Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Smart Copilot + ATC

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2019
    Âge
    41
    Messages
    5
    Total Downloaded
    0

    Smart Copilot + ATC

    Bonjour à tous, je suis nouveau dans l'univers de Xplane.

    Je vole avec un ami en partage de Cockpit avec Smart Copilot. Je souhaiterai vous demander quelques renseignements :

    1er : Est il possible de synchroniser un ATC lors d'un vol avec Smart Copilot, afin que nous puissions avoir les mêmes messages au même moment ? Si oui de quelle façon ou avec quel Addon ?
    2ème : On utilise le A320 Ultimate de Flight Factor, tout marche plutôt bien mis à part, la gestion du frein de parc, le train ne sont pas synchronisé. Le plan de vol du FMS et légèrement différend du celui du pilote.

    Concernant l'ATC nous comptons nous mettre sur IVAO mais en attendant on aimerai se familiariser avec la phraséologie sur un ATC "Offline"

    Merci pour vos réponses

    Kam

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de KoBboyz
    Date d'inscription
    janvier 2016
    Localisation
    EVRY
    Messages
    193
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Je te recommande ce site http://serv-rv.eu/vam_vpi/vam/index.php?lang=fr.

    Tu pourras prendre contact avec les personnes qui vol en smartco.

    Bons vols.
    Windows 10 Family 64B, Intel Core i7-6700K - Quad Core, ASUS Z170-A,
    Memory Corsair Vengeance LPX Series 64GB, SLI Cards MSI Nvidia GTX970 4G
    SSD Samsung 850 EVO 500GB (Windows)
    SSD Samsung 860 EVO 500GB (X-Plane)
    HDD Seagate Barracuda 7200 - 3TB (Scènes X-Plane)
    Saitek Hotas X52, Saitek Rudder pedals
    Screen AOC 28 '' LED - U2879VF
    Version X-Plane: 11.32
    Aircrafts used: Airfoillabs C172SP, JustFlight PA-28R Arrow III, Zibo B737-800


  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 180
    Total Downloaded
    0
    Merci KoBboyz ;-)


    Un lien plus direct http://serv-rv.eu/agora_vpi/


    Citation Envoyé par Kamron Voir le message
    1er : Est il possible de synchroniser un ATC lors d'un vol avec Smart Copilot, afin que nous puissions avoir les mêmes messages au même moment ? Si oui de quelle façon ou avec quel Addon ?
    Nous n'utilisons pas ce "machin"


    Citation Envoyé par Kamron Voir le message
    2ème : On utilise le A320 Ultimate de Flight Factor, tout marche plutôt bien mis à part, la gestion du frein de parc, le train ne sont pas synchronisé. Le plan de vol du FMS et légèrement différend du celui du pilote.
    Birdy.Dma(Claude) à mis à jour le fichier de config, il est dispo sur la page de téléchargement de Smartcopilot https://sky4crew.com/download/
    Est ce cette version que vous utilisez ?

    Citation Envoyé par Kamron Voir le message
    Concernant l'ATC nous comptons nous mettre sur IVAO mais en attendant on aimerai se familiariser avec la phraséologie sur un ATC "Offline"
    Le mieux :
    - de lire la doc IVAO dispo ici https://www.ivao.fr/fr/pages/training/instruction
    - c'est de commencer sur une plate forme à faible activité et d'effectué des vols VFR en signalant aux contrôleurs que vous êtes débutant.
    - de venir nous voir pour réaliser des vols sur IVAO, en fonction de la dispo de chacun


    Bon smartco

    Hervé
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2019
    Âge
    41
    Messages
    5
    Total Downloaded
    0
    Merci Kob, je viens de prendre contact

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2019
    Âge
    41
    Messages
    5
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par djetdail Voir le message
    Merci KoBboyz ;-)


    Un lien plus direct http://serv-rv.eu/agora_vpi/




    Nous n'utilisons pas ce "machin"




    Birdy.Dma(Claude) à mis à jour le fichier de config, il est dispo sur la page de téléchargement de Smartcopilot https://sky4crew.com/download/
    Est ce cette version que vous utilisez ?



    Le mieux :
    - de lire la doc IVAO dispo ici https://www.ivao.fr/fr/pages/training/instruction
    - c'est de commencer sur une plate forme à faible activité et d'effectué des vols VFR en signalant aux contrôleurs que vous êtes débutant.
    - de venir nous voir pour réaliser des vols sur IVAO, en fonction de la dispo de chacun


    Bon smartco

    Hervé
    Merci pour ta réponse Hervé.

    Il est certain que notre objectif premier c'est le réalisme d'IVAO. Je me demandais juste Si on pouvait synchroniser d'autres plugins pour un Trafic et un ATC commun...
    On va donc mettre en œuvre IVAO au plus vite et éventuellement s'inscrire sur votre plateforme dès que j'en aurais parlé à mon co-équipier ;)

    A bientôt

    Kam

    PS : Oui on a mis à jour le fichier samrtcopilot du A320 ultimate hier ;)
    Dernière modification par Kamron ; 15/04/2019 à 12h59.

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Antibes
    Messages
    739
    Total Downloaded
    0
    Frein de park et train, ne sont pas synchronisables par un clic de souris.

    Il faut affecter des boutons joystick à sim/flight_controls/brakes_toggle_max (ou utiliser la touche V), et sim/flight_controls/landing_gear_toggle

    Je pense que c'est indiqué dans le readme rédigé en globish, donc pas forcément clair.
    Win 10 I7 990X GTX Titan black 6 Go RAM: 24 Go

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2019
    Âge
    41
    Messages
    5
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Birdy.dma Voir le message
    Frein de park et train, ne sont pas synchronisables par un clic de souris.

    Il faut affecter des boutons joystick à sim/flight_controls/brakes_toggle_max (ou utiliser la touche V), et sim/flight_controls/landing_gear_toggle

    Je pense que c'est indiqué dans le readme rédigé en globish, donc pas forcément clair.
    Super Birdy !! Merci beaucoup pour le coup on a pas pensé à ça ! Je vais le corriger de ce pas !

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •