Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 27

Discussion: X-Europe, Ortho4XP : virer les arbres

      
   

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Âge
    42
    Messages
    184
    Total Downloaded
    0

    X-Europe, Ortho4XP : virer les arbres

    Bonjour tout le monde,

    je me remet a X-Plane après fort longtemps (DCS m'a tenu occupé...).
    J'ai téléchargé/installé X-Europe 2 de chez simheaven.
    J'ai commencé a générer des tuiles Ortho4XP en ZL17 (Occitanie <3)
    J'ai bien sur installé OpenScenery
    Et rien d'autre.

    Pour faire plus simple et ceux qui prefèrent lire le .ini (normalement il est dans le bon ordre) :
    Code:
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDF Frankfurt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLP Paderborn-Lippstadt/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EGLL Heathrow/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFMN Nice Cote d Azur X/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFPO Paris Orly/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LPFR Faro/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/yOrtho4XP_Overlays/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Global Airports/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/LOWI Demo Area/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Chicago/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Dubai/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Las Vegas/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - London/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/X-Plane Landmarks - Sydney/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-1-extras/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-2-scenery/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-3-network/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/zOrtho4XP_+43+001/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/zOrtho4XP_+48-006/
    (oui j'ai même pas encore remi LFBO, bouuuuuuh)

    Alors c'est simple, comme le titre l'indique : Les arbres dans tous les sens qui pour la plupart du temps ne sont pas assez denses pour être crédible de toute facon, ou mal placé, ou moche, ou ... : ça m'emmmmm-bête.

    Y'a moyen de virer les arbres, faute de mieux ?
    Les photos d'arbres des fonds de carte générés par Ortho4XP ca me va très bien, pas besoin d'avoir les arbres en 3D.

    Merci

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire
    Âge
    62
    Messages
    535
    Total Downloaded
    0
    j'ai le même souci, des zones de plantations alignées, plantées n'importe comment, y compris sur les routes, qui pourrissent mes orthos en z17. Je cherche d'où ça vient.

    Windows 10 Pro x64 révision 20.04 - pilote nVidia 451.67 - ATS/ETS2 1.38 - MSFS 1.6.13 - X-Plane 11.50.b17
    Asrock X99 Extreme 4 - Intel Xeon E5-2699A V4 - RAM Kingston 64 Go DDR4 4-canaux - MSI RTX 2080 VRAM 8 Go - Logitech G27 - Thrustmaster T16000.M

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 487
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    j'ai le même souci, des zones de plantations alignées, plantées n'importe comment, y compris sur les routes, qui pourrissent mes orthos en z17. Je cherche d'où ça vient.
    Plantées n'importe comment ?

    Si tu as installé les SimHeaven X-Europe, les arbres sont placés par rapport aux données OSM recueillies ! Les forêts sont donc très clairement positionnées.
    y compris sur les routes
    Ça, ça peut arriver dans quelques cas (pour ma part, je ne m'en formalise pas : je ne fais une simulation de voitures, mais de la simulation aérienne ). La raison ? Dans le cas où une route passe au travers d'une forêt , souvent dans OSM, cette forêt est indiquée comme une seule entité , bien entendu "remplie" d'arbres … des arbres se trouvent donc sur la route …
    Si tu veux empêcher ce détail, tu édites la carte OSM à l'endroit de ce problème, tu subdivises la forêt en 2 entités : l'une qui borde le côté gauche de la route, l'autre qui borde le côté droit puis tu lances Ortho4XP pour reconstituer ton y_Overlay (et bien sûr tu n'installes les X-Europe !)

    Y'a moyen de virer les arbres, faute de mieux ?
    @ker2k : Oui !
    • Tu te crées une scène "bidon" (le mieux est de prendre une petite scène existante que tu vas dupliquer et renommer en "aa_exclusion d'arbres" par exemple)"aa" pour qu'elle soit tout en haut de ton Custom scenery (ou de ton Scenry_packs.ini )!
    • Tu ouvres la scène dupliquée dans WED et dans un premier temps tu retires TOUT ce qui est dedans .
    • Tu dézomme suffisamment pour voir tout l'endroit désiré (tu peux sans autres travailler au niveau d'un continent !)
    • Tu poses sur toute cette zone (ou tout le continent) une zone d'exclusion ! Attention : exclusion d'arbres uniquement *
    • Au prochain lancement d'X-Plane, cette scène "exclusion" va "écraser tous les éléments végétaux de toutes les scènes qui figurent dessous : scènes diverses, X-Europe, y_overlays

    * Attention, ne laisser que l'exclusion des végétaux ! Si tu laisses les autres exclusions,. tu n'auras plus ni routes, ni bâtiments …
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2018
    Localisation
    IDF
    Messages
    195
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    La raison ? Dans le cas où une route passe au travers d'une forêt , souvent dans OSM, cette forêt est indiquée comme une seule entité , bien entendu "remplie" d'arbres … des arbres se trouvent donc sur la route …
    Si tu veux empêcher ce détail, tu édites la carte OSM à l'endroit de ce problème....
    Bonjour Glah_Salamanthe,

    Je rencontre également ce problème d'arbres. Tu proposes une solution intéressante mais comment éditer la carte OSM ?
    Config : Intel i9 9900k - 32Gb RAM - GForce GTX 1080TI - Windows 10 64bits - Xplane 11 sur SSD 500Go. Ecran 32" Full HD

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    9 487
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Stratus Voir le message
    mais comment éditer la carte OSM ?
    OSM (Open Street Map) n'a rien à voir avec X-Plane …
    C'est un registre foncier contributif disponible sur le Net .
    En allant sur le site : https://www.openstreetmap.org/#map=8/46.825/8.224 tu y trouveras toutes les indications nécessaires .

    Les sites comme SimHeaven ne font qu'utiliser ces données
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.41 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de papet30
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    LFLP
    Âge
    77
    Messages
    592
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    perso je supprime tous les arbres de l'autogène en modifiant le fichier "settings.txt" du répertoire "Ressources" : lignes 201 à 206 comme suit
    Code:
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 0 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 0.0 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 1 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 0.5 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 2 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 1.0 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 3 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 1.0 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    #SETTING_1 renopt_draw_3d_04 4 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 0.0 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 4 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 0.0 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    Attention bien sauvegarder le fichiers original pour revenir en arrière si problème!!!!
    Attention à l'éditeur : utilisez "gedit" sous linux et "notepad++" je crois sous windows (pour eviter les caractères parasites).


    Essayez: seul les arbres de l'autogène sont supprimés, les arbres inclus dans une scène comme un aéroport ne sont pas concernés (je suis en 11.34r1 cela est efficace)

    Bons vols

    Trop tard!!!
    Asus Z390-E , I7-9700K 32Gb (3200 Mz)- SSD 950Pro 256 Gb - SSHD 1Tb - 2 x HDD 3Tb - 6Tb HDD USB_3.1 - 4Tb HDD USB3.0 - Asus Strix 1070 (Driver 450.66)- ThrustMaster T.16000M + Rudder pedals
    Ubuntu 18.04.2 LTS 64bits
    X-Plane 11.36r2. 11.41r1 11.50r3 Avions : FF A350XWB, Cessna172 Airfoillabs, B737-800X, A319 TolissV1p5, A321 Toliss_V1p0p4, DA62, Pipistrel-Panthera,Legacy RG, B17G, P-51

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2018
    Localisation
    IDF
    Messages
    195
    Total Downloaded
    0
    Après essai, effectivement ça déboise sévère !!!
    Config : Intel i9 9900k - 32Gb RAM - GForce GTX 1080TI - Windows 10 64bits - Xplane 11 sur SSD 500Go. Ecran 32" Full HD

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Âge
    42
    Messages
    184
    Total Downloaded
    0
    Merci pour les réponses sur la modification de l'autogen. C'est le genre de réponse que j'esperai (sans savoir si c'etait vraiment possible)

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 753
    Total Downloaded
    0
    Bonjour;

    A la recherche d'une solution utilisable par un groupe de simeurs etant plus ou moins à l'aise avec la bidouille des fichiers de config, je suis tombé et j'utilise ce plugin https://forums.x-plane.org/index.php...or-x-plane-11/


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : ved_rendering_options1(1).jpg
Affichages : 81
Taille : 73,5 Ko
ID : 21512

    Dans le menu de gauche choisir Number of objects


    1. Régler Object density sur 2 au minimum, plus le chiffre est haut plus vous avez d'objet affichés et plus votre PC rame.
    2. Régler Aiport detail quality de1 à 3 même remarque
    3. Régler le reste en fonction de l'effet recherché
    4. Extensed DSFS sur OFF (rouge) ne charge que 6 tuiles, sur ON (vert) charge 12 tuiles et "allonge la vue".
    5. Clic sur Apply, X-plane recharge les scènes et objets.


    Perso je n'utilise aucune autres options, bien lire la doc avant de s’aventurer plus en avant.

    Hervé
    Dernière modification par djetdail ; 29/07/2019 à 09h34.
    Des liens, des tutos ...
    Calculettes
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Honeycomb/ T1600 / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire
    Âge
    62
    Messages
    535
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    j'ai le même souci, des zones de plantations alignées, plantées n'importe comment, y compris sur les routes, qui pourrissent mes orthos en z17. Je cherche d'où ça vient.
    Bon, après divers tests, je pense que c'est x-Europe qui me plante des vignobles trop généreusement, y compris sur les routes ou au sommet des montagnes.

    Ennuyeux, car quand on le supprime, ça fait vide. Je ne sais pas trop comment calmer les ardeurs viticoles de cet add-on.
    Dernière modification par nabz37 ; 27/07/2019 à 17h06.

    Windows 10 Pro x64 révision 20.04 - pilote nVidia 451.67 - ATS/ETS2 1.38 - MSFS 1.6.13 - X-Plane 11.50.b17
    Asrock X99 Extreme 4 - Intel Xeon E5-2699A V4 - RAM Kingston 64 Go DDR4 4-canaux - MSI RTX 2080 VRAM 8 Go - Logitech G27 - Thrustmaster T16000.M

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •