Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: 1 seule image orthophoto

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    46
    Messages
    762
    Total Downloaded
    0

    1 seule image orthophoto

    Bonjour,
    Sur certaines photos j'ai quelques carrés blancs et dans Ortho4XP j'ai ce message "Part of image 22928_33872_FRorth16.jpg could not be obtained (even at lower ZL), it was filled with white there."
    Est-il possible de télécharger une seule ou plusieurs images orthophotos précises (avec leur numéro), en changeant de source, pour ne pas avoir à retélécharger toutes les photos nécessaires à la fabrication de la tuile ?

    Merci
    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK
    - CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
    - SSD 256Go pour Windows 10 64bits
    - SSD 256Go pour XPlane 11 (besoin test, bêta,...)
    - HDD 2To pour les scènes XPlane
    - SSD 2To en préparation avec X-Plane complet zone Europe.

    Version : 11.34R1

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 002
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Maverick51 Voir le message
    Est-il possible de télécharger une seule ou plusieurs images orthophotos précises (avec leur numéro), en changeant de source, pour ne pas avoir à retélécharger toutes les photos nécessaires à la fabrication de la tuile ?
    Oui, avec une démarche un peu fastidieuse :
    • Tu détermines la nouvelle source et le suffixe qu'elle rajoute à ta tuile : 2928_33872_FRorth16.jpg
    • Dans le dossier "Orthophotos", tu dupliques le dossier .jpg correspondant déjà obtenu .
    • Tu supprimes les images non complètes ou celles que tu désires retravailler
    • Tu renommes* toutes les images restantes en remplaçant le suffixe de l'ancien fournisseur d'image par celui du nouveau désiré
    • Tu relances Ortho4XP : les images "déjà présentes" ne seront pas retéléchargées, mais celles manquantes si !

    * – sur Mac, au niveau du Finder (bureau) , il est très facile de renommer d'un bloc tout un ensemble de fichiers , cela doit aussi exister sous Windoes
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    46
    Messages
    762
    Total Downloaded
    0
    Merci. Le problème ne peut pas venir tout simplement du réseau ou du serveur d'hébergement, et être temporaire ?
    Dans ce cas, si je relance le téléchargement demain ou un autre jour avec la même source (EUR), en ayant pris la peine de supprimer que les orthophotos tronquées, il va me télécharger uniquement celles manquantes, non ?
    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK
    - CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
    - SSD 256Go pour Windows 10 64bits
    - SSD 256Go pour XPlane 11 (besoin test, bêta,...)
    - HDD 2To pour les scènes XPlane
    - SSD 2To en préparation avec X-Plane complet zone Europe.

    Version : 11.34R1

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    46
    Messages
    762
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Maverick51 Voir le message
    Merci. Le problème ne peut pas venir tout simplement du réseau ou du serveur d'hébergement, et être temporaire ?
    Dans ce cas, si je relance le téléchargement demain ou un autre jour avec la même source (EUR), en ayant pris la peine de supprimer que les orthophotos tronquées, il va me télécharger uniquement celles manquantes, non ?
    C'est bien la solution à mon problème : ça fonctionne aujourd'hui.
    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK
    - CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
    - SSD 256Go pour Windows 10 64bits
    - SSD 256Go pour XPlane 11 (besoin test, bêta,...)
    - HDD 2To pour les scènes XPlane
    - SSD 2To en préparation avec X-Plane complet zone Europe.

    Version : 11.34R1

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 834
    Total Downloaded
    0
    Effectivement, des fois les serveurs (ou la connexion du téléchargeant) fait défaut, et laissent apparaitre des images blanc, en lieu et place des images manquante. Ca peut être à l’échelle d'une image entière, ou seulement un bout d'image.
    Je précise quand même pour être bien claire (pour le suivant qui rencontrerai ce problème), qu'il faut bien penser à supprimer l'image DDS problématique (dans le dossier "texture" de la tuile orthophoto), mais aussi l'image source (qui porte le même numéro) dans le dossier "orthophoto" correspondant dans Ortho4xp.
    On relance l'étape 3 et si le problème ne se manifeste plus, alors tout devrait rentrer dans l'ordre.
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 002
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Maverick51 Voir le message
    Merci. Le problème ne peut pas venir tout simplement du réseau ou du serveur d'hébergement, et être temporaire ?
    Dans ce cas, si je relance le téléchargement demain ou un autre jour avec la même source (EUR), en ayant pris la peine de supprimer que les orthophotos tronquées, il va me télécharger uniquement celles manquantes, non ?
    Dans ton premier post, tu parlais de changer de source d'images… d'où ma réponse …
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    46
    Messages
    762
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Dans ton premier post, tu parlais de changer de source d'images… d'où ma réponse …
    Parce que je pensais que le soucis venait de la source mais non finalement. Garder la même source mais relancer le téléchargement à un autre moment est la solution.
    Mais merci de ton aide tout de même Glah_Salamanthe. 👍

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 002
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Maverick51 Voir le message
    Garder la même source mais relancer le téléchargement à un autre moment est la solution.
    Si jamais, ma démarche peut t'être utile dans d'autres circonstances …
    • Une ou plusieurs images sont recouvertes d'un épais nuage … souvent chez un autre fournisseur, l'image correspondante, prise à un autre moment n'en contient pas !
    • Une zone militaire est floutée … parfois chez un autre fournisseur ce n'est pas le cas ! J'ai même vu cette différence entre Google et Bing : flouté par l'un mais pas par l'autre !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •