Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 38

Discussion: Faibles FPS : c'est normal , docteur ?

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 086
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    Quelque soit le matériel.
    ou l'addon, a tu essayé avec l'A320 de Flight Factor ? c'est un spécialiste pour mettre à genou des config "musclées", que tu soit bon dans les réglages hardware/software ... ou pas.
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  2. #22
    Utilisateur enregistré Avatar de FlyingBaldy
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Belgique
    Messages
    328
    Total Downloaded
    0
    Pour Djoser,
    Passage de 12 (extended DSF) à 6 DSF :
    1. dans X-Plane/Resources/ faire une copie de settings.txt
    2. dans X-Plane/Resources/ avec NOTEPAD++, ajouter à la fin du fichier settings.txt les lignes suivantes en laissant une ligne vide avant et une ligne vide après cet ajout

    # Set geoid dsf
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 0 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 1 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 2 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 3 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 4 geoid/extended_dsfs 0

    Note 1 : la première ligne précédée du symbole # est un simple commentaire
    Note 2 : je n'ai pas testé

    références et commentaires :
    En anglais - https://forums.x-plane.org/index.php...-dsf-enabled/&
    En français - https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=62409

    XP11.20 - WIN 7 - i7 - GTX790

  3. #23
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    984
    Total Downloaded
    0

    Utilisation

    Mes vols ifr sont avec les avions aerobask et qui demande du fps. Actuellement « Éclipse 500 NG fps 80/90 avec un anti aliasing en 4xssaa , hdr, Max textures et position 4 objets
    Textures z17 elevator1°
    Excuse-moi jetdail j ai en horreur les Airbus trop d’années dessus 😷
    Je suis comblé
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  4. #24
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    65
    Messages
    1 202
    Total Downloaded
    0
    J'ai lu avec attention toutes vos réponses , dont je vous remercie.

    Après de multiples essais , j'en arrive à la conclusion que j'ai un problème avec mon SSD !
    Les mêmes tests , réalisés dans les mêmes conditions , sans aucun ajout de quoi que soit donnent ceci:

    SSD : Cessna 172 classique / LFRS / météo réelle XP : 35 fps
    Cessna 172 avec G1000 / LFRS / météo réelle XP : 36 fps ( merci Harranssor pour la remarque )

    HDD : Cessna 172 classique / LFRS / météo réelle XP : 60 fps
    Cessna 172 avec G1000 / LFRS / météo réelle XP : 55 fps

    En dehors d'une défaillance du SSD , je ne vois pas ce qui peut provoquer 30 à 40 % de gain sur le HDD ....
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  5. #25
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    984
    Total Downloaded
    0

    A320 Djetdail

    Djetdail malgré son prix, je vais faire un test et vous tient au courant.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 086
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    Djetdail malgré son prix, je vais faire un test et vous tient au courant.
    Cela fait un test honereux, tu peut t'abstenir.
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  7. #27
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    984
    Total Downloaded
    0

    Ultimat a320

    C’est fait mais impossible d’activer l’avion la page ac status ne veut pas s’afficher sur le mcdu.
    Actuellement fps 60/70 , mais je cale même en ayant lu le tuto pdf.
    Avion activeé après mise en route de la prise de parc.
    Fps parking 55/60.
    C’est parti pour les essais ✈️✈️✈️
    Dernière modification par pihuro ; 11/02/2019 à 19h18.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  8. #28
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1 954
    Total Downloaded
    0
    Croyant bien faire, j'avais coché dans les prefs graphiques "vsync" pour ne pas dépasser 30 fps.
    Je viens de décocher : mes avions IA qui saccadaient, glisottent fluidement maintenant.
    Mes fps festoient entre 26 et 45 contre 20 et 30 auparavant.
    Curieuse cette fonction "vsync".
    Peut-être incompatible avec ma carte Nvidia ?
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouces fin 2013 - 3,4 GHz Intel Core i5 - 32 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  9. #29
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    984
    Total Downloaded
    0

    Nvidia et A320

    La commande « Vsync » de xplane fait doublon avec les réglages de nvidia.
    Le sujet a été traité sur le forum et sur internet.
    Pour le A320 ultimate premier vol hier soir et retour au source.
    Surpris et vraiment très proche du réel les gestes sont revenus sans problème.
    Comportement avec l’ordinateur bonne nouvelle « fps 50/60 » avec les mêmes réglages que l’ Éclipse 550ng déjà décrit sur un des posts ci-dessous.
    Par contre les ventilateurs sont plein pot.
    Très agréablement surpris et ne regrette pas mes 85€.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  10. #30
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 800
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    La commande « Vsync » de xplane fait doublon avec les réglages de nvidia.
    Le sujet a été traité sur le forum et sur internet.
    Pour le A320 ultimate premier vol hier soir et retour au source.
    Surpris et vraiment très proche du réel les gestes sont revenus sans problème.
    Comportement avec l’ordinateur bonne nouvelle « fps 50/60 » avec les mêmes réglages que l’ Éclipse 550ng déjà décrit sur un des posts ci-dessous.
    Par contre les ventilateurs sont plein pot.
    Très agréablement surpris et ne regrette pas mes 85€.

    Merci de cette information qu'il convient de compléter.

    Les personnes sur Mac devront faire des essais et une pas prendre cette information comme solution à leur problème de perte de FPS.

    En effet pour mémoire, sur mac nous ne pouvons pas procéder aux réglages des cartes graphiques qui sont faites en usine soit par NVDIA ou par Apple.

    A ce stade il conviendrait de savoir si par défaut l'équivalent de l'option Vsync dans la carte serait donc activée ou pas pour savoir s'il y a doublon en cochant cette case dans X-Plane.

    Par contre je confirme avoir gagné entre 5 et 10 FPS en modifiant le fichier Setting.txt pour ne charger que 6 tuiles.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.30
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •