Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13

Discussion: Problème à l'issue de l'installation 11.3

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0

    Problème à l'issue de l'installation 11.3

    Bonjour,
    Je suis tout neuf et pas vraiment à l'aise avec un PC... je viens d'installer les différents CD (sans qu'on me propose d’insérer le numéro 2... ?) .
    Tout semble vouloir démarrer mais... BEADVISED Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 20190114_213928.jpg
Affichages : 35
Taille : 196,1 Ko
ID : 20333

    Je viens de faire une mise à jour de ma carte graphique Radeon 8800. Pouvez vous me guider vers les actions à mener ?
    Par avance merci

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Simicro
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Âge
    49
    Messages
    193
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Je n'ai pas la version CD mais si tu n'as pas demandé l'installation de toutes les parties du monde en termes de scène, cela peut expliquer que le CD n°2 n'ait pas été requis ?

    You may need to rerun the installer (1) or update your graphics drivers (2)
    Tu as déjà fait le (2).

    Pourquoi ne pas essayer le (1) ?
    XP 11.30 - i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Merci pour cette réponse.
    Effectivement je n'ai installé que l'Europe donc peut être que le CD2 n'est pas requis.
    J'ai "installé" à nouveau le CD1, ça m'a permis d'aller un peu plus loin et d'être amené à calibrer le joystick et la manette des gaz mais lorsque je lance "école de pilotage" et choisis le premier module d'apprentissage, après 10 secondes, le même affichage apparaît... (capture d’écran insérée dans mon premier poste)

    Ma config peut elle être en cause ? Merci

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Config.jpg
Affichages : 44
Taille : 134,8 Ko
ID : 20334

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Simicro
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Âge
    49
    Messages
    193
    Total Downloaded
    0
    En tapant dans Google "xplane glsl pixel shader", tu verras que tu n'es pas seul.

    Certains parlent d'une carte graphique trop faible. Il y aussi eu des bugs avec les pixel shader qui ont fait l'objet de fixs de réparation de Laminar Research.

    C'est vrai que ton PC est "(très ?) léger".

    Essaye de baisser les paramètres graphiques avant tout.

    Tu peux aussi essayer de lancer un vol plutôt que l'école de pilotage.
    XP 11.30 - i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Ok merci beaucoup, j'essaie tout ça.

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Toujours le même message. Du coup, je désinstalle et réinstalle. Sachant que j'avais dû choisir les mises à jour beta lors de la primo installation.
    Je ne sais pas si cela peut jouer ?

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 231
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par forv Voir le message
    Ma config peut elle être en cause ? Merci
    Nous ne savons pas grand chose de ta configuration matérielle …
    … mais une recherche sur "Radeon 8800" me donne une date de sortie en … 2001-2002 ???

    Avec un max de 2 GO de VRAM , la tienne faisant peut-être moins ?

    Il me semble que tout ceci est largement insuffisant pour faire tourner X-Plane

    Si tu pouvais nous donner plus de précision sur ton matériel …
    • type de processeur et vitesse (Ghz)
    • mémoire installée (RAM ou DDR3)
    • Mémoire attribuée à la carte graphique

    tout ceci serait une aide bien utile pour pouvoir t'aider …
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Les infos ci-dessous sont suffisantes ou bien t'en faut-il d'autres ? Merci


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Config.jpg
Affichages : 44
Taille : 134,8 Ko
ID : 20334[/QUOTE]

  9. #9
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    16 324
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Sur ton image on voit que tu as 2 cartes graphiques, une Intel HD Graphics et la Radeon.
    Regarde le fichier log généré par X-Plane, il devrait te donner la carte graphique utilisée par le simulateur.
    S'il a pris Intel, il faut forcer l'utilisation de l'autre. Sur mon portable qui en a deux aussi je peux faire Bouton Droit sur l'exécutable d'X-Plane pour choisir la carte.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Et bien merci, ça semble fonctionner. J'ai sélectionné la carte haute performance.
    J'essaie ce soir en conditions réelles virtuelles.
    Merci à tous pour le coup de main.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •