Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 19

Discussion: 2è installation de Xplane

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    45
    Messages
    718
    Total Downloaded
    0

    2è installation de Xplane

    Bonjour à tous,

    Comme j'ai reçu mon SSD 2To Crucial, je compte me faire sur celui-ci une installation propre et garder l'autre version de Xplane sur mon HDD 2To Toshiba, afin d'y faire des tests, d'installer les bétas...

    QUestion : est-ce que je peux installer mes addons payantes sur les 2 supports (SSD et HDD) : avions Aérobask, FF, TBM900...?
    Je vais sûrement devoir les activer aussi sur ce disque : ne va-t-il pas considérer celà comme un doublon d'activation, au risque d'avoir des soucis après ?

    Merci de vos retours.
    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK
    - CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
    - SSD 256Go pour Windows 10 64bits
    - SSD 256Go pour XPlane 11 (besoin test, bêta,...)
    - HDD 2To pour les scènes XPlane
    - SSD 2To en préparation avec X-Plane complet zone Europe.

    Version : 11.34R1

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    45
    Messages
    718
    Total Downloaded
    0
    Personne pour m'aider ? Pourtant je crois que plusieurs ici tournent avec 2 installations.
    Merci

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    1 954
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Maverick51 Voir le message
    Personne pour m'aider ? Pourtant je crois que plusieurs ici tournent avec 2 installations.
    Merci

    Salut, salut
    j'ai effectivement deux installations meme 3 :

    11.33 sur SSD interne
    11.31 sur HDD externe
    11.30 sur HDD externe

    mais j'ai procédé par copie totale donc les addon que j'ai ont juste été copiés avec la version d' XPlane et non pas ré installés à chaque fois si tu me suis ...
    donc pour ta méthode je ne sais pas mais tu ne risques rien en essayant ... à mon avis.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.34 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go
    1 écran 17'' / 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    45
    Messages
    718
    Total Downloaded
    0
    OK merci Roland. Je veux réinstaller pour être sûr d'avoir quelque chose de parfaitement clean. Mon X-Plane 11 a été installé pratiquement à sa sortie. Je n'avais qu'un an d'expérience sur FSX. Donc j'ai pas mal bidouillé sur X-Plane. Malgré tout il tourne nickel mais comme je veux repartir sur le nouveau SSD que j'ai acheté autant faire ça dans les règles du lard. Lol

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    2 044
    Total Downloaded
    0
    J'ai Xplane 11.33r2 sur le DD Interne mais à l'aide des liens symboliques, j'ai déporté les dossiers suivants sur le DD externe : Custom Scenery, Custom Scenery (disabled), Global Scenery.

    J'ai Xplane 11.31 sur le même DD Externe avec liens symboliques vers Custom Scenery, Custom Scenery (disabled), Global Scenery.

    Les dossiers Custom Scenery, Custom Scenery (disabled), Global Scenery sont copiés au cas où sur un autre DD externe.
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouces fin 2013 - 3,4 GHz Intel Core i5 - 32 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    45
    Messages
    718
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Sarkis Voir le message
    J'ai Xplane 11.33r2 sur le DD Interne mais à l'aide des liens symboliques, j'ai déporté les dossiers suivants sur le DD externe : Custom Scenery, Custom Scenery (disabled), Global Scenery.

    J'ai Xplane 11.31 sur le même DD Externe avec liens symboliques vers Custom Scenery, Custom Scenery (disabled), Global Scenery.

    Les dossiers Custom Scenery, Custom Scenery (disabled), Global Scenery sont copiés au cas où sur un autre DD externe.
    Pourquoi tu as un custom scenery et in custom scenery disable?

    Pour poursuive mon dernier post, c'est surtout le custom scenery et le dossier plug-in sur j'ai surtout bidouillé, pas le dossier aircraft. Donc c'est vrai que je peux copier mes avions quand même.

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    45
    Messages
    718
    Total Downloaded
    0
    Autre question : si je laisse mon SSD dans un boitier externe, est-ce que je perds en vitesse/débit par rapport à une installation en interne ?
    Parce que sinon je le laisse en externe pour pouvoir l'emmener quand je pars.
    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK
    - CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
    - SSD 256Go pour Windows 10 64bits
    - SSD 256Go pour XPlane 11 (besoin test, bêta,...)
    - HDD 2To pour les scènes XPlane
    - SSD 2To en préparation avec X-Plane complet zone Europe.

    Version : 11.34R1

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    2 044
    Total Downloaded
    0
    Le (disable) est produit par XAddonManager qui comme son nom l'indique gère le Custom scenery (entre autres).
    Le dossier C Scenery plein "pèse" 500go et va naturellement continuer à forcir.
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouces fin 2013 - 3,4 GHz Intel Core i5 - 32 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    45
    Messages
    718
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Maverick51 Voir le message
    Autre question : si je laisse mon SSD dans un boitier externe, est-ce que je perds en vitesse/débit par rapport à une installation en interne ?
    Parce que sinon je le laisse en externe pour pouvoir l'emmener quand je pars.
    Bonsoir,
    Quelqu'un pour m'aider sur cette question svp ?
    Dernière modification par Maverick51 ; 18/05/2019 à 12h30.
    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK
    - CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
    - SSD 256Go pour Windows 10 64bits
    - SSD 256Go pour XPlane 11 (besoin test, bêta,...)
    - HDD 2To pour les scènes XPlane
    - SSD 2To en préparation avec X-Plane complet zone Europe.

    Version : 11.34R1

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    1 954
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Maverick51 Voir le message
    Bonsoir,
    Quelqu'un pour m'aider sur cette question svp ?
    salut ,salut Hervé
    Je dirai sans aucune information précise que oui tu vas perdre....un peu...câble + connection USB 3 mais c'est un SSD ça ne devrait pas avoir d'impact significatif.
    Pour ta donner une idée avec mes sauvegarde d'Xplane par ex. la 11.31 qui est sur un DD externe et bien a part l'ouverture qui est assez longue ensuite donc en vol etc....aucun ralentissement notoire.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.34 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go
    1 écran 17'' / 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •