Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 33

Discussion: Bonne nouvelle ZHSI est de retour

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Âge
    65
    Messages
    54
    Total Downloaded
    0

    Smile Bonne nouvelle ZHSI est de retour

    Bonne nouvelle pour les utilisateurs du Zibo.
    Vu ce matin sur le org ( https://forums.x-plane.org/index.php...=view&id=53660 ) ZHSI est de nouveau disponible en téléchargement.
    La maintenance est assurée par Pikitanga (airport navigator) merci a lui.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 446
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Oui c'est une bonne nouvelle.

    Merci pour l'info

    Hervé
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 132DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de guyt
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    LFOQ
    Âge
    71
    Messages
    1 145
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    En effet , cela semble une bonne nouvelle , mais...comment l'installer ?
    J'ai bien vu le lien vers gitlab et la procédure mais cela me paraît très "en jachère" , bref je ne pige pas.
    J'ai copié ZHSI plugin dans "Ressources/plugins" , il apparaît bien dans le log.txt et dans la liste des plugins XPlane ( en simu) mais sans l'évolution suivante (ZHSI plugin version0.1en grisé.)
    Faut il (je le pense) copier ZHSI v2.2.0 et où ?
    D'autres impératifs ?

    Merci à vous
    DualBoot Win10(Xplane)/OpenSuse Linux Leap v42.2 x86_64b KDE
    i5 -3570K 3.40 Ghz 32Go ram DDR3
    Ge Force GTX1070 mem 8Go DDR5 XP11.30.r3

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 446
    Total Downloaded
    0
    Salut

    A tu lu leur wiki ?

    https://gitlab.com/sum1els737/zhsi-releases/wikis/ZHSI

    Il faut installer le plugin dans x-plane puis lancer l’application Java et configurer les différents chemins.

    Chez moi c'est opérationnel :-)

    Hervé
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 132DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    2 166
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par guyt Voir le message
    Bonjour,
    En effet , cela semble une bonne nouvelle , mais...comment l'installer ?
    J'ai bien vu le lien vers gitlab et la procédure mais cela me paraît très "en jachère" , bref je ne pige pas.
    J'ai copié ZHSI plugin dans "Ressources/plugins" , il apparaît bien dans le log.txt et dans la liste des plugins XPlane ( en simu) mais sans l'évolution suivante (ZHSI plugin version0.1en grisé.)
    Faut il (je le pense) copier ZHSI v2.2.0 et où ?
    D'autres impératifs ?

    Merci à vous
    Salut, salut

    un p'tit coup d'oeil ici :

    https://gitlab.com/sum1els737/zhsi-releases/wikis/ZHSI

    ZHSI prior to v2.1.0 requires the ExtPlane plug-in to be installed, but from v2.1.0 and newer uses the ZHSI plugin, more info below under the Plug-in section ...
    The plugin creates a TCP service listening on port 52000 when X-Plane starts up. If you are running a Windows firewall on your X-Plane PC, then you might have to allow X-Plane or TCP port 52000 through this firewall in order for ZHSI to connect successfully
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écrans 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écrans 1-17'' et 1-24 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de guyt
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    LFOQ
    Âge
    71
    Messages
    1 145
    Total Downloaded
    0
    Salut à toi et merci..........
    J'ai écrit :
    J'ai bien vu le lien vers gitlab et la procédure

    et XPlane a toutes les autorisations de connexion via Avast , mon anti-virus.
    Je n'ai pas à utiliser ExtPlane plugin , désirant exploiter la version 2.2.0 , que je ne sais toujours pas où placer.

    Merci
    DualBoot Win10(Xplane)/OpenSuse Linux Leap v42.2 x86_64b KDE
    i5 -3570K 3.40 Ghz 32Go ram DDR3
    Ge Force GTX1070 mem 8Go DDR5 XP11.30.r3

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 446
    Total Downloaded
    0
    A tu essayé de lancer l'application java ?
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 132DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    2 166
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par guyt Voir le message
    Salut à toi et merci..........
    J'ai écrit :
    J'ai bien vu le lien vers gitlab et la procédure

    et XPlane a toutes les autorisations de connexion via Avast , mon anti-virus.
    Je n'ai pas à utiliser ExtPlane plugin , désirant exploiter la version 2.2.0 , que je ne sais toujours pas où placer.

    Merci
    voilà où es installéet la mienne avec un raccourci du .jar sur le bureau

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : zhsi.JPG
Affichages : 142
Taille : 88,0 Ko
ID : 21476
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écrans 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écrans 1-17'' et 1-24 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel- FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de guyt
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    LFOQ
    Âge
    71
    Messages
    1 145
    Total Downloaded
    0
    @ Hervé :
    Oui , Hervé, merci de t'occuper de mes soucis ;-)

    J'ai réinstallé Java et lorsque je lance le fichier .jar (ouvrir avec > Java Platform SE binairy il me dit ne pas trouver /ZHSI_libs alors qu'il se trouve au-dessus dans le même dossier.
    En fait , pourrais tu me dire où tu as planqué ZHSI_v2.2.0 , zhsi-plugin et zcdu ?
    Actuellement , chez moi tout cela est , séparés dans Ressources/plugins....cela n'est sans doute pas correct.

    Guy

    @androl2015 :

    Merci à toi aussi , je n'avais pas vu ton post
    Vu pour le placement des fichiers......et le dossier zhsi-plugin ? dans Ressources/plugins ou dans le dossier de l'avion/plugins ?

    ça doit être la chaleur , jamais tant chipoté pour un plugin
    DualBoot Win10(Xplane)/OpenSuse Linux Leap v42.2 x86_64b KDE
    i5 -3570K 3.40 Ghz 32Go ram DDR3
    Ge Force GTX1070 mem 8Go DDR5 XP11.30.r3

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 446
    Total Downloaded
    0
    Bonjour;

    Comme indiqué par androl2015, j'ai simplement dézippé l'archive de ZHSI dans un répertoire qui est perso sur mon bureau.

    Hervé
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 132DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •