Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 23

Discussion: Orthophoto ou MeschXP ??

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    STRASBOURG CAMPAGNE
    Âge
    67
    Messages
    27
    Total Downloaded
    0

    Orthophoto ou MeschXP ??

    Hello les amis,

    Je viens d'acheter sur le Store
    les Mesch HD des USA, les FPS souffrent pas mal, mais c'est beau,
    les Mesch 19M de la France, là les FPS se tiennent mieux,

    avant que d'aller plus loin pour les autre Pays Européens,
    j'aurai aimé avoir votre retour d'expériences sur le sujet ( avantages, inconvénients, etc..)
    Orthophoto ou MeschXP ?? ou les deux ?

    Merci d'avance à vous et bons vols
    André

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    757
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    C'est quels mesh précisément tu as acheté ? Ces derniers ? Et surtout pourquoi alors que tu as Ortho4XP gratuit...
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    STRASBOURG CAMPAGNE
    Âge
    67
    Messages
    27
    Total Downloaded
    0
    Merci pour ta réponse,
    oui j'ai acheté une partie de ton ce que tu m'a présenté.

    Pourquoi ? parce que je n'y connais rien dans l'utilisation de Ortho4XP …j'ai bien vu un tuto, mais les écrans présentés ne sont pas les mêmes que j'ai trouvé, et j'hésite à me lancer dans une procédure que je ne comprends pas.

    Dois je comprendre que Mesch et ortho4XP , c'est la même chose ?

    André

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 586
    Total Downloaded
    0
    A ben merde alors... il y a vraiment des gens qui vendent ça! On aura tout vu!
    (en plus ils utilisent l'interface de ortho4xp pour leur image de présentation!)
    Si ça continue, je vais me mettre à vendre de l'herbe sur le .org!

    Pour répondre à Loup Solitaire, je vais commencer par te poser une question:
    sais tu au moins ce que tu as acheté et à quoi cela va te servir ou du moins qu'est ce que ça va t'apporter?
    Et plus simplement, sais tu, in fine, ce que tu veux obtenir?
    Xplane 10.50 - Mac Book Pro 13'' (début 2011)
    Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo ( !) / DD 1To / OSX High Sierra
    Membre et développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)
    Faire un don pour soutenir les prochains développements: https://paypal.me/Jojo64XP

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 137
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par loup solitaire Voir le message
    Dois je comprendre que Mesch et ortho4XP , c'est la même chose ?
    Absolument pas !

    Le Mesh, ce n'est que le relief du terrain que tu observes (sans images !) … avec une précision plus ou moins bonne et précise !
    Selon Taburet* : une mesure tous les 90 m pour X-Plane 11 et une mesure tous les 10 mètres dans son mesh !
    Dans le cas de ce que tu as acheté sur l'org, tu vas utiliser les images de base de Laminar, qui seront posées sur un relief plus précis !

    C'est scandaleux qu'il vende ces données, car elles peuvent être obtenues gratuitement ( et Ortho4XP les utilise pour créer ses tuiles !)



    Mais revenons au paysage .
    X-Plane de base : pour afficher ses paysages, X-Plane les reconstitue grace à une banque de données d'images : cette banque de données se trouve dans : ∂ X-Plane –> Ressources –> default scenery –> tu trouveras alors de nombreux dossiers classés par thèmes , tu peux les consulter sans autres !
    Les informations (Earth nav data) pour utiliser ces données se trouvent dans : ∂ Global Scenery –> X-Plane 11 Global Scenery " –> Earth nav data
    C'est pas si mal, mais cela reste du paysage recomposé, avec parfois ses incohérences : en campagne, de nombreuses routes traversent un champs par … son milieu !

    La raison de ce fonctionnement : la taille ! Pour couvrir toute la planète, X-Plane n'utilise que 4,5 Go pour les textures et 23 Go pour les données d'information , soit environ 30 Go pour l'ensemble de la planète !

    Les tuiles Orthophotos : L'application Ortho4XP, va rechercher (dans divers fournisseurs d'images) les images aériennes de ce qu'il y a réellement à l'endroit survolé ! Si tu voles sur une tuile orthophoto, tu verras vraiment la photographie de ce que tu aurais sous tes pieds à l'endroit survolé .
    De plus pour son élaboration, Ortho4XP va rechercher lui aussi des données d'élévation plus précises que celles du X-Plane d'origine .
    En effet, dans X-Plane, une tuile photo, en plus des images, contient elle aussi son propre relief, qui va remplacer celui de base de X-Plane



    Mais alors, pourquoi Laminar ne propose-t-il pas directement un sol en Orthophots ?

    Pour un problème de taille !
    Pour couvrir la Suisse (tout petit pays) il faut 10 tuiles Orthophotos ! En zoom 17, cela fait 90 G0 !! soit déjà 3 fois plus que l'ensemble de toutes les données utilisées par Laminar !!
    Je te laisse imaginer pour la France, pour laquelle il faudrait environ 80 à 90 tuiles ! -> 800 go de données !!

    * Désolé, mais ce Tabouret est un … voleur !

    • Tony Wob a développé "W2XPL", l'application qui permet d'aller chercher les données du cadastre afin de placer les bâtiments aux bons emplacements (chose que X-Plane de base ne fait pas parfaitement ) .
    Cette application est en freeware et PilotBalu l'a utilisée pour proposer SimHeaven EuropeX-2 (gratuit) : couverture de toute l'Europe avec des bâtiments 3D correctement placés !
    Ce monsieur (Taburet) lui s'est mis à proposer des villes réalisées avec la même application , mais … payantes !!

    • Al Pilot s'est mis lui à proposer un Mesh amélioré, par régions : le HD Mesh SceneryV4 for X-PLane et un mesh encore plus affiné pour des régions au relief très tourmenté comme les Alpes ou les Pyrénées : le UHD Mesh Scenery v4 for X-Plane 11 , encore une fois, tout ceci dans la belle ambiance de X-Plane (ambiance qui se perd hélas…) , c'est à dire … gratuit !!
    … et Taburet propose les mêmes choses, mais … payantes !! Bravo !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    STRASBOURG CAMPAGNE
    Âge
    67
    Messages
    27
    Total Downloaded
    0
    Hello les amis, merci pour toutes ces infos, j'ai donc acheté du vent,
    ce que je cherchais c'est un peu plus de réalisme dans le paysage survolé,
    une forme d'immersion,
    bon, bien j'apprends tous les jours, et vous remercie de m'avoir ouvert les yeux,
    c'est bien, on ne m'y reprendra plus.
    André

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 137
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par loup solitaire Voir le message
    ce que je cherchais c'est un peu plus de réalisme dans le paysage survolé,
    … dans quelle région voles-tu ? as-tu une région de prédilection ?

    (et accessoirement , quelle est la configuration de ton matériel ?)
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    65
    Messages
    1 687
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par loup solitaire Voir le message
    Hello les amis, merci pour toutes ces infos, j'ai donc acheté du vent,
    ce que je cherchais c'est un peu plus de réalisme dans le paysage survolé,
    une forme d'immersion,
    bon, bien j'apprends tous les jours, et vous remercie de m'avoir ouvert les yeux,
    c'est bien, on ne m'y reprendra plus.
    André
    Bonsoir,
    non, tu n'as pas acheté du vent, tu as acheté un mesh amélioré pour une région précise .

    Ortho4xp construit son propre mesh et y colle les imageries satellites en plus ; ce qui apporte un réalisme non négligeable .

    Mais si tu souhaites rester dans l'esprit de base de X-Plane, rien ne t'oblige à construire ou installer des tuiles orthos ; c'est un choix à faire .
    Dans le cas où tu serais intéressé par les meshs améliorés plutôt que par les tuiles orthos ; et aussi en complément, tu peux installer les meshs HD et UHD de AlpilotX qui sont gratuits et sans reproche . https://www.alpilotx.net/

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    STRASBOURG CAMPAGNE
    Âge
    67
    Messages
    27
    Total Downloaded
    0
    Hello, pour info, je vole principalement en liner ( A320/330 et Boeing ) . je construits mes vols de A à Z et je démarre cold and dark.
    Pour chaque vol j'ai un dossier complet avec un récap Excel des données essentielles ( que je me suis créé) . Si cela interesse QQ , je peux l'envoyer par mail.
    Je préfère voler en Europe, où j'ai beaucoup voyager par avion ds ma vie Pro, mais depuis peu j'ai découvert le Canada, le Brésil, le Chili, les USA, cela Grâce à de très belles scènes achetées sur le store. Par ailleurs j'apprends à voler avec les excellents tutos de Falcon Eye, et de bien d'autres.
    Je me suis aussi fait des tableaux excel check list démarrage cold and dark , qui si on les suis, permet de faire un vol sans avoir trop de connaissances au départ.
    Je découvre avec grand Plaisir la Communauté X plane, suis curieux et reste humble, il y a tant à apprendre !!
    Je vais tenter l'aventure ortophoto, et suivre le conseil de Bernard, Merci à vous pour le partage. André
    I7-8700K 64 bits CPU 3.70GHz - RAM 32 Go DDR4 - Nvidia GTX 1080 Ti - 1 DD SSD 500 Go dédié à X plane 11 - 1 DD 1 To pour autre - HP 3.1 FocalXS 50W - Ecran Asus 2K G-Synk - Windows 10 - Fibre Orange
    =======================
    X Plane 11/33 - Navigraph - SimBrief - Vroute Premium - Active Sky XP - ASPX connect - XEnviro - UltraWeather XP - AVS - CEF - X LIFE - Autogate - Betterpushback - XRAAS2 - GrundHandling - Xorganizer

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    851
    Total Downloaded
    0
    grand merci à Glah Salamante.

    Oui, en effet, d'abord acheter un DD d'au moins 2 to ! voir davantage...
    X-Plane 11.32 depuis le 27/03/19 sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 27". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos.
    avions X-plane : Stampe, DR 400, C404 Titan, Turbo beaver, DC2, DC 3, DC6, Corsair, Spitfire, Rafale C, Alphajet, Staggerwing, Challenger C300 , Emb 110, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •