Page 1 sur 31 12311 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 303

Discussion: Nouveau Flight Simulator

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2014
    Âge
    53
    Messages
    751
    Total Downloaded
    0

    Nouveau Flight Simulator

    Edit Pascal :

    Le contenu de ce message était un copier-coller d'un article d'un autre site.
    Je l'ai retiré pour des raisons de copyright.

    Je vous invite à le consulter directement sur le site de son éditeur : jeuxactu.com

    PAS DE COPIER-COLLER de contenu venant d'un autre site sans autorisation de l'auteur initial et sans mention explicite de sa source.
    A la place, mettez un lien.
    Dernière modification par Pascal ; 18/09/2019 à 12h17.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 476
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Giga031 Voir le message
    13 ans après la sortie de Flight Simulator X qui reste à ce jour la référence des simulateurs de vol,
    Référence au niveau visuel peut être …
    Au niveau réalisme de vol … à voir !

    • Sur X-Plane, pas moins de 3 avions ont été modélisés d'abord sur le simulateur puis construis en vrai et obtenu leur certification de vol … peut-on en dire autant de FS ?
    • Les 2 premiers vols de 32 heures et de 76 heures de Solar Impulse ont d'abord été réalisés au sol , à l'aide d'un simulateur … lequel ? X-Plane bien sûr !

    FS travaillant sur des matrices de vol correspondant à un type d'avion , il leur est difficile d'obtenir cette matrice pour un avion … qui n'existe pas encore !
    X-Plane travaillant sur une dynamique de vol , il est possible de procéder à des essais !

    L'idéal serait d'avoir le réalisme de FS et la qualité de vol de X-Plane !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFMT
    Messages
    636
    Total Downloaded
    0
    Et enfin des nuages qui ont l'air de nuages ! Magnifique bande-annonce en tous cas.
    X-Plane 10.51 64 bit
    Windows 7/64. CM Asus X99-Deluxe - CPU Intel i7-5960x @ 3.00 Ghz, 8 Coeurs 16 threads - RAM : 32Go DDR4 - CG : Sapphire R9-295X2 - 8Go GDDR5
    Ecrans Samsung MD230x3 résolution 5760x1080
    Membre de l'escadrille virtuelle Normandie Niemen sur Falcon BMS. https://ecnn.fr/index.php
    Pilote sur DR400 et Cesna 172 à LFMT.

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    72
    Messages
    387
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    L'idéal serait d'avoir le réalisme de FS et la qualité de vol de X-Plane !
    .......et la puissance du vol en réseau de DCS.........
    CPU i7 7700 - GPU RTX 2070 - Ram 32 Go Win 10
    Joystick X56 Rhino - MFG Crosswind Rudder - Oculus Rift s

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 089
    Total Downloaded
    0
    Et des outils enfin ergonomiques, simples et complets pour construire scènes et avions (comme le DR400 déjà présent )
    Dernière modification par ailgorbot ; 10/06/2019 à 09h45.
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    178
    Total Downloaded
    0
    Une bande annonce (sur Xbox, pas sur PC) qui en met plein la vue, quoi de plus normal. Avec les moyens actuels, l'arrivée du ray-tracing matériel en temps réel, générer des scènes photo-réalistes HD en 3D, sur quelques km2 parfaitement définis, n'est pas très difficile. Les jeux vidéo le font très bien.

    Mais bon, en tant qu'ancien utilisateur de la saga FS, je ne négligerai pas la puissance de feu de M$. Je me méfierai juste de leur modèle économique qui, si on veut voler de façon réaliste au dessus de Dolus le sec, risque de nous obliger à leur acheter les décors au m3.
    Dernière modification par nabz37 ; 10/06/2019 à 10h16.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 089
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    Une bande annonce (sur Xbox, pas sur PC) qui en met plein la vue, quoi de plus normal. Avec les moyens actuels, l'arrivée du ray-tracing matériel en temps réel, générer des scènes photo-réalistes HD en 3D sur quelques km2 parfaitement définis n'est pas très difficile.

    Mais bon, en tant qu'ancien utilisateur de la saga FS, je ne négligerai pas la puissance de feu de M$. Je me méfierai juste de leur modèle économique qui, si on veut voler de façon réaliste au dessus de Dolus le sec, risque de nous obliger à leur acheter les décors au m3.
    C'est la bonne question... Que nous ouvriront-ils ?
    Est-ce que leur moteur de création de scènes qui utilise Azure AI et les données topo Satellite Data seront accessibles par un outil ??? Je pense que tout le globe a déjà été calculé par leur IA, ça doit servir à un autre usage qu'un simulateur.
    Il nous restera surement plus qu'à payer et télécharger le m3 comme tu dis très justement.
    Je ne parle pas du reste pour les avions et l'aéroports.
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 476
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ingardy Voir le message
    .......et la puissance du vol en réseau de DCS.........
    … et un retour de compatibilité … Mac (on peut rêver !)
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    178
    Total Downloaded
    0
    Un Mac pour jouer, c'est quasi hérétique !
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 476
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    Un Mac pour jouer, c'est quasi hérétique !
    Juste que X-Plane … n'est pas un jeu !!
    (et pour rappel , les premières versions d'X-Plane n'existaient … que sur Mac !)
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •