Page 8 sur 8 PremièrePremière ... 678
Affichage des résultats 71 à 79 sur 79

Discussion: DR400-140B XPFR (x-plane 11)

      
   
  1. #71
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    1 054
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par marcopol Voir le message
    je signale ce petit souci :

    après un petit voyage, je voulais régler l'altimètre au QFE du lieu, mais impossible. ça faisait tourner les aiguilles mais pas l'indication de la pression.

    marcopol
    personne n'a eu ce problème ?

    merci
    X-Plane 11.32 + la suite, depuis le 27/03/19, sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 32". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos. retraité.
    avions X-plane : Stampe, DR 400-xp11, C404 Titan, Spitfire, Rafale C, Alphajet, Staggerwing, Challenger C300 , Emb 110, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117, A 330 JD, A320 ultimate FF, TB 10 et TB 20, hélico Cabri G2, B200 king air.

  2. #72
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Une petite app complémentaire pour le dr400 est disponible sous android ici:
    Cette app permet la gestion du moteur, du transpondeur et de la radio

    https://forums.x-plane.org/index.php...er-engine-gps/

  3. #73
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    1 054
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par arc106 Voir le message
    Bonjour,
    Une petite app complémentaire pour le dr400 est disponible sous android ici:
    Cette app permet la gestion du moteur, du transpondeur et de la radio

    https://forums.x-plane.org/index.php...er-engine-gps/
    bon d'accord, mais que vient faire Androïd pour un systeme sous windows 10 ? comprend pas...
    X-Plane 11.32 + la suite, depuis le 27/03/19, sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 32". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos. retraité.
    avions X-plane : Stampe, DR 400-xp11, C404 Titan, Spitfire, Rafale C, Alphajet, Staggerwing, Challenger C300 , Emb 110, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117, A 330 JD, A320 ultimate FF, TB 10 et TB 20, hélico Cabri G2, B200 king air.

  4. #74
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    351
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par marcopol Voir le message
    bon d'accord, mais que vient faire Androïd pour un systeme sous windows 10 ? comprend pas...
    Peut-être pour envoyer ça sur une tablette Android?
    X-PLANE 11.40.R2

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8 GO , Radeon Pro 560 4 GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  5. #75
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Oui c'est exactement cela, sur une tablette ou un smartphone. Le but etant de connecter ces périphériques au simulateur x-plane ex: en wifi pour faciliter le pilotage du dr400. Il est par exemple possible de suivre la position de l avion sous googlemap (l application modifiant la position gps du périphérique), de regler le transpondeur facilement, de proceder au démarrage et à l arret du moteur en suivant la procedure du manuel du dr400 réel, de regler les frequences radios NAV COM. Si vous avez des besoins supplémentaires ex : regler le QNH, les volets,... je peux les ajouter.

  6. #76
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    1 054
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par arc106 Voir le message
    Oui c'est exactement cela, sur une tablette ou un smartphone. Le but etant de connecter ces périphériques au simulateur x-plane ex: en wifi pour faciliter le pilotage du dr400. Il est par exemple possible de suivre la position de l avion sous googlemap (l application modifiant la position gps du périphérique), de regler le transpondeur facilement, de proceder au démarrage et à l arret du moteur en suivant la procedure du manuel du dr400 réel, de regler les frequences radios NAV COM. Si vous avez des besoins supplémentaires ex : regler le QNH, les volets,... je peux les ajouter.
    bj
    et comment on fait dans x-plane 11 pour qu'il prenne en charge ce nouveau périphérique qu'est la tablette ou le smartphone ?

    il y a une option ?

    merci
    X-Plane 11.32 + la suite, depuis le 27/03/19, sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 32". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos. retraité.
    avions X-plane : Stampe, DR 400-xp11, C404 Titan, Spitfire, Rafale C, Alphajet, Staggerwing, Challenger C300 , Emb 110, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117, A 330 JD, A320 ultimate FF, TB 10 et TB 20, hélico Cabri G2, B200 king air.

  7. #77
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    bj,
    Sur l'application Android il faut saisir l'adresse ip et le numero de port du pc sur lequel xplane est démarré. Il n est pas necessaire de modifier les options d'x-plane. Pour le gps il faut activer le mode développement dans les paramètres Android puis activer la position fictive c'est un peu plus compliqué mais nécessaire pour que l'app Android puisse modifier virtuellement la position gps. Il fallait que j ouvre un topic dédié sur ce forum pour ne pas detourner le sujet initial de ce topic. L' arret relance moteur etait en rapport avec mon app Android. J'ai donc créé un nouveau topic dans le sous forum "les add-ons".
    Dernière modification par arc106 ; 21/09/2019 à 16h36.

  8. #78
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Messages
    1
    Total Downloaded
    0

    Post cchecklist un peu plus dynamique

    Bonjour,

    Je me suis créé une checklist un peu plus dynamique que celle par défaut. A toute fin utile je la met humblement à dispo si ça intéresse :
    clist.txt
    c'est celle de mon club, un peu adaptée, donc a priori pas complètement déconnante (j'espère )
    + un excel pour faciliter les update :
    clist modèle xls.zip

    (je ne sais pas si c'est le bon endroit pour ça, je laisse les maîtres des lieux corriger le tir le cas échéant)

    bon vols
    Dernière modification par ratox ; 26/10/2019 à 00h15.

  9. #79
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    63
    Messages
    1 391
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    C'est super de partager ta checklist avec la communauté, bel esprit de partage

    --------
    Juste pour aider, j'ai passé la checklist à la moulinette de validation de ton code (Checker): trois erreurs apparaissent aux lignes 26, 133 et 146 (voir le fichier de résultat en pièce-jointe à la fin de ce post)

    - ligne 26: il manque la parenthèse ouvrante au début de ta première variable:
    sw_item:Flight controls free:(sim/flightmodel2/wing/aileron1_deg[0]:><5)||(sim/flightmodel2/wing/elevator1_deg[0]:><2)||(sim/flightmodel2/wing/rudder1_deg[0]:><3)
    - ligne 133: la commande "sw_remark" n'accepte pas de variable en argument. Dans ton cas la commande "sw_iteminfo" est appropriée et accepte des variables:
    sw_iteminfo:Magneto key set to Both:sim/cockpit2/engine/actuators/ignition_key[0]:3
    - ligne 146: il manque la parenthèse ouvrante au début de ta première variable:
    sw_item:Flight controls, Free:(sim/flightmodel2/wing/aileron1_deg[0]:><5)||(sim/flightmodel2/wing/elevator1_deg[0]:><2)||(sim/flightmodel2/wing/rudder1_deg[0]:><3)
    Cordialement.

    Résultat du test Checker avec cette checklist => check_clist_dr400.zip
    Dernière modification par Goofy ; 26/10/2019 à 22h36.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.40-r2 - Windows 10 - 64 bits sur un portable Predator G9-791 double écran : CPU I7-6700HQ 2.60 GHz ; Nvidia Geforce GTX 980/4Go VRAM ; RAM : 16 Go ; SSD : 250 Go + HD : 1 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •