Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 25

Discussion: xOrganizer ou désorganisateur ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    STRASBOURG CAMPAGNE
    Âge
    67
    Messages
    27
    Total Downloaded
    0

    xOrganizer ou désorganisateur ?

    Hello les amis,

    Comprenant que je devais réorganiser mes fichiers, et n'osant le faire moi même par manque d'expertise,
    j'ai fait confiance a la nouvelle version "payante" de xOrganizer ,
    là je n'ai fait que réorganiser mes librairies, supprimer quelques doublons, et visualiser mes aéroports sur un carte du monde, ça c'est plutôt bien,

    mais surprise : en relancant X plane par Xorganiser, sans avoir touché aux mesch et aux avions, j'ai trouvé dans mon custompackini ,
    des mesch en haut de la liste..des avions sous les librairies.. et j'ai du réorganiser complètement mon custompackini , remis les avions en haut, les mesch tout en bas, etc..
    car j'avais perdu la cohérence de différentes sceneries auxquelles je tiens, notamment EDDM par MisterX qui est TOP (short final EDDM Munich airport ), j'avais perdu les ponts, les voitures roulaient sur l'herbe, les taxiways menaient à des trous...bref j'ai mis une bonne journée à remettre tout en ordre, et j'y suis arrivé.

    Ma question : est ce xOrganizer qui perd le Nord ? où est ce moi qui ne sait pas m'en servir ?
    Plusieurs essais ultérieurs donnent le même résultat, les aéroports descendent sous les mesch entre autres dans le packsceneri.ini,
    alors que je n'y touche pas dans xOrganizer, et chaque fois je dois réorganiser mon pack.ini...

    Le bon point c'est que Maintenant je commence à apprendre à m'en servir de mon pack.ini !

    Votre avis ?
    André
    Miniatures attachées Miniatures attachées a330 - 2019-04-28 17.26.09.jpg  
    I7-8700K 64 bits CPU 3.70GHz - RAM 32 Go DDR4 - Nvidia GTX 1080 Ti - 1 DD SSD 500 Go dédié à X plane 11 - 1 DD 1 To pour autre - HP 3.1 FocalXS 50W - Ecran Asus 2K G-Synk - Windows 10 - Fibre Orange
    =======================
    X Plane 11/33 - Navigraph - SimBrief - Vroute Premium - Active Sky XP - ASPX connect - XEnviro - UltraWeather XP - AVS - CEF - X LIFE - Autogate - Betterpushback - XRAAS2 - GrundHandling - Xorganizer

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    851
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par loup solitaire Voir le message
    Hello les amis,

    Comprenant que je devais réorganiser mes fichiers, et n'osant le faire moi même par manque d'expertise,
    j'ai fait confiance a la nouvelle version "payante" de xOrganizer ,
    là je n'ai fait que réorganiser mes librairies, supprimer quelques doublons, et visualiser mes aéroports sur un carte du monde, ça c'est plutôt bien,

    mais surprise : en relancant X plane par Xorganiser, sans avoir touché aux mesch et aux avions, j'ai trouvé dans mon custompackini ,
    des mesch en haut de la liste..des avions sous les librairies.. et j'ai du réorganiser complètement mon custompackini , remis les avions en haut, les mesch tout en bas, etc..
    car j'avais perdu la cohérence de différentes sceneries auxquelles je tiens, notamment EDDM par MisterX qui est TOP (short final EDDM Munich airport ), j'avais perdu les ponts, les voitures roulaient sur l'herbe, les taxiways menaient à des trous...bref j'ai mis une bonne journée à remettre tout en ordre, et j'y suis arrivé.

    Ma question : est ce xOrganizer qui perd le Nord ? où est ce moi qui ne sait pas m'en servir ?
    Plusieurs essais ultérieurs donnent le même résultat, les aéroports descendent sous les mesch entre autres dans le packsceneri.ini,
    alors que je n'y touche pas dans xOrganizer, et chaque fois je dois réorganiser mon pack.ini...

    Le bon point c'est que Maintenant je commence à apprendre à m'en servir de mon pack.ini !

    Votre avis ?
    André
    Il y a eu déjà beaucoup de posts sur ce problème d'organisation du Custom scenery

    en gros :

    en 1 : la base XP ( au fond)
    en 2 : et dans un fichier renommé zzz hd global scenery : les mesh ( de alpilots par exemple)
    en 3 : les zphotos
    en 4 : les aeroports renommés avec AAA devant par exemple.

    les librairies et certains environnements peuvent être mis où l'on veut dans le custom dans leur ordre alpha

    marcopol

    ensuite, supprimer le scenery packs ini après toute réorganisation...
    X-Plane 11.32 depuis le 27/03/19 sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 27". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos.
    avions X-plane : Stampe, DR 400, C404 Titan, Turbo beaver, DC2, DC 3, DC6, Corsair, Spitfire, Rafale C, Alphajet, Staggerwing, Challenger C300 , Emb 110, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    72
    Messages
    734
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par loup solitaire Voir le message
    Hello les amis,

    Comprenant que je devais réorganiser mes fichiers, et n'osant le faire moi même par manque d'expertise,
    j'ai fait confiance a la nouvelle version "payante" de xOrganizer ,
    là je n'ai fait que réorganiser mes librairies, supprimer quelques doublons, et visualiser mes aéroports sur un carte du monde, ça c'est plutôt bien,

    mais surprise : en relancant X plane par Xorganiser, sans avoir touché aux mesch et aux avions, j'ai trouvé dans mon custompackini ,
    des mesch en haut de la liste..des avions sous les librairies.. et j'ai du réorganiser complètement mon custompackini , remis les avions en haut, les mesch tout en bas, etc..
    car j'avais perdu la cohérence de différentes sceneries auxquelles je tiens, notamment EDDM par MisterX qui est TOP (short final EDDM Munich airport ), j'avais perdu les ponts, les voitures roulaient sur l'herbe, les taxiways menaient à des trous...bref j'ai mis une bonne journée à remettre tout en ordre, et j'y suis arrivé.

    Ma question : est ce xOrganizer qui perd le Nord ? où est ce moi qui ne sait pas m'en servir ?
    Plusieurs essais ultérieurs donnent le même résultat, les aéroports descendent sous les mesch entre autres dans le packsceneri.ini,
    alors que je n'y touche pas dans xOrganizer, et chaque fois je dois réorganiser mon pack.ini...

    Le bon point c'est que Maintenant je commence à apprendre à m'en servir de mon pack.ini !

    Votre avis ?
    André
    Bonjour

    Je suis un peu étonné par ce que tu constates .
    Lorsque XO est lancé il analyse le "custom scenery" … dans lequel il n'y a aucun avion .
    Puis il place les éléments dans l'ordre qui apparait sur sa page d'ouverture … c a d : les aéroports, les non aéroports, les bibliothèques, les orthophotos et les meshs .

    Une fois lancé via XO , Xplane chargera les éléments suivant l'ordre de cette page .

    Il n'y a plus rien à toucher après .
    XO gardera ce que tu as sélectionné et considérera "disabled" le reste .
    Tu peux sauvegarder en plaçant INI save sur on .Ce qui fait que au prochain lancement tu auras la même chose .
    Tu peux aussi créer des "profiles" suivant les endroits où tu voles . Ex : Europe , dans lequel tu mets les aéroports , bibliothèques, ortho, mesh etc concernés .
    (J'ai fait cela pour chaque continent) .

    Tu n'a pas à intervenir du tout sur le pack.ini
    C'est d' ailleurs la raison d' être de XO

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.34r1

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 137
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par loup solitaire Voir le message
    Ma question : est ce xOrganizer qui perd le Nord ? où est ce moi qui ne sait pas m'en servir ?
    Plusieurs essais ultérieurs donnent le même résultat, les aéroports descendent sous les mesch entre autres dans le packsceneri.ini,
    alors que je n'y touche pas dans xOrganizer, et chaque fois je dois réorganiser mon pack.ini...

    Le bon point c'est que Maintenant je commence à apprendre à m'en servir de mon pack.ini !
    … foin de tous ces organisateurs quels qu'ils soient et de ce fichu Scenery–pack.ini, l'important c'est "Custom Scenery" !
    Si ce qu'il contient est organisé de manière absolument cohérente , en faisant très attention aux noms des dossiers qu'il contient , le reste va tout seul !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    72
    Messages
    734
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    … foin de tous ces organisateurs quels qu'ils soient et de ce fichu Scenery–pack.ini, l'important c'est "Custom Scenery" !
    Si ce qu'il contient est organisé de manière absolument cohérente , en faisant très attention aux noms des dossiers qu'il contient , le reste va tout seul !
    Bonjour

    A chacun ses habitudes …
    A son lancement XO affiche directement le bon ordre pour les éléments du custom scenery ( Le même ordre que tu préconises dans tes différents posts ) .

    C'est sa raison d'être .

    Mais il offre quelques avantages comme par exemple n'activer que les éléments dont on a besoin pour un vol . ( Pays , Aéroports , orthophotos ….etc ) … et bien d'autres .

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.34r1

  6. #6
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 565
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Une question sur un addon ?
    --> rubrique Les Addons

    Sujet déplacé au bon endroit.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 137
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jcdp Voir le message
    Mais il offre quelques avantages comme par exemple n'activer que les éléments dont on a besoin pour un vol . ( Pays , Aéroports , orthophotos ….etc ) … et bien d'autres .
    C'est ce que fait naturellement X-Plane : "n'activer que les éléments dont on a besoin pour un vol" !

    (de plus XO n'existe pas sur Mac !)
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    72
    Messages
    734
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    C'est ce que fait naturellement X-Plane : "n'activer que les éléments dont on a besoin pour un vol" !

    (de plus XO n'existe pas sur Mac !)
    Bonjour

    Oui mais avec XO il ne "précharge " que le strict nécessaire …(Ce que tu as sélectionné) . Donc le démarrage est plus rapide .

    jcdp

    PS (edit)
    De plus lorsque on ajoute quelque chose dans le "custom scenery" au lancement de XO ce quelque chose se place automatiquement au bon endroit … et au lancement de x-plane le "scenery pack ini" est reconstruit automatiquement correctement .En fait à chaque fois que XO est lancé.
    Dernière modification par jcdp ; 13/05/2019 à 18h37.
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.34r1

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    757
    Total Downloaded
    0
    Le prechargement n'est pas plus rapide. Et XO ne place pas automatiquement les scènes dans le bon ordre malheureusement. Rien ne vaudra une bonne organisation de son Custom scenery avec le renommage à bon escient des scènes.
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    72
    Messages
    734
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ailgorbot Voir le message
    Le prechargement n'est pas plus rapide. Et XO ne place pas automatiquement les scènes dans le bon ordre malheureusement. Rien ne vaudra une bonne organisation de son Custom scenery avec le renommage à bon escient des scènes.
    Alors il vous faut relire le manuel .
    XO lance Xplane avec l'ordre qui est sur sa page … si des éléments n'ont pas été reconnus et sont mal placés c'est sur cette page qu'il faut faire les ajustements .

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.34r1

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •