Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Décalage de vue cockpit

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    65
    Messages
    1 185
    Total Downloaded
    0

    Décalage de vue cockpit

    Bonjour à tous et bonne année

    Je constate sur la version 11.26r2 , un décalage de la vue cockpit , qui se fait aléatoirement :



    Même en faisant un "reset" les valeurs reviennent.
    Dans cet exemple cela ne se voit pas trop , mais les valeurs peuvent être plus fortes !

    Auriez vous une idée de l'origine du problème ?
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    750
    Total Downloaded
    0
    et avec les touches des flèches au clavier ? tu ne peux le repositionner ?

    marcopol
    X-Plane 10.51 sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos. avions X-plane : Stampe, DR 400, C404 Titan, Turbo beaver, Corsair, Spitfire, Rafale C, Alphajet, Staggerwing, Challenger C300 , Emb 110, A350 FF, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 802
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    Même en faisant un "reset" les valeurs reviennent.Auriez vous une idée de l'origine du problème ?
    Cela se fait-il avec tous tes avions ?

    Une piste : éditer les préférences "moniteur" et vérifier que ces valeurs soient bien à zéro (je ne suis hélas pas devant mon X-Plane pour te donner les détails exacts)
    Une solution : Placer ton cockpit correctement et "mémoriser" cette vue avec ton pavé numérique (Là aussi je ne suis pas sur mon X-Plane, mais le wiki (ou le mode d'emploi de X-Plane) devrait te donner la marche à suivre.)
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    65
    Messages
    1 185
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par marcopol Voir le message
    et avec les touches des flèches au clavier ? tu ne peux le repositionner ?

    marcopol
    Oui , mais dès que je reviens dans l'avion , je vois la fenêtre qui s'incline légèrement. Et si je retourne dans la panneau "Graphics" les valeurs ne sont plus à zéro !
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    505
    Total Downloaded
    0
    Peut-être un de tes plugins comme XPrealistic...?
    A débuter un PPL à LFPN
    Merci à mon Low Budget PC Gamer Q6600+8 GB+1050Ti remplacé par un I7-8700K+1080+16GB

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    65
    Messages
    1 185
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Cela se fait-il avec tous tes avions ?

    Une piste : éditer les préférences "moniteur" et vérifier que ces valeurs soient bien à zéro (je ne suis hélas pas devant mon X-Plane pour te donner les détails exacts)
    Une solution : Placer ton cockpit correctement et "mémoriser" cette vue avec ton pavé numérique (Là aussi je ne suis pas sur mon X-Plane, mais le wiki (ou le mode d'emploi de X-Plane) devrait te donner la marche à suivre.)
    Merci Glah pour ces réponses
    Comme c'est aléatoire , difficile de dire si c'est sur un ou plusieurs avions. Je vais me le noter les prochaines fois
    Je ferais aussi l'essai d'assignation d'un raccourci clavier
    Pour ce qui est des fichiers , je n'ai trouvé que dans " miscellaneous.prf " des références aux offsets monitor.. La aussi je regarderais au prochain problème
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    65
    Messages
    1 185
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ailgorbot Voir le message
    Peut-être un de tes plugins comme XPrealistic...?
    Bonne idée
    La aussi je regarderais la prochaine fois si en le désactivant cela apporte quelque chose
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    65
    Messages
    1 185
    Total Downloaded
    0
    C'est bien XPRealistic qui génère ce phénomène
    En le désactivant , les offsets reviennent à 0

    Merci à tous pour vos avis et conseils
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •