Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Airac 1901

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    LFKB - BASTIA
    Messages
    650
    Total Downloaded
    0

    Airac 1901

    Bonjour,
    J'ai téléchargé sur le site NAVIGRAPH le fichier "xplane11 native_1901" (service payant) et effectué la mise à jour du dossier défaut data

    Il se trouve que cette mise à jour s'efface automatiquement dés qu'on installe une nouvelle version de x-plane

    Il semblerait, dans ces conditions, que la mise à jour des airacs soit inutile, à quoi bon payer un abonnement à NAVIGRAPH

    Sur ce sujet quelle est votre analyse ?
    Merci

    Yves
    Yves
    X-plane 10.50r3 - X-plane 11 // Windows 7 // 1 écran central 22" + 2 écrans de 20" // carte graphique NVIDIA GeForce GTX 960 // Processeur Intel Core i7 860 // RAM 8 Go //
    SSD 250Go + Disque dur 2 To // Modules Saitek Pro flight multi panel + radio

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de DenisdeFecamp
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    LFCU-LFBK
    Âge
    62
    Messages
    1 597
    Total Downloaded
    0
    Bonjour, peut être sauvegarder les fichiers data des airac puis faire ta mise a jour et le replacer ensuite. D'autre part je ne crois pas que le nombre de mises a jour soit ,limité par Navigraph. Tu peux donc la refaire apres
    s mise a jour de XP.
    Amitiés Denis
    Denis - Urçay - 03 Allier.
    PPL Avion mono et bimoteurs. ULM 3 axes
    XPlane 10.51, sceneries sur SSD

    UC Gaming DarkDesk 1001-1
    Intel Core i7-4770 3,4 GHz- 8Mo Cache
    2 écrans 24 pouces
    16 Go SDRAM SDR3
    NVIDIA GeForce GTX1070 Dual 8Go VRAM
    Windows 10
    Proflight Cessna Yoke et Rudder Saitek.
    Manettes Saitek Quadrant

    " L'éternité c'est long ... Surtout vers la fin ..."
    Chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCe8...r64ynqmkHum6eg

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de harranssor
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    LFBZ
    Âge
    47
    Messages
    2 275
    Total Downloaded
    0
    Il faut surtout installer les AIRAC au bon endroit (dossier Custom Data) pour éviter que les données soient écrasées.
    Il y a des infos un peu partout.

    https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post536335
    Linux Ubuntu 18.04 | i7-6700K - 32Go Ram - GTX1070 8Go - Ecran 1920*1080px

    http://aerobask.com/

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Âge
    45
    Messages
    549
    Total Downloaded
    0
    Oui, parce que moi, je n'ai pas eu ce soucis. Après mise à jour, mes airacs sont conservés
    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK
    - CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
    - SSD 256Go pour Windows 10 64bits
    - SSD 256Go pour XPlane 11
    - HD 2To pour les scènes XPlane11

    Version : 11.05R2

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    62
    Messages
    1 053
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par kalliste Voir le message
    Bonjour,
    J'ai téléchargé sur le site NAVIGRAPH le fichier "xplane11 native_1901" (service payant) et effectué la mise à jour du dossier défaut data
    Il se trouve que cette mise à jour s'efface automatiquement dés qu'on installe une nouvelle version de x-plane
    Il semblerait, dans ces conditions, que la mise à jour des airacs soit inutile, à quoi bon payer un abonnement à NAVIGRAPH
    Les mises à jour de X-Plane n'écrasent que les données qui sont propres à X-Plane, elles ne modifient pas et ne remplacent pas les données personnalisées de l'utilisateur, donc les données situées dans les dossiers "Custom Data" et "Custom Scenery" ne sont pas impactées par les mises à jour de X-Plane.

    Les données des AIRAC de Navigraph sont à placer dans le dossier "\X-Plane 11\Custom Data\" (et surtout pas dans le dossier "\X-Plane 11\Resources\default data\ ")

    Au chargement de X-Plane, celui-ci charge d'abord ses propres données, puis il charge les données utilisateurs du "Custom Data" et du "Custom Scenery". Au final s'il y a doublon, ce sont les données utilisateurs qui sont prises en compte, donc les données AIRAC du "Custom Data" pour répondre à ta question.
    Dernière modification par Goofy ; 11/01/2019 à 18h25.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.30 r3 Beta - Windows 10 - 64 bits sur un portable Predator G9-791 double écran : Nvidia Geforce GTX 980/4Go VRAM ; RAM : 16 Go ; SSD : 250 Go + HD : 1 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    LFKB - BASTIA
    Messages
    650
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Goofy
    Merci pour toutes tes explications
    Bien cordialement

    Yves
    Yves
    X-plane 10.50r3 - X-plane 11 // Windows 7 // 1 écran central 22" + 2 écrans de 20" // carte graphique NVIDIA GeForce GTX 960 // Processeur Intel Core i7 860 // RAM 8 Go //
    SSD 250Go + Disque dur 2 To // Modules Saitek Pro flight multi panel + radio

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •