Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Un transfuge de FSX

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0

    Un transfuge de FSX

    Je suis un vieux de la vieille de la simulation : FS95, FS98, FS2004 et FSX.
    J'ai mis le temps avant de me décider à me lancer dans X-Plane et franchement, je ne le regrette pas. Plus de plantages à répétition, des graphismes sublimes et des conditions de pilotage vraiment très proches de la réalité.
    Bref, que du plaisir!

  2. #2
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 705
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Bienvenue sur x-plane et sur le forum francophone.

    http://xplanewiki.fr/187

    Daniel
    (sur FS depuis la version 1 et sur x-plane depuis la 3)
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    144
    Total Downloaded
    0
    Bienvenue à toi, j'ai à peu près le même parcours de simmer sur MS FS, avant de passer récemment à XP.
    Dernière modification par nabz37 ; 27/07/2019 à 17h29.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    642
    Total Downloaded
    0
    Bienvenu au club.
    cdlt,
    Shankar

    PS : Il est d'usage de mettre sa signature avec les détails de la configuration matérielle, OS, etc..
    Accès à partir de l'onglet "Tableau de Bord" en haut à droite de cette page et "Modifier ma signature".
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.35 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Bravo-lima
    Date d'inscription
    février 2019
    Localisation
    Vallet
    Âge
    70
    Messages
    11
    Total Downloaded
    0
    Bienvenue Francis, j'ai commencé la simulation avec un Glasscokpit (il n'y avait que deux aéroports et pas de décors) et ensuite FS95 jusqu'à FSX et sur XP depuis 3 mois.
    Windows 10 64 bits - i5-3740 CPU 3.60 GHz - Ram 8Go - carte NVidia G force - Joystick Microsoft - Yoke, Propedal et manette des gaz CH Product - Double écran Philips

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 329
    Total Downloaded
    0
    Bienvenue à toi Francis 67 !

    Après avoir volé sur Flight Simulator (encore développé à l'époque par SubLogic) sur Commodore 64 , j'ai dû l'abandonner à sa version FS4 : le développement ayant été stoppé pour la version Mac .

    J'ai alors tenté "Fly" : très prometteur mais plantogène à l'excès sur Mac !

    J'ai donc passé sur XP, dans sa version 6 … et depuis, que du bonheur !

    Bienvenue à toi .

    PS : X-Plane étant multiplateforme, des problèmes peuvent parfois être liés au système d'exploitation utilisé .
    Il est donc utile de mettre sa configuration matérielle en signature .
    –> En haut de page à droite : –> Tableau de bord, puis dans la colonne de gauche : –> Modifier votre signature
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    52
    Messages
    240
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    J'ai alors tenté "Fly" : très prometteur mais plantogène à l'excès sur Mac !
    C'est marrant, "Fly!" premier du nom fonctionnait bien sur mon Imac. En revanche, la deuxième version a été catastrophique.
    PC,i7-4790K,RAM 32 Go,GTX1080Ti (en panne), SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    188
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Yves Voir le message
    C'est marrant, "Fly!" premier du nom fonctionnait bien sur mon Imac. En revanche, la deuxième version a été catastrophique.
    Idem pour moi bien sur la 1 et problème sur 2K.
    Je volait surtout sur une très belle scène en Suisse.
    X-PLANE 11.34r1

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8 GO , Radeon Pro 560 4 GO, MAC OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Pro flight radio panel, Pro flight multi panel, Pro Flight Switch Panel, Pro Flight Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-500 GO , 2 tablettes 10' Android

  9. #9
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 107
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Bienvenue au Club

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •