Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: Efass sur un autre écran

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    LANDES
    Messages
    21
    Total Downloaded
    0

    Efass sur un autre écran

    Bonjour, je me demande s'il est possible d'avoir Efass sur un autre ordinateur pour avoir la map sur un autre écran et suivre le trajet de l'avion par rapport au plan de vol créé. Et si oui comment faire ? Merci
    Ordinateur portable HP Pavilion 17 Notebook PC -Windows 8.1 64-bit - Intel i7 2.66 Ghz -NVIDIA GeForce 840M- 6 GB de RAM-

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de temium62
    Date d'inscription
    août 2014
    Âge
    44
    Messages
    1 589
    Total Downloaded
    0
    Salut
    Vas jeter un œil ici :

    https://sourceforge.net/projects/xhsi/
    XP11 11.31 - Win10 Pro 64 - SkyMaxxPro V4.6 - Goodway 5..6
    Carte mère MSI Z97-GUARD-PRO - DDR3 Kingston HyperX Fury 24 Go -
    CG IChill Inno1080 Ti 4x 11Go -i5-4690k 3.5 OC@4.4GHz - SSD Samsung 860 Evo 1To - HD Hitachi 6To - HD Samsung 1Go
    Saitek X52 Pro + Rudder Pedals Saitek Pro Flight Multi Panel
    Track-IR 5-Oculus Rift
    Samsung 34'' Incurvé S34E790CN +ecran24'' pour Ios
    2eme Pc Acer Revo 3610 SSD 256Go+AOC 24'' pour Little Navmap- FSGlobal Real Weather

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2015
    Localisation
    LFBZ
    Messages
    15
    Total Downloaded
    0
    Merci temium62 pour ta réponse mais cela concerne Xhsi que j'avais installé à une époque sur un autre ordi je ne sais plus comment (il faudrait que je revois cela) Cependant ma question concerne Efass que je ne sais pas déporter sur un autre écran.
    Intel(R) Core (TM) i7-7700K cpu-4.20GHz- RAM 16Go-Nvidia GeForce GTX 1080-SSD samsung 850 EVO M.2 500 GB- hdd 2to SEAGATE BARACUDA ST2000DM006- xplane 11 et xplane 10

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 106
    Total Downloaded
    0
    Bonjour;

    Il me semble qu'il faut paramétrer et lancer un utilitaire (fourni avec EFASS) réseau.

    Regarde dans la liste des applications installées ou dans le répertoire d'EFASS.
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    LANDES
    Messages
    21
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par djetdail Voir le message
    Bonjour;

    Il me semble qu'il faut paramétrer et lancer un utilitaire (fourni avec EFASS) réseau.

    Regarde dans la liste des applications installées ou dans le répertoire d'EFASS.
    Merci djetdail pour ta réponse rapide mais j'ai beau cherché je ne trouve pas. J'ai regardé dans Xpuipc et dans le répertoire d'Efass mais rien qui me donne la solution. Cela dépasse mes compétences.
    Ordinateur portable HP Pavilion 17 Notebook PC -Windows 8.1 64-bit - Intel i7 2.66 Ghz -NVIDIA GeForce 840M- 6 GB de RAM-

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 106
    Total Downloaded
    0
    AU temps pour moi

    Il faut indiquer à XUIPC l'adresse IP du PC qui fait tourner EFASS
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    LANDES
    Messages
    21
    Total Downloaded
    0
    Oui mais si j'installe Efass sur autre ordinateur et que je le lance il me demande quel simulateur de vol or j'ai pas X plane sur cette machine. Faut que je revois cela lundi. Merci pour les conseils

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Antibes
    Messages
    726
    Total Downloaded
    0
    Sur le second PC (Celui sur lequel tourne EFASS), il te faut installer et paramétrer XPWideClient.

    Cette page du WIKI est un peu ancienne, mais tu devrais y trouver to compte: http://xplanewiki.fr/149
    Win 10 I7 990X GTX Titan black 6 Go RAM: 24 Go

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    LANDES
    Messages
    21
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Birdy.dma Voir le message
    Sur le second PC (Celui sur lequel tourne EFASS), il te faut installer et paramétrer XPWideClient.

    Cette page du WIKI est un peu ancienne, mais tu devrais y trouver to compte: http://xplanewiki.fr/149
    Merci Birdy.dma pour ta réponse sur laquelle je reviens après quelques jours d'absence. Je dois mal m’y prendre
    Dans mon dossier xplane-ressources-plugins-xpuipc- je modifie xpuipc ini pour inidiquer l’adresse IP de cet ordinateur local où tourne xplane11
    Dans l’avion*: je vais dans les plugins et dans XPUIPC performance Settings je laisse à 00 le Tune (réglage)

    Sur un autre ordinateur portable j’installe XPWIDECLIENT
    Je modifie le fichier ini xpwideclient
    dans IP adress of this pc j’indique l’adresse IP locale de cet ordinateur
    dans Adress of server j’indique l’adresse IP locale de l’ordinateur où tourne Xplane

    Je lance Efass et prépare plan de vol sur ordinateur distant
    j’exécute en tant qu’administrateur Xpwideclient (sur ce même ordinateur distant) cela m’affiche la fenêtre de l’application
    Dans Efass j’ouvre Setup &options et un clic sur «* Connect simulator*»
    Une fenêtre m’indique qu’Efass va se connecter à mon simulateur et rien ne se passe. L’avion n’apparaît pas sur ma carte.
    Bref je n'y arrive pas.
    Ordinateur portable HP Pavilion 17 Notebook PC -Windows 8.1 64-bit - Intel i7 2.66 Ghz -NVIDIA GeForce 840M- 6 GB de RAM-

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Antibes
    Messages
    726
    Total Downloaded
    0
    C'est plutôt l'inverse. Il faut croiser les adresses: PC de vol = adresse WideClient, PC AFASS = adresse PC de vol.
    Win 10 I7 990X GTX Titan black 6 Go RAM: 24 Go

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •