Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 21 à 27 sur 27

Discussion: X-Europe, Ortho4XP : virer les arbres

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    29
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    J'ai pas suivi le début, mais es-tu sûr d'avoir besoin de générer et d'utiliser les overlays d'Ortho4XP?
    Ils vont, soit reprendre les décors par défaut de XP-11 qui ne vont pas coller à la tuile, soit, si tu as configurer Ortho4XP, dupliquer ce qui existe déjà dans Europe2.

    Pour ma part, je ne génère pas les overlays, je mets Europe2 au dessus des scènes ortho-photos.
    J'ai aussi installé les scènes Forest et Dense Forest dispos sur SimHeaven.
    Ce sont peut-être ces scènes là qui m'apportent les forêts selon la cartographie OSM, et donc qui collent correctement aux tuiles ortho-photos.

  2. #22
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 330
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par hargn Voir le message
    J'ai pas suivi le début, mais es-tu sûr d'avoir besoin de générer et d'utiliser les overlays d'Ortho4XP?
    Ils vont, soit reprendre les décors par défaut de XP-11 qui ne vont pas coller à la tuile, soit, si tu as configurer Ortho4XP, dupliquer ce qui existe déjà dans Europe2.
    Il te faut de toute façon avoir quelque chose au dessus de tes tuiles !
    Si tu ne mets rien , tes tuiles étant posées SUR l'autogen de X-Plane, elles vont l'écraser : imagerie de fond (qui est avantageusement remplacé) et autogen (bâtiments , routes, forêts, …

    Maintenant , à toi de choisir : soit les overlay de Otho4XP, soit les données de SimHeaven (qui sont aussi des Overlays) . Il est inutile de placer les deux : celui qui est au dessus va écraser l'autre qui est dessous !)

    Pour ma part, les images du post précédent sont celle de mon X-Plane avec uniquement X-Europe 2 (Sim Heaven) installé . Pour les forêts, j'utilise juste "HD Forest" (ne suis plus sûr du nom), qui remplace les arbres génériques de X-Plane par des arbres mieux définis : agréable en vol VFR
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 24/07/2019 à 22h52.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #23
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 069
    Total Downloaded
    0
    Vous voulez résoudre vos problèmes penchez vous un peu sur «*Xorganiser «*...
    Vous pourrez organiser votre Xplane comme vous voulez...
    Un peu de pub pour le programme qui est extra «*xeurope*» n’étant qu’une copie de tous les overlays existants sur la planète 😷😷😷😷✈️
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  4. #24
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    144
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    j'ai le même souci, des zones de plantations alignées, plantées n'importe comment, y compris sur les routes, qui pourrissent mes orthos en z17. Je cherche d'où ça vient.
    Bon, après divers tests, je pense que c'est x-Europe qui me plante des vignobles trop généreusement, y compris sur les routes ou au sommet des montagnes.

    Ennuyeux, car quand on le supprime, ça fait vide. Je ne sais pas trop comment calmer les ardeurs viticoles de cet add-on.
    Dernière modification par nabz37 ; 27/07/2019 à 17h06.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  5. #25
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 315
    Total Downloaded
    0
    Bonjour;

    A la recherche d'une solution utilisable par un groupe de simeurs etant plus ou moins à l'aise avec la bidouille des fichiers de config, je suis tombé et j'utilise ce plugin https://forums.x-plane.org/index.php...or-x-plane-11/


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : ved_rendering_options1(1).jpg
Affichages : 59
Taille : 73,5 Ko
ID : 21512

    Dans le menu de gauche choisir Number of objects


    1. Régler Object density sur 2 au minimum, plus le chiffre est haut plus vous avez d'objet affichés et plus votre PC rame.
    2. Régler Aiport detail quality de1 à 3 même remarque
    3. Régler le reste en fonction de l'effet recherché
    4. Extensed DSFS sur OFF (rouge) ne charge que 6 tuiles, sur ON (vert) charge 12 tuiles et "allonge la vue".
    5. Clic sur Apply, X-plane recharge les scènes et objets.


    Perso je n'utilise aucune autres options, bien lire la doc avant de s’aventurer plus en avant.

    Hervé
    Dernière modification par djetdail ; 29/07/2019 à 09h34.
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 330
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    Je ne sais pas trop comment calmer les ardeurs viticoles de cet add-on.
    Si tu en as le courage, tu peux éditer une zone réduite de ton X-Europe pour la retravailler avec Overlay Editor, puis la réinjecter dans le fichier complet .

    Je l'avais fait pour la zone de la Loire (aérodrome LFTF) où les vignes effectivement étaient placée de manière uniforme :

    • Créer un "dossier de travail" pour X-Europe à partir d'une copie du dossier de "SimHeave_X-Europe-2-scenery"
    • Dans les "
    Earth nav data" de ce dossier , ne conserver QUE la tuile à modifier , par exemple : +43+006
    • Travailler cette zone dans Overlay Editor
    • Enregistrer le travail fait et mettre la tuile
    +43+006 corrigée dans le "vrai dossier" "SimHeave_X-Europe-2-scenery" (attention , faire une copie de l''original "+43+006" avant de le remplacer par celui modifié

    J'en avais parlé ici (manifestement en juin 2018, mais je n'ai pas retrouvé (et j'ai hélas peu de temps à disposition)), mais j'avais déposé le fichier modifié ici : https://www.x-plane.fr/downloads.php?do=file&id=302
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #27
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 069
    Total Downloaded
    0

    Plugin

    Merci pour ton tuyau Djetdail il est vraiment extraordinaire.
    Très bonne réactivité avec Xorganiser et un gain énorme avec la VR.
    Je vais approfondir le tutoriel.
    Pour l’installation faut-il avoir la version 2 plus option master?
    Encore merci il fera le travail à ma place quand j’aurai bien étudié son fonctionnement.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •