Finder et laisser Application par défaut (puisque c'est l'appli X-Plane et non un fichier que nous faisons ouvrir

    )


    Enregistrement du script

    Le script est terminé. Enregistrez-le en passant par le menu Fichier -> Enregistrer (ou enregistrer sous).Par défaut c'est le dossier de X-Plane qui est proposé, mais vous pouvez l'enregistrer où bon vous semble.
    Je l'ai placé sur le bureau :
    Vérification

    Une fois le script enregistré, nous allons procéder à une vérification.Sélectionnez la première instruction dans la fenêtre puis cliquer sur Exécuter (en haut à droite).En bas s'affiche le déroulement des opérations en même temps que l'es actions s'accomplissent.


    Vous pouvez corriger s'il y a des erreurs (et enregistrer vos modifications).
    Sinon votre appli est prête à être utilisée.Editer l'application créée :

    Vous pouvez à tout moment modifier une application créée sous Automator.Lancez AutomatorFaites menu Fichiers-> Ouvrir et ouvrez le script concerné.Opérez vos modifications et enregistrez.(par exemple changez l'application à lancer — X-Plane 32 au lieu de X-Plane 64 — et faites enregistrer sous pour créer une nouvelle appli .)
    Dernière modification par milan ; 08/02/2019 à 22h42.

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  8. #28
    Utilisateur enregistré Avatar de Macgregor
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Annecy (LFLP)
    Messages
    520
    Total Downloaded
    0
    Whaou , merci mille fois Milan ( et Glah) de m'avoir retrouvé ce Tuto, c'est super sympa
    Daniel.
    X-Plane 10.51 et je vole parfois en réel sur un JODEL D 119 😃
    iMac Retina 27' 5K de 2017 sous Mojave - 4.2GHz quad-core Intel Core i7 - RAM 32Go - Fusion Drive 2 To - Radeon Pro 580 avec 8192 Mo de mémoire vidéo - iPad Air2 64GO et XAirports. Joystick ThrustMaster T-Flight Hotas X V2

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •