Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 40

Discussion: Faibles FPS : c'est normal , docteur ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    65
    Messages
    1 237
    Total Downloaded
    0

    Faibles FPS : c'est normal , docteur ?

    Bonjour

    J'ouvre ce post car je trouve les performances d'XP sur mon PC pas à la hauteur
    J'ai beaucoup cherché ce qui pouvait pénaliser mon PC ( supprimer Windows Defender , supprimer tout les plugins et scènes , modifier les paramètres XP ...) je reste toujours à ~25 fps.
    Celles ci chutent même en dessous de 20 après deux heures de vol , et l'occupation de mon CPU avoisine les 95% à ce moment la. Après un certain temps cela redescends à 45/50% ( durant cette période il n'y a pas de programmes supplémentaires qui tournent en arrière plan )
    Si je monte d'un cran le "Visual Effects" et la "Texture Quality" , j'ai le message pop'up d'XP m'indiquant que mes réglages sont trop élevés
    Dans la capture d'écran ci dessous , l'occupation de ma CG pour les textures est à 8060MB



    Mes questions :
    1°) trouvez vous cela normal aux vues de ma config ?
    2°) avez vous des idées sur le problème ?
    3°) changer de processeur changerait il les choses à votre avis ?

    Merci d'avance pour tout les conseils que vous pourrez m'apporter
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de harranssor
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    LFBZ
    Âge
    48
    Messages
    2 345
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    1°) trouvez vous cela normal aux vues de ma config ?
    Non, pas du tout.
    Tu disposes d'une bonne configuration, il n'est pas normal d'obtenir des FPS aussi bas, d'autant moins quand on voit les réglages adoptés !
    Ma machine est moins puissante et j'ai des réglages et résultats supérieurs.

    - Visual Effect -> Medium. Il faut être au minimum sur High pour bénéficier du rendu HDR, indispensable dans XP11 avec tous les avions récents.
    - Texture Quality -> High. C'est un peu faible. A ce niveau, les textures sont compressées et déjà dégradées. La encore, avec des avions de bonnes qualités graphiques (comme le Zibo), tu perds en qualité de rendu. Autant revenir à XP10 ;)...
    - Antialiasing : 0. Tu le gères comment donc ? Via ta carte graphique ? Si oui cela pourrait expliquer tes problèmes si tu as bidouillé malencontreusement les paramètres de la carte.

    Nombre d'objets : tu es presque au max. Ce paramètre a un impact majeur sur les FPS, d'autant plus dans les zones 'chargées'. En réduisant d'un cran voire deux, tu récupéreras des FPS.

    Pour résumer, ta config devrait te permettre d'obtenir de meilleurs FPS, qui plus est en améliorant ton rendu.

    Les causes de la chute des FPS peuvent être multiples : bidouillages d'X-Plane ou Windows malencontreux, un ou des plugins dans XP qui sèment le trouble, logiciels en tache de fond sous Windows (très fréquent, Windows c'est la plaie pour cela), et j'en passe.
    Tu peux commencer par réinitialiser le simulateur en virant les préférences.
    Installer la démo d'X-Plane dans un coin de ton disque dur serait également intéressant pour comparer tes résultats entre démo et ta version de 'production'.
    Linux Ubuntu 18.04 | i7-6700K - 32Go Ram - GTX1070 8Go - Ecran 1920*1080px

    http://aerobask.com/

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 941
    Total Downloaded
    0
    Même problème.

    La réponse de Laminar lorsque je les avait contacté :

    #4

    Après avoir installé une seconde copie X-Plane11 propre , sans rien ( Pa d'avion pas de PlugIObn pas de scènes, pour le test, toujours ce problème au bout d'un certain temps de vol.

    Recontacté Lamiunar qui m'a répondu comme solution : de voler moins longtemps et relancer X-Plane11

    Ce n'est pas sérieux.

    régulièrement je passe sous les 9-11 fps

    Je gagne un peu de temps et de FPS, :
    -en vidant manuellement le cache. Voir mon post sur ce sujet
    - et si je place le modèle de vol sur 5 qui selon la traduction de X-PLane me ferait gagner des FPS
    Dernière modification par Ypsos ; 08/02/2019 à 13h32. Motif: ne me permet de gagner quelques FPS.

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    LFMH Saint-Etienne
    Âge
    67
    Messages
    12
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Ã* vous tous :
    Idem pour moi , je tournais Ã* 10-15 Fps , j'ai réduit le nombre d'avions du traffic AI sur les aéroports , de 18 max , je l'ai diminué Ã* 08 , et miracle depuis la version 11,31 je tourne Ã* 35/45 Fps en vol VFR avec une météo en temps réel (celle de xplane) . Je ne sais pas si cela vient de cette modification c'est juste pour info.
    Mes réglages sont en visual effect : high --- texture et qualité : high --- Antialiasing : 2 --- nombre d'objets : moyen. Rien n'est au maximum….
    J'ai quelques plugins (les classiques) et seulement 4 zones en ortho4xp.
    VoilÃ* c'est juste pour info sur la réduction du traffic AI c'est peut-être une piste .
    Bons vols Ã* vous tous et Bonne soirée .
    windows7-processeur intel (R) core (TM)- 17.4790K- cpu 4,00ghz- système 64bits - ram 8 go .joystick thrustmaster TFlight Hotas X

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    65
    Messages
    1 237
    Total Downloaded
    0
    Merci pour vos réponses

    @harranssor : Pour l'antialiasing , je le mets à zéro car XP est en 3840 x 2160. Dans cette résolution très peu d'aliasing visible et le choix de la résolution n'a aucun impact sur les FPS
    @ypsos : j'ai tester le modèle de vol à 5 pour voir .... ca ne change rien

    Je suis repassé sur la 11.26r2 et la j'ai 35 fps avec le zibo
    Essai sur la 11.32r1 "vierge" hormis l'ajout du zibo : 55 fps avec le 747-400 de Laminar et 45 avec le zibo , avec les réglages graphiques préconisés par Harranssor

    Je pense donc refaire une installation propre de la 11.32 puis y injecter petit à petit mes plugins et scènes
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 069
    Total Downloaded
    0

    Comprends pas

    Quand je vois le matériel que vous avez ce n’est pas possible .
    J’ai posté il y’a une semaine les dessous de mon capot «*OpenGL et vulkan*»
    Avec un 1070 nvidia , GeForce et Windows 10 je suis entre 70/80.
    Certains avions venant de xp10 et entre autre Éclipse 550 2_0 j’arrive à 100 de fps et en Vr 45/50.
    Une question vos cartes graphique sont-elles à jour?
    Elles n’apparaissent pas dans votre signature !.
    Vraiment je n’arrive pas à vous comprendre et je vole avec un portable Predators de Acer
    Dernière modification par pihuro ; 08/02/2019 à 17h50.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 941
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    Q...
    Une question vos cartes graphique sont-elles à jour?
    ...
    Sur mac , c'est Apple qui s'en occupe nous ne pouvons rien faire
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.33
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    2 030
    Total Downloaded
    0
    Bon, c'est pas grand'chose, mais ça défoule : signer la pétition ici
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouces fin 2013 - 3,4 GHz Intel Core i5 - 32 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 069
    Total Downloaded
    0
    Excusez-moi mais ci vous avez une 1080 qui est sans doute équipée
    D’une api dx12 OpenGL vous ne devriez pas avoir de problème.
    Regardez un peu se que vous avez sous le capot et apportez les corrections par les mises à jour pour «*Windows en bas à droite de l’écran*»
    La pétition ne sert à rien à vous de connaître vôtre machine,c’est comme une voiture tous les 20000 vous effectuez une visite de même pour votre ordinateur ��
    Dernière modification par pihuro ; 09/02/2019 à 00h12.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 941
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    Excusez-moi mais ci vous avez une 1080 qui est sans doute équipée
    D’une api dx12 OpenGL vous ne devriez pas avoir de problème.
    Regardez un peu se que vous avez sous le capot et apportez les corrections par les mises à jour pour «*Windows en bas à droite de l’écran*»
    La pétition ne sert à rien à vous de connaître vôtre machine,c’est comme une voiture tous les 20000 vous effectuez une visite de même pour votre ordinateur ��
    je pense que tu parles bien de windows?

    Pour ceux qui sont sur Mac, ce n'est pas l'utilisateur qui fait l'entretien mais Apple dans ses mises à jour.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.33
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •