Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: aller d'un aéroport à un autre, c'est plus rapide à vélo....

      
   

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Âge
    58
    Messages
    12
    Total Downloaded
    0

    aller d'un aéroport à un autre, c'est plus rapide à vélo....

    Bon, dur dur avec le controle aerien. je cherche à aller d'un aérodrome à un autre et je n'y arrive jamais sans enfreindre la loi. Deja des le départ, j'ai 5 ou 6 avions à partir devant moi. J'ai le temps d'aller prendre une douche avant que ce soit mon tour de décoller. Ensuite le controle me demande de monter à 2000 puis redescendre à 1000, me fais prendre des cap à l'opposé de ma destination. Finalement, je passe mon temps à attendre que ça discute moins à la radio pour 'entendre dire de recommencer à descendre ou monter avec un nouveau cap. Au bout du compte je me retrouve à perpet les oies sans aucune autorisationde me poser. Y a t'il un tuto sur ce sujet ou fais utiliser les CD pour faire fuir les corbeaux?
    PC portable, Sabre, Window 10, Geforce GTX , 17.3" FHD IPS, 17-8750HDDR4-2400 16G, M.2 (PCle) SSD 256G+HDD1T(7200)

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Âge
    37
    Messages
    118
    Total Downloaded
    0
    J'ai failli chialer LOL
    Merci pour ce post.
    J'ai trouvé ça

    Ça peut aider
    Bonne année.
    X-Plane 11 - Windows 10 - Intel 7500 - MSI Geforce 1070

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Âge
    58
    Messages
    12
    Total Downloaded
    0
    Merci pour le lien, c'est toujours ça de pris. Pour résumer mon problème, j'aime piloter les cesna avec des commandes simples. .... L'idée est de faire un vol libre tout en respectant les ordres donnés par les controleurs ou les tours. Je viens de FSW et j'aimais bien le fonctionnement. X Plane semble beaucoup plus porté sur la navigation aérienne, peut etre n'est ce pas le simulateur qu'il me faut.
    PC portable, Sabre, Window 10, Geforce GTX , 17.3" FHD IPS, 17-8750HDDR4-2400 16G, M.2 (PCle) SSD 256G+HDD1T(7200)

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    63
    Messages
    1 349
    Total Downloaded
    0
    L'ATC de X-Plane est à oublier, il ne fonctionne pas bien et il est incohérent.

    - En ATC gratuit, tu as le plugin "124thATC" comme le suggère Avid_flyer : https://www.x-plane.fr/showthread.ph...light=124thATC

    - En ATC payant (un must), tu as le programme Windows "Pilot2ATC" : https://www.x-plane.fr/showthread.ph...light=124thATC
    http://pilot2atc.com/Tutorials
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.36-r2 - Windows 10 - 64 bits sur un portable Predator G9-791 double écran : CPU I7-6700HQ 2.60 GHz ; Nvidia Geforce GTX 980/4Go VRAM ; RAM : 16 Go ; SSD : 250 Go + HD : 1 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFMT
    Messages
    634
    Total Downloaded
    0
    Oui, oui. L'ATC Xplane est totalement à la ramasse pour un vol VFR.

    A oublier, c'est d'ailleurs une amélioration que j'attends depuis des années sans succès, et je ne dois pas être le seul.

    Les add-ons peuvent être une solution, mais XP est plutôt orienté IFR au niveau de l'ATC.
    X-Plane 10.51 64 bit
    Windows 7/64. CM Asus X99-Deluxe - CPU Intel i7-5960x @ 3.00 Ghz, 8 Coeurs 16 threads - RAM : 32Go DDR4 - CG : Sapphire R9-295X2 - 8Go GDDR5
    Ecrans Samsung MD230x3 résolution 5760x1080
    Membre de l'escadrille virtuelle Normandie Niemen sur Falcon BMS. https://ecnn.fr/index.php
    Pilote sur DR400 et Cesna 172 à LFMT.

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    63
    Messages
    1 349
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Mirage34 Voir le message
    Les add-ons peuvent être une solution, mais XP est plutôt orienté IFR au niveau de l'ATC.
    Pilot2ATC offre de l'ATC pour l'IFR et également pour le VFR (VFR suivi ou non).
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.36-r2 - Windows 10 - 64 bits sur un portable Predator G9-791 double écran : CPU I7-6700HQ 2.60 GHz ; Nvidia Geforce GTX 980/4Go VRAM ; RAM : 16 Go ; SSD : 250 Go + HD : 1 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    366
    Total Downloaded
    0
    oui l'ATC de Xplane est juste bien... au sol...
    j'ai investi aussi dans Pilto2ATC, en plus on peut s'essayer à la reconnaissance vocale ..ça permet de travailler son "american pwononne-chiachieune",

    A mon avis Xplane devrait tout simplement supprimer l'ATC, plutôt que ce se ridiculiser ainsi alors qu'il est si bien sur beaucoup d'autres aspects.....
    Intel Core I7 3770K @ 4.8 Ghz - Asus P8Z77 - 16Go DDR3 - NVidia GTX1080 8GB - NEC PA242w - SSD Samsung Pro 850 500Mo & Evo 860 500Mo & Evo 970 1To. CH Products (1995!): Virtual Pilot Pro + F16 Flightstick + Pro Pedals.
    Windows 10 Famille - X-plane 11.40b + X-enviro 1.09 + XP-realistic + Pilot2ATC

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 605
    Total Downloaded
    0
    En fait l'ATC d'Xplane, ça marche avec un ou deux avion AI max, et pour de l'IFR, sur des zones arrivé/départ sans trop de relief, et avec des aérodromes qui ont de bon airport-flow paramétrés. Sinon il faut oublier.

    En plus des logiciel proposés ici, je rajouterai une autre option pour avoir de l'ATC: passer aux vols en réseau sur Ivao par exemple. Là vous aurez droit à un vrai ATC humain, avec de vrais pilotes humains, c'est tout de suite autre chose! Et pas la peine d'avoir peur de passer la porte, ils sont très gentils avec les débutants (bon il y a toujours des exceptions...), l'erreur est acceptée, à partir du moment ou l'on suit les 2/3 règle de base.

    Idéalement, et c'est une demande souvent ré-itérée à Laminar mais qui n'en a que faire (c'était une grosse attente pour XP11), serai d'avoir un mode réseau natif intégré à X-plane, comme il se fait maintenant sur tous les jeux ou simulateur. Et pourquoi pas au passage au minimum à défaut d'un mode réseau natif, avoir des outils de contrôle, mieux que ceux de la carte locale, pour faire du contrôle en réseau privé. Mais là aussi on peut attendre encore un peu... beaucoup...
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de harranssor
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    LFBZ
    Âge
    48
    Messages
    2 350
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    En plus des logiciel proposés ici, je rajouterai une autre option pour avoir de l'ATC: passer aux vols en réseau sur Ivao par exemple.
    Tout à fait d'accord concernant IVAO (et VATSIM) : ces réseaux sont de loin la meilleure expérience possible pour qui veut s'approcher au plus près d'un vol réel.
    Et ils présentent un autre gros avantage : ils sont accessibles à tous les pilotes, quelque soit leur logiciel de simulation.
    On se retrouve donc dans un ciel virtuel dans lequel évolue des pilotes sous FS, P3D et X-Plane.

    Même si X-Plane gère un jour correctement un mode réseau, il sera toujours limité aux utilisateurs X-Plane uniquement.
    Linux Ubuntu 18.04 | i7-6700K - 32Go Ram - GTX1070 8Go - Ecran 1920*1080px

    http://aerobask.com/

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •