Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234
Affichage des résultats 31 à 40 sur 40

Discussion: Faibles FPS : c'est normal , docteur ?

      
   
  1. #31
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 966
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Sarkis Voir le message
    Croyant bien faire, j'avais coché dans les prefs graphiques "vsync" pour ne pas dépasser 30 fps.
    Je viens de décocher : mes avions IA qui saccadaient, glisottent fluidement maintenant.
    Mes fps festoient entre 26 et 45 contre 20 et 30 auparavant.
    Curieuse cette fonction "vsync".
    Peut-être incompatible avec ma carte Nvidia ?



    Effectivement les fréquences de FPS baissent car elles sont callées sur la possibilité d'affichage de rafraichissement de ton moniteur.


    V.Sync je l'ai aussi activé sur Apple pourquoi.

    J'ai relevé que l'excédent d'images calculées et non affichées sur le moniteur, va, selon la durée du vol, me "plomber" à nouveau X-Plane qui perdra la fluidité.
    Dernière modification par Ypsos ; 12/02/2019 à 16h14.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.33
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  2. #32
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    66
    Messages
    1 248
    Total Downloaded
    0
    Suite et fin ( j'espère ...) de mes problèmes de FPS

    J'avais bien un souci de SSD , mais je ne peux m'en prendre qu'à moi
    Mon SSD XP11 était un externe branché sur hub USB alimenté
    J'ai mesuré les débits en écriture et lecture à l'aide ce cet outil : https://www.pcastuces.com/logitheque...aldiskmark.htm

    Ma première bêtise était d'utiliser un SSD en USB , mais surtout la co***rie était de le brancher sur un hub !
    Résultat , débits divisés par 10:

    Mon SSD externe avait 42 Mb/s sur le hub et 440 Mb/s sur USB du PC

    Mon SSD interne pour le système C:/ donne 530 Mb/s

    Un HDD 7200 tr/mn donne 140 Mb/s

    J'ai donc installé XP sur un SSD interne et j'ai retrouvé un niveau de FPS tout à fait satisfaisant ( > 60 fps avec le C172 ) mais surtout une fluidité nettement supérieure

    Si mon expérience peut aider certains d'entre vous , je n'aurai pas galéré pour rien.

    Merci à tous pour votre aide et vos réponses
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  3. #33
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    1 960
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    Suite et fin ( j'espère ...) de mes problèmes de FPS

    J'avais bien un souci de SSD , mais je ne peux m'en prendre qu'à moi
    Mon SSD XP11 était un externe branché sur hub USB alimenté
    J'ai mesuré les débits en écriture et lecture à l'aide ce cet outil : https://www.pcastuces.com/logitheque...aldiskmark.htm

    Ma première bêtise était d'utiliser un SSD en USB , mais surtout la co***rie était de le brancher sur un hub !
    Résultat , débits divisés par 10:

    Mon SSD externe avait 42 Mb/s sur le hub et 440 Mb/s sur USB du PC

    Mon SSD interne pour le système C:/ donne 530 Mb/s

    Un HDD 7200 tr/mn donne 140 Mb/s

    J'ai donc installé XP sur un SSD interne et j'ai retrouvé un niveau de FPS tout à fait satisfaisant ( > 60 fps avec le C172 ) mais surtout une fluidité nettement supérieure

    Si mon expérience peut aider certains d'entre vous , je n'aurai pas galéré pour rien.

    Merci à tous pour votre aide et vos réponses
    Salut

    oui ... et pourtant la version 11.26 ( sauvegarde ) est sur un HDD externe chez moi et je tourne entre 30 et 40 fps...quand je l'utilise...
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.34 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go
    1 écran 17'' / 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  4. #34
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    66
    Messages
    1 248
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    Salut

    oui ... et pourtant la version 11.26 ( sauvegarde ) est sur un HDD externe chez moi et je tourne entre 30 et 40 fps...quand je l'utilise...
    Cela me semble tout à fait normal. Les FPS sont sensiblement identiques , aussi bien sur HDD que sur SSD.
    Pour moi la grosse différence que j'ai constatée est au niveau fluidité
    Difficile de décrire cela avec des mots , mais il n'y a aucun lag , aucun "temps morts" entre deux vues différentes , le déplacement de la vue avec la souris n'a aucune saccade , bref c'est vraiment là que je constate une amélioration .
    De plus les temps de chargement d'XP sont divisés par deux ou trois.

    Je peux dons profiter maintenant au maximum de notre simulateur favori !
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  5. #35
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 098
    Total Downloaded
    0

    Entretien

    Que l’on ai la plus puissante machine ou pas elle demande un minimum d’entretien.
    Pour ma part deux programme « ccleaner pro et bullguard »
    Le premier a pour rôle de:
    Nettoyeur, réparer les registres et une boîte à outil pour aller plus au cœur de l’ordinateur.
    Le problème quand on lance un supprime ou effacé tout reste présent.
    C’est donc le rôle du point trois « boîte outil » d’effacer d’une façon radicale tous les fichiers qui dans le temps deviennent des doublons ou plus sur vos disques ou mémoires.
    « Vous seriez surpris de voir tous les fichiers qui restent en arrière garde. »
    Une commande effaceur de disques contribue à terminer et nettoyer 🧹 correctement l’espace libre par une passe ou trois.
    Le deuxième « bullguard » a pour rôle :
    Optimiser, de gérer les règles du pare feu, et d’un game booster très util pour Xplane.
    En appliquant cette règle j’obtiens un fps de 60/70 et de soulager mon ordinateur 💻 sûr des vols d’une heure à l’écran et un fps de 45/50 en Vr.
    Entretien effectué automatiquement une fois par semaine .
    Jonathan
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  6. #36
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 098
    Total Downloaded
    0

    PS sur entretien

    Il est très important pour ceux qui ont une 1070 et au-delà «*nvidia et GeForce*» de les maintenir à jour.
    La toute dernière version a effectué une mise à jour importante sur la carte graphique.
    Cela demande un peu de temps mais n’oubliez pas que vulkan est en approche.
    J’écris surtout pour les Windows n’ayant aucune connaissance d’Apple.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  7. #37
    Utilisateur enregistré Avatar de PhM
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    CYHU
    Messages
    4 738
    Total Downloaded
    0
    Quelques faits.

    Mesures effectuées avec la v11.32r1, c172 de base en 16L sur KSEA. Les Réglages standard sont ceux fixes par X-Plane après suppression des préférences :

    FPS Temps ms Gain %
    Réglages standard 19 52.632
    Après suppression des avions AI 26 38.462 26.92
    Après visibilité à 10 km 27 37.037 3.70
    Sans Garmin 30 33.333 10.00
    Avec ortho photos 32 31.250 6.25
    Sans extended DSFs 36 27.778 11.11
    Avec objets au minimum 37 27.027 2.70

    Les gagnants sont donc :

    1. Les avions AI.
    2. Les extended DSFs.
    3. Le Garmin (Comme annoncé précédemment, 10% ce n'est pas rien).


    PhM
    X-Plane 9.70 & 10.52 démo & 11.26r2 démo / W7 32 & 64 Pro / AMD Phenom II x6 1090T / 8Go RAM / Sapphire R9 390 Nitro 8Go / Sapphire HD7870 GHz 2Go / Samsung LN40C530 / Oculus DK2 / LeapMotion / Saitek X56 / Thrustmaster TFRP

  8. #38
    Utilisateur enregistré Avatar de Tackletone2
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    1 118
    Total Downloaded
    0
    Merci PhM, ton étude est très intéressante, surtout pour les configurations un peu limitées. Cela permet d'affiner ses réglages.
    mac bookpro 10.14 - 2,5 Ghz intelcore 7 - 16Go 1600 Mhz DDr3 AMD Radeon R9 M370x 2Go- Xplane 11.35

  9. #39
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 098
    Total Downloaded
    0

    Même réglage que phm

    -1- Bout de piste Lfkj:
    F.act 110/120 , f.sim 110/120 , frame time 0,0087 , cpu 10,0081 , gpu 0,0031.
    -2- Même position avec en plus:
    Objets : milieux, anti aliasing 2XAA, reflet bas , visu 160 km
    F.act 90/110 , f.sim 100/110 , frame Time 0,0101 , cpu 20,0097 , gpu 20,0072.
    Que doit-on en penser ?
    Mon TLM a été dopé 😷 mais par quoi 😷
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  10. #40
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2019
    Âge
    34
    Messages
    4
    Total Downloaded
    0
    Merci Pihuro pour votre analyse, je vais mettre en place vos conseils

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •