Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Suisse : les 3 mythiques

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 361
    Total Downloaded
    0

    Suisse : les 3 mythiques

    Frank Dainese, après nous avoir fait les Dolomites et le Cervin (Matterhorn) , nous propose cette fois les trois mythiques : L'Eiger, Le Mönch et la Jungfrau !
    si le résultat paraît splendide, j'attends les premières impressions avant de faire le pas !

    FRank à l'habitude de nous enfermer ses scènes dans un "bocal" dont il est impossible de sortir !, j'espère juste qu'il ait (enfin) quitté cet horrible travers !

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Jungfrau 1.jpg
Affichages : 140
Taille : 160,1 Ko
ID : 21225


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Jungfrau 2.jpg
Affichages : 144
Taille : 160,7 Ko
ID : 21226
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    72
    Messages
    371
    Total Downloaded
    0
    Slt Glah_Salamanthe ,

    Voici qlq captures d'écran, j'ai les scènes dont tu parles et j'en suis satisfait,

    Au sommet de la Jungfrau, évidemment à 11500 fts l'hélico devient capricieux :



    Le sommet suivant est tout aussi difficile pour les manoeuvres (à cause de l'altitude):



    Une autre approche délicate :



    Un village de montagne :



    A l'arrivée du train de montagne :



    Air Glaciers :



    Un des 2 terrains pour avions :



    Bons vols en espérant avoir répondu à tes attentes.
    CPU i7 7700 - GPU RTX 2070 - Ram 32 Go Win 10
    Joystick X56 Rhino - MFG Crosswind Rudder - Oculus Rift s

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 361
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ingardy Voir le message
    Slt Glah_Salamanthe ,
    Voici qlq captures d'écran, j'ai les scènes dont tu parles et j'en suis satisfait,
    Bons vols en espérant avoir répondu à tes attentes.
    Je ne suis pas surpris de la qualité des images, Frank fait toujours un travail admirable pour ses scènes!
    Mon soucis porte sur le problème d'intégration !

    Avec les Dolomites par exemple, quand tu voles dans sa scène, tout est merveilleux, mais impossible d'en sortir !
    J'avais fait le constat (et m'étais fait tirer à boulets rouges sur le site italien de X-Plane) : je survolais un village de sa scène : superbe . Mais je faisais 5 km et je n'avais plus rien !! Le village d'à côté était vide de bâtiments 3 D : pas même ceux de l'autogen de Laminar et bien sûr encore moins ceux de SimHeaven ! J'ai donc dû bidouiller pour que Dolomites accepte les deux !

    Même soucis avec la scène du Cervin !! : la plaine du Rhône était … vide ! J'ai dû insister pour que Fabio Bellini nous propose un patch permettant l'intégration !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    72
    Messages
    371
    Total Downloaded
    0
    J'ai les scènes de l'Everest, de Matterhorne et Eiger et je n'ai jamais eu ce genre de problème.

    Je vais faire un essai de passer de la scène du Cervin sur celle de Eiger en un vol pour en être certain mais à priori tout fonctionne.

    Je te tiens au courant.
    CPU i7 7700 - GPU RTX 2070 - Ram 32 Go Win 10
    Joystick X56 Rhino - MFG Crosswind Rudder - Oculus Rift s

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    72
    Messages
    371
    Total Downloaded
    0
    J'ai fait le vol suivant sans problème :

    LIMW - Aoste
    LIGER - Cervinia
    HELCV - Cervinia centre
    LSSW - Zermatt Schwarzsee
    LIZER - Tash Airfield
    LSTA - Raron
    LSMC - Ulrichen
    LSJF - Jungfrau
    LSKS - Kleine Scheidegg
    LSWE - Wengen
    LSXG - Gsteigwiler
    LSMI - Interlaken
    CPU i7 7700 - GPU RTX 2070 - Ram 32 Go Win 10
    Joystick X56 Rhino - MFG Crosswind Rudder - Oculus Rift s

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    979
    Total Downloaded
    0
    Superbe en tous cas !!!
    X-Plane 11.32 + la suite, depuis le 27/03/19, sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 32". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos. retraité.
    avions X-plane : Stampe, DR 400-xp11, C404 Titan, Spitfire, Rafale C, Alphajet, Staggerwing, Challenger C300 , Emb 110, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117, A 330 JD, A320 ultimate FF, TB 10 et TB 20.

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Operami
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Bernex /Genève (LSGG)
    Âge
    72
    Messages
    751
    Total Downloaded
    0
    A partir de la scène Eiger, j'ai fait un "saut" jusqu'à Sion et là, plus rien. Le Rhône est aux abonnés absents, aucune installation sur l'aéroport.
    iMac 27', 4.2GHz Quadcore Intel Core i7, 32 Go 2400 MHz DDR4, Radeon Pro 580, 8192 Mo, 1 écran 24" Samsung (pour les cartes, et autres informations) Mac OS X 10.14.6, X-Plane 10.51, X-Plane 11.35, Saitek X52, Saitek flight rudder

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    72
    Messages
    371
    Total Downloaded
    0
    Je remarque que Glah_Salamanthe et Operami vous êtes sur MAC , c'est peut-être une piste ?

    Pourtant la fiche sur le org précise bien "Windows - MAC - Linux".
    CPU i7 7700 - GPU RTX 2070 - Ram 32 Go Win 10
    Joystick X56 Rhino - MFG Crosswind Rudder - Oculus Rift s

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de stinger83
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Localisation
    LFTH
    Âge
    53
    Messages
    168
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Frank Dainese, après nous avoir fait les Dolomites et le Cervin (Matterhorn) , nous propose cette fois les trois mythiques : L'Eiger, Le Mönch et la Jungfrau !
    si le résultat paraît splendide, j'attends les premières impressions avant de faire le pas !

    FRank à l'habitude de nous enfermer ses scènes dans un "bocal" dont il est impossible de sortir !, j'espère juste qu'il ait (enfin) quitté cet horrible travers !

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Jungfrau 1.jpg
Affichages : 140
Taille : 160,1 Ko
ID : 21225


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Jungfrau 2.jpg
Affichages : 144
Taille : 160,7 Ko
ID : 21226
    Salut Glah

    Je viens de faire l'acquisition de cette scène. Elle est superbe mais effectivement dès que l'on sort de celle ci tout est vide.
    Du coup je me demande si je peux intégrer tes scenes LSMM et Swiss Glah complément ( merci pour cette mise à disposition et surtout ou les placer dans le scenery pack.

    PS: oups le Swiss Glah complément semble être uniquement pour Mac
    Dernière modification par stinger83 ; 20/05/2019 à 17h19.
    - Z370-i7 8700K OC 5Ghz-Water Cooling-GTX 1080 TI 11Go -32 Go de RAM DDR4- SSD 970 pro NVME M2 512Go Windows 10 64bits - SSD sata III 512Go pour XPlane 11-HDD 4To pour les scènes XPlane11
    - Tri moniteurs incurvé Samsung 27" 5760x1080- Yoke+gaz+palonnier Saiteck -Occulus Rift-Xplane 11.34.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 361
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ingardy Voir le message
    Je remarque que Glah_Salamanthe et Operami vous êtes sur MAC , c'est peut-être une piste ?
    Non cela n'a rien à voir avec le système d'exploitation !

    Pour le Cervin (Mattherhorn) , Fabio Bellini (sur mon insistance) propose un "patch" qui permet l'intégration avec Otho4XP !
    Il y a d'ailleurs eu toute une polémique sur l'.org à ce sujet.
    Pour ma part (avant l'apparition du patch) , j'ai édité la scène, retiré tous les .pol, placé des zones d'exclusion d'objets et de façades sur les bâtimesnt de la scène et retiré les autres exclusions !
    Oscar m'avait donné une astuce pour récupérer le mesh modifié de la scène et l'intégrer à la tuile Ortho4XP de la même région .



    Citation Envoyé par stinger83 Voir le message
    Du coup je me demande si je peux intégrer tes scenes LSMM et Swiss Glah complément ( merci pour cette mise à disposition et surtout ou les placer dans le scenery pack.
    PS: oups le Swiss Glah complément semble être uniquement pour Mac
    Non, non, le "Swiss Glah Complément" n'est pas QUE pour Mac : il est multiplateforme !
    Mais il est obsolète et n'a plus sa raison d'être (si ce n'est que pour les "Swiss Flag")
    Cet addon avait été développé pour compléter mes divers aérodromes alpestres : il proposait un placement des bâtiments sur l'ensemble de la Suisse : à l'époque les scènes X-Europe de Sim Heaven n'existaient pas encore : j'avais alors utilisé "W2XPL" (l'application utilisée pour créer les scènes de X-Europe ou de l'Angleterre de OrbX) pour placer les bâtiments suisses correctement . Du temps des tuiles réalisées avec G2XPL c'était formidable !

    Maintenant cela n'a absolument plus sa raison d'être ! Le placement des constructions avec SimHeaven est bien plus récent, donc bien mieux fourni et surtout la qualité visuelle des bâtiments utilisés est de bien meilleure qualité et de beaaucoup !

    Mais par contre, tu peux toujours utiliser mes scènes alpestres ! (LSMM que je dois reproposer sur l'.org avec sa mise à jour, LSGK, LSTS, LSMC et tous les autres …}
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •