Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 40

Discussion: Scenery_Packs.ini

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    65
    Messages
    1 140
    Total Downloaded
    0

    Scenery_Packs.ini

    Bonsoir,
    En fonction de mes Vols, Airliners ou tourisme VFR je mets ou enleve ''Ortho4xp''. le souci actuel est que je viens d'essayer à de nombreuses reprises après avoir coché les tuiles en bleu foncé ainsi que ''Build Masks et Build Overlay'' de faire apparaitre ces scenes dans x-plane 11.
    Celles-ci apparaissent bien dans ''X-Plane/Custom Scenery. A ce moment là je lance X-plane jusqu'à la configuration de Vol puis je clique pour fermer X-plane.
    De là j'ouvre ''X-Plane/Custom Scenery'' et je descends jusqu-à ''Scenery_packs.ini'' que j'ouvre avec Notepad cela afin de placer les tuiles au bon endroit sous SCENERY_PACK Custom Scenery/yOrtho4XP_Overlays/
    Puis je lance X-Plane et le problème est: aucun aéroport. Pourquoi?
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : scenery_packs.JPG
Affichages : 22
Taille : 37,5 Ko
ID : 21383
    Popurquoi ce second Scenery_Packs.ini.bak?
    Merci de votre aide

    Lorsque je retire tout alors mes scènes Aéroports concernées réapparaissent
    Dernière modification par Cesar ; 28/06/2019 à 18h11.
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.34r2

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    574
    Total Downloaded
    0
    Quand on modifie un fichier de type texte, un fichier ".bak" est automatiquement crée. Ainsi, en cas de problème, on peut récupérer le fichier d'origine.
    Ceci n'est pas utilisé par X-Plane.

    Envoi de fichier "scenery pack.ini" et/ou log.txt facilitera d'analyser le problème.

    Merci
    cdlt,
    Shankar
    Dernière modification par NGS49 ; 28/06/2019 à 18h34.
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.34 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    1 844
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Cesar Voir le message
    Bonsoir,
    En fonction de mes Vols, Airliners ou tourisme VFR je mets ou enleve ''Ortho4xp''. le souci actuel est que je viens d'essayer à de nombreuses reprises après avoir coché les tuiles en bleu foncé ainsi que ''Build Masks et Build Overlay'' de faire apparaitre ces scenes dans x-plane 11.
    Celles-ci apparaissent bien dans ''X-Plane/Custom Scenery. A ce moment là je lance X-plane jusqu'à la configuration de Vol puis je clique pour fermer X-plane.
    De là j'ouvre ''X-Plane/Custom Scenery'' et je descends jusqu-à ''Scenery_packs.ini'' que j'ouvre avec Notepad cela afin de placer les tuiles au bon endroit sous SCENERY_PACK Custom Scenery/yOrtho4XP_Overlays/
    Puis je lance X-Plane et le problème est: aucun aéroport. Pourquoi?
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : scenery_packs.JPG
Affichages : 22
Taille : 37,5 Ko
ID : 21383
    Popurquoi ce second Scenery_Packs.ini.bak?
    Merci de votre aide

    Lorsque je retire tout alors mes scènes Aéroports concernées réapparaissent
    Salut, salut,
    pour le prix de 10 € , tu devrais utiliser Xorganizer pour gérer ce types de manip , tu te faciliterai grandement la vie enfin le simu...j'ai pas d'actions hein

    https://store.x-plane.org/xOrganizer-v2_p_943.html
    Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21:9 / 1 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki en beta test / X-Plane 11.31

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    65
    Messages
    1 140
    Total Downloaded
    0
    Voici le fichier Log:

    Log.zip
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.34r2

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    65
    Messages
    1 140
    Total Downloaded
    0
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.34r2

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    574
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Il y a plusieurs façon de gérer les dossiers dans le custom scenery et il y a un tas de discussion sur ce sujet dans notre forum. A lire le wiki aussi.

    Comme dit Roland, il y a des outils qui facilite la tâche.

    Oubli le fichier scenery_packs.ini.bak. Tu l'aura un nouveau chaque fois tu modifies le scenery_Packs.ini par notepad.

    J'ai remarqué sur le scenery_packs.ini :

    1. Accès au dossier "_MACOSX" qui ne concerne pas pour Windows. A effacer dans le "Custom Scenery"
    2. Quelques aéroports se trouvent plus bas . A les mettre plus haut avec les autres aéroports. (LEZL, LIRN, LPPT et peut-être TOULOSE_GLOBAL si c'est un aéroport).
    3. yOrtho4XP_Overlays devrait se placer plus haut que Global_Airports
    4. Je ne vois pas des dossiers zones photos. Il faut mettre les dossiers de chaque tuile séparément à la fin tout en bas.

    Ceci peut solutionner ton problème dans l'immédiat mais personnellement, il sera très utile de prendre le temps pour bien comprendre la philosophie de placement des dossiers dans Custom Scenery. Sinon, chaque fois on ajoute un dossier dans le custom scenery, on va rencontrer le problème.

    Bon courage

    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.34 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    92128
    Âge
    68
    Messages
    73
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message
    J'ai remarqué sur le scenery_packs.ini :


    3. yOrtho4XP_Overlays devrait se placer plus haut que Global_Airports

    Bonjour Shankar,

    Comme beaucoup je pense, j'utilise xOrganizer (XO) qui m'aide beaucoup à mettre de l'ordre dans ce fameux scenery_pack.ini

    Je constate toutefois qu'XO place automatiquement mon Global Airports (rebaptisé chez moi en vGlobal Airports) tout en haut de la liste dans le groupe Airports Europe/France.

    Selon ton point 3, je devrais donc le déplacer plus bas, au niveau des Roads and overlays/Overlays orthophotos (ortho4xp)...

    Peux-tu confirmer, s'il te plaît ?

    Merci d'avance,

    Pierre

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Global Airports.jpg
Affichages : 7
Taille : 55,5 Ko
ID : 21388
    Boîtier : be quiet Silent base 600 / Alim : Corsair Enthusiast series TX750 / CM : Asus Rog Strix Z370H Gaming
    Processeur : i7 8700k @4,6 (OC) / Ventirad : be quiet ! Dark Rock Pro 4 RAM : Corsair DDR4 16GB 3000 CG : Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming - 8 Go
    OS : W10 64 / 2 x Samsung 970 EVO NVME M.2 500 Go / 2 x HDD 1To / HDD 2 To / LCD32" LCD27"3D / X52Pro / XP11.34 /Orbx GB TE

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 273
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    our le prix de 10 € , tu devrais utiliser Xorganizer
    Je sais que Cesar est sur PC, mais utile de préciser que Xorganiser est "Windaube only" !

    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message
    Salut,
    3. yOrtho4XP_Overlays devrait se placer plus haut que Global_Airports
    Pas d'accord !
    les Overlay sont des données générales, (comme les SimHeaven X-Europe) alors que les Global _Airports ne sont que des terrains localisés .

    Le principe général de l'organisation d'un Custom Scenery est en gros le suivant :

    • Plus les données sont de couverture générale , plus elles sont profondes dans le Custom Scenery (exemple : les tuiles photos, Puis par dessus les Overlays ou les SimHeaven qui sont aussi des données générales mais ne couvrent pas autant !)
    • Les Global_ Airports (mieux vaut les appeler "V Global Airports" ) Qui sont des données "localisées" et qui ne couvrent qu'une multitude de terrains (plus de 35'000 !), mais des terrains "localisés"
    • Enfin les données "précises" , qui ne couvrent qu'un terrain ou qu'une ville ! (étant placées au dessus du tout, elles sont certaines d'apparaître et si nécessaire, elles peuvent "écraser" un terrain équivalent se trouvant dans le Global Airport !)

    @ César :
    Je ne suis pas étonné de tes soucis !
    Ton Custom scenery (à en croire ta copie d'écran) est un vrai "fourre tout" !!
    Qu'est ce que des "Leeme !!!", des "Read_me", des "Readme!!!", des "Screenshots" ont à faire là dedans ??

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : scenery_packs.JPG
Affichages : 142
Taille : 37,5 Ko
ID : 21389



    Pour la nième fois :
    • je n'utilise aucun "organisateur" quel qu'il soit ,
    • mon Custom Scenery comprend plus de 2100 !! scènes (tuiles photos, données générales de type Sim Heaven, données localisées de type terrain, ville…), rien que pour l'Europe .
    • J'ai simplement fait très attention à nommer très clairement toutes mes scènes (code ISO du pays, puis code OACI du terrain) : une organisation rigoureuse .
    • Je jette SceneryPacks.ini à chaque lancement

    • et je n'ai AUCUN SOUCI :
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 29/06/2019 à 10h52.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    574
    Total Downloaded
    0
    Merci Glah_Salamanthe pour le rappel.

    J'utilise ta méthode de nommage et supprime le scenery_packs.ini chaque fois que j'ajoute un dossier.

    Il faut que je revois le cas de "Global Airports" et "yOrtho4XP_Overlays".

    Voir un MP. Merci

    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.34 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 273
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message
    Il faut que je revois le cas de "Global Airports" et "yOrtho4XP_Overlays".
    J'ai remis à jour mon texte concernant l'organisation du Custom Scenery :
    ICI
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •