Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: Prévision d'achat XPlane 11+commandes / MAC

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Région parisienne
    Âge
    63
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0

    Question Prévision d'achat XPlane 11+commandes / MAC

    Bonjour à tous,
    J'envoie simultanément sur "le coin des débutants" et ici...
    Je me présente, Paramotor91, passionné d'aviation légère (breveté PPL/Planeur/ULM+paramoteur en région parisienne) et suis sur le point d'acheter X-Plane 11 + accessoires (Logiciel + manettes Hotas + palonniers). Je voudrais bénéficier de vos conseils et avis afin de ne pas me planter dans mes achats. JE SUIS AVEC MAC OS 10.3.6 High Sierra sur mes 2 ordis:
    -Mac Pro 32 Go proc. 3,46 gHz + 2 cartes ATI Radeon HD 5770 et 3 écrans 19"
    -Mac Book Pro 4 Go proc. 2,5 gHz
    Question 1: Est-ce sur Amazon que ça se passe le mieux question tarifs pour ces achats?
    J'imagine que X-Plane aura plus sa place dans le Mac Pro (performances), mais
    Q2: -Les perfs du Mac Pro vous paraissent-elles suffisantes?
    Q3: -Puis-je avec la même licence installer X-Plane sur mes 2 machines?
    Q4: -Puis-je avoir des vues différentes sur différents écrans du même vol?
    Q5: -Pour ce qui est des commandes, que me conseillez-vous (je rappelle que je suis sur Mac)
    Seitek X52? Thrustmaster? Pour les palonniers Pro Pedals de CH Product?
    Voilà pour mes 1ères questions de newbie, il y en aura d'autres...
    Merci pour votre aide et ravi de vous rejoindre.
    P91

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de VDB
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    31
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Sur le mac pro, il n'y aura pas de problème pour profiter de toutes les possibilités de X-Plane 11

    Personnellement, tout mon équipement est en saitek : Switch panel, trottle cadran, Rudder pedals, profly system, et saitek syborg, ceci depuis les débuts de X-Plane 9, sans souci.

    Le tout parfaitement reconnu grâce à un plugin gratuit dont on trouve le lien sur ce site.

    Bons vols
    Mac OS mojave, 8 Go RAM, carte graphique Radeon pro 560 4096 Mo, X-Plane 11 , commandes SAITEK

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    EBSP
    Âge
    51
    Messages
    1 149
    Total Downloaded
    0
    Je ne suis pas tout à fait d'accord: une HD5770 est très insuffisante pour profiter des possibilités de X-Plane 11 et demandera de gros sacrifices sur les options graphiques (et X-Plane ne gère pas le bi-cartres). Par ailleurs il manque des infos concernant les processeurs, la vitesse seule n'étant pas suffisante pour se faire une idée il faut aussi le modèle.

    Q1: c'est possible, mais pense au SAV.
    Q2: non à mon humble avis.
    Q3: à priori oui, c'est autorisé par la licence.
    Q4: non, une seule vue 3D active à un instant donné par machine (il faut avoir plusieurs machines en réseau pour ça).
    Q5: il faut d’abord choisir entre manche et yoke, tu as le choix et tout devrait être compatible Mac. J'ai des Pro Pedals de CH Products depuis environ 20 ans et elles fonctionnent toujours.
    Ubuntu 18.04 LTS 'Bionic Beaver'
    i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB
    Philips BDM4065 40" 4K + Asus VW266H 26"

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Région parisienne
    Âge
    63
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Merci Yoyoz pour cette réponse rapide. Donc FNAC (par ex.) pour l'achat du soft?
    Le proc du Mac Pro est 3,46 gHz 6-core Intel Xeon.
    Je préfère le manche, plus habitué en pilotage réel. On me parle beaucoup de Saitek...
    Cordialement,
    P91
    -Mac Pro 10.13.6/32Go DDR3/proc 3,46 gHz 6-Core/ATI Radeon HD5770 + 3 écr. 19"
    -Mac Book Pro 10.13.6/4 Go DDR3/proc 2,5 gHz
    Lic. PPL/Planeur/ULM pend+3X/Paramoteur
    Si chacun y met du leur, c'est tout le monde qui y arriveront!

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Région parisienne
    Âge
    63
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Je note, VDB. Merci!
    P91
    -Mac Pro 10.13.6/32Go DDR3/proc 3,46 gHz 6-Core/ATI Radeon HD5770 + 3 écr. 19"
    -Mac Book Pro 10.13.6/4 Go DDR3/proc 2,5 gHz
    Lic. PPL/Planeur/ULM pend+3X/Paramoteur
    Si chacun y met du leur, c'est tout le monde qui y arriveront!

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    52
    Messages
    136
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Paramotor91 Voir le message
    Merci Yoyoz pour cette réponse rapide. Donc FNAC (par ex.) pour l'achat du soft?
    Le proc du Mac Pro est 3,46 gHz 6-core Intel Xeon.
    Je préfère le manche, plus habitué en pilotage réel. On me parle beaucoup de Saitek...
    Cordialement,
    P91
    Pour ma part, j'ai préférais acheter directement sur le site xplane et téléchargé le programme. Pas de problème de gestion de DVD.
    Bon, il faut une bonne connexion Internet (vive la fibre).
    PC,i7-4790K,RAM 32 Go,GTX1080Ti, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    EBSP
    Âge
    51
    Messages
    1 149
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Paramotor91 Voir le message
    Merci Yoyoz pour cette réponse rapide. Donc FNAC (par ex.) pour l'achat du soft?
    Le proc du Mac Pro est 3,46 gHz 6-core Intel Xeon.
    Je préfère le manche, plus habitué en pilotage réel. On me parle beaucoup de Saitek...
    Pas de soucis avec le CPU donc (ni la RAM), c'est vraiment le GPU le maillon faible. Ma remarque concernant Amazon était plutôt pour le matériel, où il faut s'assurer que le vendeur (physique ou Web) a un bon suivi en cas de retour. Saitek a bonne réputation, il me semble juste qu'il faut un plugin et un peu de configuration pour en tirer tous le jus, mais sinon il semble y avoir plein de gens satisfaits. Ici j'ai un Thrustmaster Hotas Warthog (Stick + Throttle) donc je suis très content aussi.

    Citation Envoyé par Yves Voir le message
    Pour ma part, j'ai préférais acheter directement sur le site xplane et téléchargé le programme. Pas de problème de gestion de DVD.
    Bon, il faut une bonne connexion Internet (vive la fibre).
    Pareil, il n'y a pas vraiment de valeur ajoutée par les intermédiaires, et si je devais acheter X-Plane je passerais aussi directement par leur site.
    Ubuntu 18.04 LTS 'Bionic Beaver'
    i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB
    Philips BDM4065 40" 4K + Asus VW266H 26"

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    421
    Total Downloaded
    0
    Salut,
    Bienvenu au club.

    Pour la Q3 :
    Une licence = une machine (mais plusieurs versions possible):

    Voir :
    https://forums.x-plane.org/index.php...oncurrent-use/

    Peut-être il y a d'autres avis plus précis d'experts.
    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.32 rc2
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    118
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Pour mon petit IMAC récent (voir ma signature), ça vol bien.
    Il faut juste ne pas être gourmand sur les scènes et certains avions.
    Le Saitek Pro Fligth Instrument Panel, ne passe pas sur MAC, pas de plugin pour lui.
    Pour les autres besoin d’un plugin sauf sur X52 besoin de rien.
    Matos Saitek acheter sur Amazone, remboursement sans problème et rapide du Saitek Pro Fligth Instrument Panel.
    Pour le multi écran, j’utilise la fonction multi-bureau autan que je veux . Fenêtre de vue au milieu, fenêtre cartographie avec et sans suivi du vol à gauche et fenêtre instruments à droite.
    Pour avoir une vue latéral, c’est pas possibile de la mettre sur un autre bureau, alors juste un petit coup de pouce sur le chapeau de mon X-52 pour voir à droite ou à gauche, c’est aussi rapide que de tourner la tête dans le réel.
    Logiciel X-PLANE acheté sur via internet fibre.
    Il y a une version Démo sur le site d’X-plane.
    Bon vols
    Patrick
    X-PLANE 11.30r3

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8 GO , Radeon Pro 560 4 GO, MAC OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    Saitek x52, Saitek pro flight radio panel, Saitek pro flight multi panel
    SSD Samsung T5-500GO , 2 tablettes 10'

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 932
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Paramotor91 Voir le message
    -Mac Pro 32 Go proc. 3,46 gHz + 2 cartes ATI Radeon HD 5770 et 3 écrans 19"
    Salut Paramotor …
    Pour ton info, c'est bien d'avoir 2 cartes graphiques … ! Mais sache que , à part avec quelques logiciels bien spécifiques (Final Cut Pro par exemple), une seule seulement de tes cartes est sollicitée !

    Avec mon MacPro (voir ma signature) , je suis … limite !
    C'est vrai que je pousse le graphisme à un niveau élevé et mon MacPro gère … trois écrans .

    Bien qu'il se vende toujours, il ne faut pas oublier que c'est une machine dont l'architecture date déjà de … 2013 !! Un âge très vénérable pour de l'informatique !
    Dans mon cas, c'était une superbe occase, avec 3 écrans à un prix dérisoire ; si je n'avais eu cette occase j'aurais choisi autre chose :
    • si tu as beaucoup de moyens et que tu désires absolument rester dans le monde Mac (ce que je comprends pour la simplicité de la gestion du système et sa stabilité) , vise directement un iMac Pro
    • Autre solution (que je choisirai personnellement si je devais faire le pas ) : un "Hackintosh" : pour un prix nettement moindre, tu auras un foudre de guerre qui te permettra vraiment de faire tourner X-Plane à (très) haut niveau
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •