Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 19 sur 19

Discussion: installation nouveau joystick

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    poitiers (86)
    Âge
    56
    Messages
    52
    Total Downloaded
    0
    dans "X-PLane" –> "Ressources" –> "joystick configs" si je ne me trompe pas

  2. #12
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    326
    Total Downloaded
    0
    Salut, Il n'est pas possible de configurer deux fois la même commande c'est à dire affecté "pitch" sur deux axes !!
    Il y a message de warning. Essaye sur un yoke.
    Si tu veux utiliser le volant pour un type d'avion et joystick pour un autre, alors la commande doit être paramètré dans un seul endroit.
    Donc, il faut sauvegarder dans deux fichiers distincts les configurations, par exemple : Profile Cessna, Profile Airbus, Profile hélico, etc..
    Et puis à affecter le bon fichier pour l'avion désiré.

    Je ne sait pas si c'est compréhensible mon français!!!

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Sauvegarde config.jpg
Affichages : 7
Taille : 161,5 Ko
ID : 20331
    pour l'affectation de profile (fichier de config) à l'avion.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Affectation config.jpg
Affichages : 7
Taille : 143,9 Ko
ID : 20332
    Espérons que je ne suis pas hors sujet?


    cdlt
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.30 r3
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!

  3. #13
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    poitiers (86)
    Âge
    56
    Messages
    52
    Total Downloaded
    0
    pour le moment mon volant sert pour las simulation automobile uniquement

    le joystick pour x plane avec une seule configuration pour le moment

    pour le moment tout s'est mélanger et x-plane est perdu

    que dois je faire precisement ?


    merci

  4. #14
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    326
    Total Downloaded
    0
    Pour les deux axes de volant (roll et pitch) mettre "rien".

    Ainsi on rend sans effet les mouvements des axes.

    Essai cette manip et voir si ça marche pour x-plane.
    Aussi à essayer si les autres jeux marche avec le volant!!

    cdlt,
    shankar

    PS : à envoyer les photos de s pages de configuration de joystick et volant qui peut faciliter la recherche de problème.

    modif : aussi, essaye de déconnecter le USB de volant pour voir si ton joystick fonctionne..
    Dernière modification par NGS49 ; 14/01/2019 à 11h26. Motif: voir modif:
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.30 r3
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!

  5. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    poitiers (86)
    Âge
    56
    Messages
    52
    Total Downloaded
    0
    j'ai trouvé le probléme

    j'ai effectué un mauvais calibrage il suffisait de manipuler chaque axe et de laisser faire

    maintenant le joystick est pris en compte

  6. #16
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    326
    Total Downloaded
    0
    Bonne nouvel que ça marche.

    Éventuellement, tu peux poster une photo (format JPG) de configuration de B66E et T16000M. Ça peut être utile pour a nouveau qui aura le mème problème.
    En utilisant le troisième onglet de droit dans le saisi de "Réponse rapide".
    Aussi, il est de coutume de mettre la signature avec la configuration, PC, hardware, etc,etc. A partir d'onglet "Tableau de bord" qui se trouve en haut à droite de cette page.
    Bon vol.
    cdlt,
    Shankar
    Dernière modification par NGS49 ; 15/01/2019 à 10h52.
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.30 r3
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!

  7. #17
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    poitiers (86)
    Âge
    56
    Messages
    52
    Total Downloaded
    0
    je ne touche pas au volant B66E

    voici la procédure pour calibrer un joystick

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : t 160000 calibrage.jpg
Affichages : 13
Taille : 137,9 Ko
ID : 20335

  8. #18
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    poitiers (86)
    Âge
    56
    Messages
    52
    Total Downloaded
    0
    j'ai des problèmes pour attribuer des commandes sur le T16000 , j'ai creé un nouveau utilisateur, attribuer les commande mais les commandes ne réagissent sur x plane , mémé les 10 premiers boutons attribuées par defaut ne réagissent pas

    que ce passe t"il ?
    I7 7700 GTX 1080 TI RAM 16Go ECRAN 4k OCULUS CV1
    x plane 11 30 rs

  9. #19
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    poitiers (86)
    Âge
    56
    Messages
    52
    Total Downloaded
    0
    en dehors de mes axes tous validés et mon bouton chapeau pour mes vues dans le cockpit je n'arrive pas valider le reste des boutons

    que ce passe t"il ?

    merci
    I7 7700 GTX 1080 TI RAM 16Go ECRAN 4k OCULUS CV1
    x plane 11 30 rs

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •