Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: C172SP Skyhawk XP11 d’airfollabs

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2019
    Messages
    4
    Total Downloaded
    0

    C172SP Skyhawk XP11 d’airfollabs

    Nouvel adepte d’X.Plane et du vol simulé, j’ai acheté et téléchargé le « C172SP Skyhawk XP11 » d’airfollabs.
    Après insertion du N° de série obtenu l’activation s’est normalement passée et le logiciel m’a demandé de rechargé l’aircraft, ce que j’ai fait.
    « C172SP» s’ouvre donc normalement lorsque je configure un vol et je le retrouve installé en bout de piste. Il reste cependant totalement inerte. Son pare-brise est cassé et je n’ai pas de menu disponible. La souris n’a pas d’action sur lui et seules les commandes du clavier x-plane agissent partiellement.
    Pouvez vous m’aider à solutionner le problème car airfoillabs ne répond pas à mes questions.

    Je suis en windows 10 et les « Microsoft Visual C++ » préconisés sont installés. Par contre je lis ceci dans mon fichier « . log » :
    SASL] Path to panel: C:\Users\bibli\Desktop\X-Plane 11\Aircraft\Airfoillabs\C172SP XP11\aircraft.key
    [SASL] Loading avionics...
    [SASL INFO] loading panel
    [SASL ERROR] P11\aircraft.key: cannot load malformed bytecode
    [SASL ERROR] can't load component panel
    [SASL ERROR] Error loading panel C:\Users\bibli\Desktop\X-Plane11\Aircraft\Airfoillabs\C172SP XP11\aircraft.key

    Merci d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    429
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    ça ressemble à un crash, mais je ne sais pas pourquoi ça se produit au démarrage.
    Si tu retournes dans le menu "avions" et que tu fais dans la rubrique gestion des pannes "tout réparer", est-ce que ça donne quelque chose ?

    Ton message devrait être dans la rubrique "avions" et non pas dans la rubrique "Vol réseau" ... ça va irriter les modos qui sont un peu l'ATC du forum.
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : MSI Geforce GTX 1070 AERO ITX OC 8 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Âge
    37
    Messages
    118
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Voltiman Voir le message
    Nouvel adepte d’X.Plane et du vol simulé, j’ai acheté et téléchargé le « C172SP Skyhawk XP11 » d’airfollabs.
    Après insertion du N° de série obtenu l’activation s’est normalement passée et le logiciel m’a demandé de rechargé l’aircraft, ce que j’ai fait.
    « C172SP» s’ouvre donc normalement lorsque je configure un vol et je le retrouve installé en bout de piste. Il reste cependant totalement inerte. Son pare-brise est cassé et je n’ai pas de menu disponible. La souris n’a pas d’action sur lui et seules les commandes du clavier x-plane agissent partiellement.
    Pouvez vous m’aider à solutionner le problème car airfoillabs ne répond pas à mes questions.

    Je suis en windows 10 et les « Microsoft Visual C++ » préconisés sont installés. Par contre je lis ceci dans mon fichier « . log » :
    SASL] Path to panel: C:\Users\bibli\Desktop\X-Plane 11\Aircraft\Airfoillabs\C172SP XP11\aircraft.key
    [SASL] Loading avionics...
    [SASL INFO] loading panel
    [SASL ERROR] P11\aircraft.key: cannot load malformed bytecode
    [SASL ERROR] can't load component panel
    [SASL ERROR] Error loading panel C:\Users\bibli\Desktop\X-Plane11\Aircraft\Airfoillabs\C172SP XP11\aircraft.key

    Merci d’avance pour votre aide.
    Salut,

    A ta place, je supprimerais les 2 fichiers d'activation ( aircraft.key et serial.key).
    Une fois ceci fait, tente de l'activer une nouvelle fois en utilisant le product manager AFL (à l'intérieur d'xplane, menu plugins) en ayant au préalable sélectionné un autre avion (le cessna de laminar par ex).

    Bon courage
    X-Plane 11 - Windows 10 - Intel 7500 - MSI Geforce 1070

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2019
    Messages
    4
    Total Downloaded
    0
    Merci pour l'information. Je ne maîtrise pas encore les habitudes du site et je vais donc aller répéter mon message dans la "rubrique avion".
    Vos suggestions sont précieuses et je vais aller les appliquer.
    Vous tiens au courant,
    Merci encore.

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    722
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Je vois que tes posts précédents ici et sur .org sont restés sans réponse.
    Voici un lien que j'ai trouvé qui propose divers cas. Peut-être en lisant bien toutes les réponses, peut-être une d'elle peut résoudre ton cas. Peut-être tu l'as déjà vu ce post sur .org.

    https://forums.x-plane.org/index.php...tion-problems/

    Je n'ai que le Cessna 172 SP de freeware.

    Bon courage

    cdlt,
    Shankar

    Oops: Il y a eu des réponses sur l'autre post. sorry...
    Dernière modification par NGS49 ; 10/05/2019 à 22h45. Motif: Oops:
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.36 - r2
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    429
    Total Downloaded
    0
    As-tu tenté de supprimer le dossier de l'avion dans "aircraft", de le télécharger à nouveau et de le réinstaller complètement ?
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : MSI Geforce GTX 1070 AERO ITX OC 8 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2019
    Messages
    4
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Désolé d'avoir doublé le message mais sans pratique du site j'avais commencé par le publier au mauvais endroit… mea culpa!

    Merci Shankar pour le lien, je vais aller explorer…

    J'avais déjà pensé à la solution préconisée par Bruno33 (qui serait sans doute la plus efficace) mais je ne trouve pas la possibilité d'un nouveau téléchargement sans passer par la case "paiement". Existe t'elle ? Il me semble en effet difficilement envisageable de payer un avion deux fois … qui au surplus ne fonctionne pas.

    Merci encore de votre aide.

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    429
    Total Downloaded
    0
    Où t'es-tu procuré ton appareil ? Si par le store de x-plane (le .org) tu peux te connecter sur ton compte consulter tes achats et télécharger à nouveau ton appareil ... gratuitement bien entendu ! Il suffit de bien noter ton code de validation pour valider ton appareil au démarrage de XP. C'est une démarche assez courante.
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : MSI Geforce GTX 1070 AERO ITX OC 8 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2019
    Messages
    4
    Total Downloaded
    0
    Merci Bruno !
    J'ai effectivement fait l'achat sur X-plane (.org) mais je n'avais pas pensé à prendre le chemin de "Mon compte". Avec cette indication , j'ai trouvé, j'ai réinstallé,... et ça marche!!!!!
    Le problème est réglé.
    Encore merci à tous.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    429
    Total Downloaded
    0
    De rien ! Content d'avoir pu t'être utile
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : MSI Geforce GTX 1070 AERO ITX OC 8 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •