Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18

Discussion: Visualiser image OSM dans Ortho4XP V130

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    93
    Total Downloaded
    0

    Visualiser image OSM dans Ortho4XP V130

    Bonjour,
    Je ne sais pas si je suis sur le bon domaine.
    Toutefois, je n'arrive pas à visualiser les images OSM dans preview quelque soit le zoom dans Ortho4XP v130.
    Tout fonctionne bien pour BI, GO2 sauf (EUR).
    Auriez vous la solution à ce problème. Merci à tous
    Correze
    PC Portable Republic of gamers Assus GL 552VW
    Intel I7 6700 HQ CPU 3,6 Ghz 2,59 Ghz
    Ram 20 Go (16 +4) 2400 Hz
    Windows 10
    Ecran résolution 1920 x 1080
    Carte graphique NVIDIA GEFORCE GTX 960 M
    Thrusmaster T-Flight Stick X
    A 320 JAR mise à jour 28/05/19
    XPlane 11-34

  2. #2
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 645
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Correze Voir le message
    ...
    Je ne sais pas si je suis sur le bon domaine.
    ...
    Non, sujet déplacé dans la rubrique Les Scènes.
    La rubrique Le Site/ X-Plane.fr concerne les questions sur le forum, pas sur X-Plane et ce qui tourne autour (avions, scènes, outils).

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    93
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    C'est bien ce qu'il me sembalit. Merci
    Correze
    PC Portable Republic of gamers Assus GL 552VW
    Intel I7 6700 HQ CPU 3,6 Ghz 2,59 Ghz
    Ram 20 Go (16 +4) 2400 Hz
    Windows 10
    Ecran résolution 1920 x 1080
    Carte graphique NVIDIA GEFORCE GTX 960 M
    Thrusmaster T-Flight Stick X
    A 320 JAR mise à jour 28/05/19
    XPlane 11-34

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    76
    Messages
    310
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Correze Voir le message
    Bonjour,
    Je ne sais pas si je suis sur le bon domaine.
    Toutefois, je n'arrive pas à visualiser les images OSM dans preview quelque soit le zoom dans Ortho4XP v130.
    Tout fonctionne bien pour BI, GO2 sauf (EUR).
    Auriez vous la solution à ce problème. Merci à tous
    C'est un problème apparu récemment avec openstreetmap,
    Pour corriger le problème, il faut spécifier le fake_header dans OSM.lay.
    Pour cela:
    Supprime toutes les images blanches de ton dossier Previews,
    Edite le fichier OSM.lay ( Ortho4XP > Providers > Global > OSM.lay ) et modifie le fichier comme ceci:

    grid_type=webmercator
    url_template=https://{switch:a,b,c}.tile.openstreetmap.org/{zoom}/{x}/{y}.png
    max_threads=8
    #fake_headers={}
    fake_headers_generic={\
    'User-Agent':user_agent_generic,\
    'Accept':'image/png,image/*;q=0.8,*/*;q=0.5',\
    'Connection':'keep-alive',\
    'Accept-Encoding':'gzip, deflate'\
    }

    Ou tout simplement:

    grid_type=webmercator
    url_template=https://{switch:a,b,c}.tile.openstreetmap.org/{zoom}/{x}/{y}.png
    max_threads=8
    fake_headers={'User-Agent': user_agent_generic}

    Enregistre et relance Ortho4XP.
    Dernière modification par jasum ; 02/06/2019 à 18h28.
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh High Sierra & Mojave (en standby)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris et Correze
    Messages
    93
    Total Downloaded
    0
    Merci beaucoup. Je viens de faire la modif. Tout est ok. Bonne soirée. Cdt

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de MichelHH
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Mons en Barœul 59370
    Messages
    399
    Total Downloaded
    0
    Je me trouvais dans la même situation que Correze, j'ai fait la première modification proposée par Jasum et tout refonctionne.
    Merci
    Imac Intel 27 pouces I7 3,5 GHz, OSX High Sierra 10.13.4 NVIDIA GTX 780M 4Go Mo, Yoke et Palonniers CH Products + joystick Saitek X52 Pro X-Plane V11.26
    second écran AOC 23,6 pouces, XP11 DVD

  7. #7
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 089
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Merci Jasum

    Pour info :
    Le bug a été corrigé le 30 mai 2019 dans la dropbox d'oscar
    Pour ceux qui n'y vont pas souvent et/ou qui n'aiment pas trop bidouiller, le mieux serait de télécharger le dossier Global (https://github.com/oscarpilote/Ortho...oviders/Global) et de le placer dans le dossier Providers (à la racine du dossier Ortho4XP) en remplacement de l'ancien
    d'autant qu'une petite Màj à également été faite le 17 janvier avec l'ajout du fichier Mapbox.lay concernant le fournisseur Mapbox (que les utilisateurs de GooWay 5.6 connaissent déjà )

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    92128
    Âge
    68
    Messages
    73
    Total Downloaded
    0
    J'avais exactement le même problème : impossible de visualiser les images OSM dans previews, et donc impossible de suivre à l'imitation les indications d'AF 332.
    Au point de laisser tomber pensant que je m'y prenais comme un pied.
    Avec ce nouveau Global dans Providers, tout fonctionne normalement.
    Merci beaucoup !
    Boîtier : be quiet Silent base 600 / Alim : Corsair Enthusiast series TX750 / CM : Asus Rog Strix Z370H Gaming
    Processeur : i7 8700k @4,6 (OC) / Ventirad : be quiet ! Dark Rock Pro 4 RAM : Corsair DDR4 16GB 3000 CG : Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming - 8 Go
    OS : W10 64 / 2 x Samsung 970 EVO NVME M.2 500 Go / 2 x HDD 1To / HDD 2 To / LCD32" LCD27"3D / X52Pro / XP11.34 /Orbx GB TE

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    92128
    Âge
    68
    Messages
    73
    Total Downloaded
    0
    Ben voilà, C'EST LA TUILE !!!...

    Et quelle tuile ! Ma première, fabriquée maison avec Ortho4XP 1.30

    Région centrée sur Brest-Guipavas, sans aucuns éléments extérieurs autres que ceux délivrés par le programme du génial Oscar Pilote.

    La copie d'écran vaut ce qu'elle vaut, certes les ortho-experts ne sauteront pas au plafond d'excitation, mais c'est un premier résultat... qui en augure bien d'autres.
    Il ne manque plus qu'un Overlay digne de ce nom et de la région survolée...

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Brest-01.jpg
Affichages : 30
Taille : 80,3 Ko
ID : 21292
    Boîtier : be quiet Silent base 600 / Alim : Corsair Enthusiast series TX750 / CM : Asus Rog Strix Z370H Gaming
    Processeur : i7 8700k @4,6 (OC) / Ventirad : be quiet ! Dark Rock Pro 4 RAM : Corsair DDR4 16GB 3000 CG : Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming - 8 Go
    OS : W10 64 / 2 x Samsung 970 EVO NVME M.2 500 Go / 2 x HDD 1To / HDD 2 To / LCD32" LCD27"3D / X52Pro / XP11.34 /Orbx GB TE

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    913
    Total Downloaded
    0
    Je t'avoue que sur la photo(avec mon téléphone) je pense que ça doit être les textures par défaut d'x-plane.
    Guipavas ressemble plus à ça la dernière photo.
    As tu mis la tuile dans Custom scenery
    Quelle niveau de zoom as tu choisis et quelle est la taille du répertoire Tuile ?
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •