Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13

Discussion: Atc

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2009
    Localisation
    Alsace
    Messages
    29
    Total Downloaded
    0

    Atc

    Bonjour,

    Peu satisfait de l'ATC d'x-plane, je suis à la recherche d'une autre solution.
    que me conseillez vous?
    Merci.


    Pierre
    MacOS iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)
    3,6 GHz Intel Core i7
    8 Go 2400 MHz DDR4
    Radeon*Pro 560 4096 Mo

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    143
    Total Downloaded
    0
    Comme on m'a dit quand je suis arrivé sur XP, "attention il y a un serial killer dans la tour !".
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    943
    Total Downloaded
    0
    IVAO rien de tel que des humains pour une vraie interactivité.
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  4. #4
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 705
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Rennes
    Âge
    59
    Messages
    46
    Total Downloaded
    0
    Peu satisfait de l'ATC d'x-plane, je suis à la recherche d'une autre solution.
    que me conseillez vous?
    Bonjour
    J'ai du mal à comprendre pourquoi rechercher à tout prix un ATC "robot" alors que 2 réseaux gratuits de qualités existent ( IVAO et VATSIM) avec des ATC humains, qui savent s'adapter aux niveaux et conditions instantanées de vol des pilotes ce qui aujourd'hui est incomparable avec un ATC robotisé .
    Pour le choix je rejoins Ailgorbot, mais là à chacun de se faire son opinion .
    Franchissez le pas du réseau et vous abandonnerez vite l'ATC robot .
    Dernière modification par fred35 ; 03/07/2019 à 19h01.
    W10 , i7-6700K, 16GO, Nvidia GTX 970, XP 11.34

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    143
    Total Downloaded
    0
    Se sentir nul face à un ordinateur est moins humiliant que face à un humain.

    Pour ma part j'utilise pour le moment l'ATC de x-life, mais ça ne marche que quand le plan de vol a pu être rentré, c'est à dire 1 fois sur 2. Pas idéal donc.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    63
    Messages
    1 327
    Total Downloaded
    0
    Les deux ATC que je trouve les mieux :
    - en gratuit: https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post528584
    - en payant: https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post519518

    Le plus complet est Pilot2ATC (je suis un ancien contrôleur aérien en retraite)
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.35-r1 - Windows 10 - 64 bits sur un portable Predator G9-791 double écran : CPU I7-6700HQ 2.60 GHz ; Nvidia Geforce GTX 980/4Go VRAM ; RAM : 16 Go ; SSD : 250 Go + HD : 1 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    LFRM
    Âge
    55
    Messages
    38
    Total Downloaded
    0
    bonjour,

    Je rejoins fred35 dans son propos , franchissez le cap en réseau , la simu prend une autre dimension , perso j'utilise ivao , alors biensur il faut potasser un peu la phraséo , écouter , mais quand on se lance c'est sans commune mesure avec un atc tout fait, et contrairement à certaines idées reçu c'est plus facile que ça en a l'air, et comme le dit fred les controleurs sont patients et savent s'adapter au niveau du pilote. bon pour un robot moi je préfère pilot2atc.
    I7 INTEL 8700K/RAM 32 GO/CM ASUS Z370 PLUS GAMING/SSD 250 GO + DD 1TO /NVIDIA GEFORCE 1070 TI/1 ecran 24"/1ecran 19"/ WINDOWS 10. JOYSTICK THRUSTMASTER.

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Localisation
    Région Parisienne
    Messages
    11
    Total Downloaded
    0
    Je suis nouveau sur X-Plane, après des années que je ne compte plus sur FS, je me suis enfin décidé à essayer X-Plane et je ne suis pas déçu, à part par l'ATC. Je regrette qu'on ne puisse pas l'utiliser en VFR (pas réaliste du tout) et la synthèse vol cable est de mauvaise qualité, sans doute basée sur celle de Windows.
    Je rejoins l'avis des autres membres, l'ATC réel avec des humains sur IVAO ou VATSIM, c'est bien mieux, je l'ai fait pendant longtemps sur FS2004. Mais ca présente aussi des inconvénients: il faut voler quand les contrôleurs sont présents et sur les aéroports où il y a du contrôle, donc ça limite un peu.
    Je me rappelle qu'à l'épique, je planifiais les vols en fonction de la présence des contrôleurs, et il m'est arrivé plus d'une fois que le contrôleur à l'arrivée se barre avant que j'arrive à ma destination, pas cool.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    143
    Total Downloaded
    0
    Arf, pas cool en effet, un truc à tourner en rond au dessus de l'aéroport jusqu'à tomber en panne de carburant.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •