Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 22

Discussion: FFS2Play migre vers le format CSL

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 823
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ailgorbot Voir le message
    Sur FFS2Play tu peux choisir :
    Choix 1 : un avion (Dans ton dossier Aircraft un avion ou une "coquille vide") qui sera affecté à un AI. X-Plane gère un AI dont les positions (et plus) sont données par un membre du réseau auquel tu as affecté cet AI.
    Choix 2 : CSL qui sera affecté à un AI (là la coquille est vraiment vide et légère). Mais malgré tout ça reste un AI dont les positions sont données par un membre du réseau auquel tu as affecté cet AI.

    Ces deux premières options sont actuellement présentes dans FFS2Play. Il scanne tes répertoires Aircraft et CSL que tu lui as indiqué dans ses paramétrages.

    L'évolution : l'usage des CSL à la place des AI (comme IVAO ou LiveTraffic)
    La position du membre du réseau est représentée par un CSL. Il n'y a plus de gestion d'AI dans le moteur X-Plane. Tu n'as plus ce préalable de vérifier le nombre d'AI à créer pour que tes membres du réseau apparaissent sur ton X-Plane.

    Mais par rapport à tes attentes, l'idéal reste bien d'avoir toutes ses options.
    Utiliser des CSL je n'évince pas cette piste. J'attends de voir si cette question animation est réglée.( je n'ai pas encore pu tester le DA62 CSL)

    Mais existe t-il un "convertisseur" d'un avion Plug And Play? (genre glisser déposer et la moulinette a réalisée un CSL)

    Dans le cadre des licences d'utilisation, il faudrait aussi contacter chaque développeur de l'avion :

    - pour savoir si lui va le faire ?
    - s'il ne le souhaite, lui demander son autorisation pour que son avion soit modifié en CSL et joindre cette autorisation dans le dossier qui sera ensuite diffusé avec les CSL
    Dernière modification par Ypsos ; 16/03/2019 à 07h52.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.30
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    71
    Messages
    1 184
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    Utiliser des CSL je n'évince pas cette piste. J'attends de voir si cette question animation est réglée.( je n'ai pas encore pu tester le DA62 CSL)

    Mais existe t-il un "convertisseur" d'un avion Plug And Play? (genre glisser déposer et la moulinette a réalisée un CSL)

    Dans le cadre des licences d'utilisation, il faudrait aussi contacter chaque développeur de l'avion :

    - pour savoir si lui va le faire ?
    - s'il ne le souhaite, lui demander son autorisation pour que son avion soit modifié en CSL et joindre cette autorisation dans le dossier qui sera ensuite diffusé avec les CSL
    Il est où, le csl du da62 ?
    oK TROUVÉ !
    Dernière modification par Odevillée ; 16/03/2019 à 11h56.
    Ubuntu 18.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.32 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX Titan 6Go Pilote 418.43 / Medion MD20830 24" - Médion MD20433 24" / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 823
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Odevillée Voir le message
    Il est où, le csl du da62 ?
    oK TROUVÉ !

    on testera ensemble ce que cela donne
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.30
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  4. #14
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 971
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Je me souviens d'un temps ( jusqu'à XP8) où les CSL pouvaient être au format .acf et donc présenter un appareil aussi animé sur le réseau que sur son propre ordi
    Seulement ce type de format n'était lu que par XSquawkbox et donc sur le réseau VatSim.

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  5. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 823
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par milan Voir le message
    Je me souviens d'un temps ( jusqu'à XP8) où les CSL pouvaient être au format .acf et donc présenter un appareil aussi animé sur le réseau que sur son propre ordi
    Seulement ce type de format n'était lu que par XSquawkbox et donc sur le réseau VatSim.
    Maintenant que tu en parle il me semble avoir lu ceci ( Bien que j'avais acheté la version 7 je ne me suis mis qu'à partir de la 9 ).

    Cette piste serait intéressante et très prometteuse.

    Cet outil de transformation de nos AI de nos avion fétiches en CSL existe t- il et a il évolué car depuis X-Plane8 ?
    Dernière modification par Ypsos ; 17/03/2019 à 08h13.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.30
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  6. #16
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 971
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Il faudrait voir avec notre ami GODA qui en avait créé une flopée à l'époque ​👀

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 823
    Total Downloaded
    0
    Goda tu nous lis?

    Une piste?

    J'ai trouvé sur le site de marginal les codes sources non compilé d'un outil export Cel et export objet8 et il me semble relativement à complexe il faut passer par Blender.
    Dernière modification par Ypsos ; 17/03/2019 à 08h42.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.30
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  8. #18
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 971
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Je vais envoyer ce lien à Goda
    Mais de toute façon il faut passer par un logiciel 3D (Blender, AC3D, etc)

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  9. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    63
    Messages
    5 823
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par milan Voir le message
    Je vais envoyer ce lien à Goda
    Mais de toute façon il faut passer par un logiciel 3D (Blender, AC3D, etc)

    Merci

    espérons qu'un script compilé va exister pour X Plane11
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 32Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.30
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog, Palonnier T.Flight Rudder Pedals, Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  10. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de fgp76
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Le Havre(LFOH)
    Messages
    26
    Total Downloaded
    0
    Merci pour votre engouement autour des CSL. Pour le moment et je le rappelle, xffs2play est au stade expérimental pour la gestion des CSL. Avec mes propres essais, je peux confirmer que les animations fonctionnent avec des CSL compatibles libxplanemp, c'est à dire avec les datarefs commençant par libxplanemp dans les obj pour les animations par exemple :

    "ANIM_hide -1.0 0.0 libxplanemp/controls/landing_lites_on"

    je fais mes essais avec les CSL de IVAO via l'utilitaire x-csl-updater

    Pour le moment xffs2play se base sur la résolution des AI normales pour mapper un joueur. Seul le code ICAO, par exemple "B738" dans le cas du boeing laminar est transmis à la lib xplanemp. Si un CSL qui répond au code ICAO est trouvé par cette dernière, le CSL est affiché. Je travaille ce weekend pour rendre FFS2Play compatible avec sa base de remplacement, ce qui permettra de choisir manuellement le mapping avec les CSL sans se préoccuper des AI installés.

    Si les CSL donnent de bons résultats, je pense que XFF2Play migrera complètement dessus. Les AI multijoueurs posent trop de problèmes en terme de performance et limitent le nombre de joueurs à 19.
    Il faut rendre le marteau au petit homme qui gémit dans le moteur 2 ...

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •