Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Disponibilité des cartes IFR du SIA ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Lille
    Messages
    25
    Total Downloaded
    0

    Disponibilité des cartes IFR du SIA ?

    Bonjour,
    Depuis quelques jours, j'obtiens un message "page non trouvée" à mes requêtes de cartes IFR.
    Voici l'adresse de ma requête : https://www.sia.aviation-civile.gouv...dex-fr-FR.html
    L'organisation du site a-t-elle changée ?
    Est-ce une restriction définitive d'accès ?
    Avez-vous constaté le même problème ?
    Vous procurez-vous les cartes d'approche IFR et les cartes d'aérodrome pour IFR ailleurs, gratuitement ou non.

    Merci pour votre retour.
    Proc i5-6600 @ 3.9 GHz - CM : GIGABYTE H170-D3HP - RAM 16Go DDR4 (2133 MHz)
    SSD 256 & 512 Go & 2 HDD - GeForce MSI GTX1070 Ti 8 Go - Ecran NEC 24" 1920 x 1200
    TrackIR 5 - HOTAS Warthog + palonnier TFRP - Windows 7 -X Plane 11(version stable) -

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 082
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Non tout va bien

    https://www.sia.aviation-civile.gouv...ANCE/home.html

    Les liens change à chaque nouvel AIRAC, je te conseil d'utiliser la page d’accueil et de choisir eAIP FRANCE.
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Lille
    Messages
    25
    Total Downloaded
    0
    Merci djetdail.

    J'ai bien noté et me voilà soulagé.
    Proc i5-6600 @ 3.9 GHz - CM : GIGABYTE H170-D3HP - RAM 16Go DDR4 (2133 MHz)
    SSD 256 & 512 Go & 2 HDD - GeForce MSI GTX1070 Ti 8 Go - Ecran NEC 24" 1920 x 1200
    TrackIR 5 - HOTAS Warthog + palonnier TFRP - Windows 7 -X Plane 11(version stable) -

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    268
    Total Downloaded
    0
    Au pire tu tapes sur Google: LFLL ILS PLATES et ca te renvoie gratuitement sur les Jeppessen
    Intel Core I7 3770K - Asus P8Z77 - 16Go DDR3 - NVidia GTX1080 8GB - NEC PA242w - SSD Samsung Pro 850 & Evo 860. CH Products (1995!): Virtual Pilot Pro + F16 Flightstick + Pro Pedals.
    Windows 10 Famille - X-plane 11.30 + X-enviro 1.09 + Realistic Flight + 124th ATC

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 504
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par hawkertempest Voir le message
    Au pire tu tapes sur Google: LFLL ILS PLATES et ca te renvoie gratuitement sur les Jeppessen
    Les Jeppessen que l'on trouve gratuitement sur le net sont très souvent obsolète de plusieurs années, surtout si vous utilisez des données fraiches, et quand bien même elles seraient à la date de vos AIRAC, elles sont souvent incomplètes ou fausse, vaut mieux ne pas si fier! Seul les cartes Jeppensen payantes valent la peine... mais pourquoi acheter ce qui est déjà gratuit (voir la suite...)

    En revanche, les SIA sont non seulement gratuite, mais de toute première fraicheur puisque c'est eux qui sont les officiels pour ces données, alors pourquoi s'en priver! D'autant plus que la recherche et relativement facile (et harmonisé au niveau mondial ce qui veut dire que ce sera toujours la même nomenclature pour toute les "SIA' du monde, sauf rares exceptions), les cartes sont claires et surtout complète.

    Si je peux conseiller, autant prendre la bonne habitude d'aller chercher ses carte chez la SIA pour la France, et sur les autre "SIA" pour les autre pays du monde (liste exhaustive sur le site de Eurocontrôl, ou dans l'onglet "à l'étranger" de la SIA)
    Xplane 10.50 - Mac Book Pro 13'' (début 2011)
    Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo ( !) / DD 1To / OSX High Sierra
    Membre et développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)
    Faire un don pour soutenir les prochains développements: https://paypal.me/Jojo64XP

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 082
    Total Downloaded
    0
    Salut

    J'avais pondu un petit pdf sur les cartes de procédures, il traite des cartes du SIA et d'Eurocontrol, il est dispo ici :

    http://serv-rv.eu/tuto_vpi/documents

    dans Tutos cartes aéronautiques
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    370
    Total Downloaded
    0
    Merci, pour ma lecture ce week-end!!
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.31 rc1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Lille
    Messages
    25
    Total Downloaded
    0
    Merci encore pour toutes ces précisions qui intéresseront beaucoup de debutants comme moi.
    Proc i5-6600 @ 3.9 GHz - CM : GIGABYTE H170-D3HP - RAM 16Go DDR4 (2133 MHz)
    SSD 256 & 512 Go & 2 HDD - GeForce MSI GTX1070 Ti 8 Go - Ecran NEC 24" 1920 x 1200
    TrackIR 5 - HOTAS Warthog + palonnier TFRP - Windows 7 -X Plane 11(version stable) -

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •