Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Switch panel saitek

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2020
    Localisation
    Toulouse Sud
    Âge
    59
    Messages
    33
    Total Downloaded
    0

    Switch panel saitek

    Bonjour

    Ayant reçu récemment mon switch panel, je viens de l'installer ce jour.
    Et je m'aperçoit que les 3 led verte restent allumées en permanence.
    Le gros interrupteur Gear Up / Down en relation avec les led , provoque un son dans XPLANE 11 , aucun interrupteur sur le tableau de bord ne s'active.

    J'ai essayé de le brancher uniquement lorsque l'avion est lancé , c'est pareil.
    L'interrupteur Off / Start fonctionne très bien
    Est ce lié au fait que je l'utilise sur cessna 172 ?
    Constatez vous la même chose sur le votre sous windows 10 ?

    bonne journée a tous

    cordialement
    hervé
    I5-6600 K 3.50 GHZ / RAM 8.00 Go / MSI 750TI Nvidia / Windows 10/64
    SSD 120 GO / 3 HDD X 1 TO
    ECRAN LG 43 POUCES

    Yoke + Commande Gaz SAITEK / Rudder pedals Saitek / Switch Panel Saitek / Radio Panel Saitek /

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    609
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par FJR31 Voir le message
    Bonjour

    Ayant reçu récemment mon switch panel, je viens de l'installer ce jour.
    Et je m'aperçoit que les 3 led verte restent allumées en permanence.
    Est ce lié au fait que je l'utilise sur cessna 172 ?
    Oui, le C172 n'a pas de train rentrant, donc c'est le feu vert pour se poser.
    Bons vols
    Patrick

    X-PLANE 11.41.r1
    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2020
    Localisation
    Toulouse Sud
    Âge
    59
    Messages
    33
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PATRICK Voir le message
    Oui, le C172 n'a pas de train rentrant, donc c'est le feu vert pour se poser.
    Merci patrick pour ta réponse..


    bonne journée
    hervé
    I5-6600 K 3.50 GHZ / RAM 8.00 Go / MSI 750TI Nvidia / Windows 10/64
    SSD 120 GO / 3 HDD X 1 TO
    ECRAN LG 43 POUCES

    Yoke + Commande Gaz SAITEK / Rudder pedals Saitek / Switch Panel Saitek / Radio Panel Saitek /

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de chickungunya
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    ile de france
    Âge
    40
    Messages
    118
    Total Downloaded
    0
    je me pose une question sur ce matériel, j'ai déjà le multi panel, j'en suis super content, c'est ultra immersif, du coup j'ai commandé 3 flight instrument

    concernant le switch panel, il est noté que les boutons sont aimantés
    est ce que cela veut dire que si tu active le train ou les lumieres par exemple depuis le clavier, est ce que les boutons commutent "tout seul" physiquement aussi sur le switch panel ?

    bien à vous
    AMD Ryzen 7 3800X/ 32go ddr4 3200mhz / RTX 2060 / M.2 1to pcie 4x / Hotas Logitech X56 / Ecran 27" / Xplane steam
    2 écrans 24" pour littlenavmap / webeye / charts


  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de DenisdeFecamp
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    LFCU-LFBK
    Âge
    63
    Messages
    1 734
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par chickungunya Voir le message
    je me pose une question sur ce matériel, j'ai déjà le multi panel, j'en suis super content, c'est ultra immersif, du coup j'ai commandé 3 flight instrument

    concernant le switch panel, il est noté que les boutons sont aimantés
    est ce que cela veut dire que si tu active le train ou les lumieres par exemple depuis le clavier, est ce que les boutons commutent "tout seul" physiquement aussi sur le switch panel ?

    bien à vous
    Ah non ... Hélas ... Aimanté n'est pas motorisé ... C'est bien chiant du reste car il arrive que tu crois avoir allumé les phares et ben non ... faut faire les 2 manip ... ( et en plus pas pour tous les avions ...) Autrement il est bien ce panel ...
    Denis
    Denis - Urçay - 03 Allier.
    PPL Avion mono et bimoteurs. ULM 3 axes
    XPlane 10.51, sceneries sur SSD

    UC Gaming DarkDesk 1001-1
    Intel Core i7-4770 3,4 GHz- 8Mo Cache
    2 écrans 24 pouces
    16 Go SDRAM SDR3
    NVIDIA GeForce GTX1070 Dual 8Go VRAM
    Windows 10
    Proflight Cessna Yoke et Rudder Saitek.
    Manettes Saitek Quadrant

    " L'éternité c'est long ... Surtout vers la fin ..."
    Chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCe8...r64ynqmkHum6eg

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de chickungunya
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    ile de france
    Âge
    40
    Messages
    118
    Total Downloaded
    0
    c'est dommage car du coup il faut gérer l'état des "fonctions" sur le Saitek et dans le cockipt 3D

    je me demande si c'est vraiment gênant, j’hésite sur ce matériel ^^ ce ne l'est peut être pas uniquement dans le cas ou on démarre en cold and start
    AMD Ryzen 7 3800X/ 32go ddr4 3200mhz / RTX 2060 / M.2 1to pcie 4x / Hotas Logitech X56 / Ecran 27" / Xplane steam
    2 écrans 24" pour littlenavmap / webeye / charts


  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de DenisdeFecamp
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    LFCU-LFBK
    Âge
    63
    Messages
    1 734
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par chickungunya Voir le message
    c'est dommage car du coup il faut gérer l'état des "fonctions" sur le Saitek et dans le cockipt 3D

    je me demande si c'est vraiment gênant, j’hésite sur ce matériel ^^ ce ne l'est peut être pas uniquement dans le cas ou on démarre en cold and start
    Cet inconvénient n’existe pas dans tous les avions, et souvent que dans un seul sens : si tu mets, par exemple, la pompe en route sur le Saitek, elle va basculer sur On sur le tableau de bord 3d dans plein d'avions ( les carenado par exemple ...), par contre le fait de la mettre sur on sur le panneau 3d ne va pas affecter le bouton sur le Saitek ... ( logique ...) Pour certains avions, dont le tableau de bord est géré par un plugin ( genre b777 FF ) alors la il faut mettre les deux ... sinon oualou .... Moi je m'en accommode car c'est pas mal, rien que pour la manette de train et les 3 vertes ( qui sur le B777 ne sont que 2, bug bug bug ...)
    Denis - Urçay - 03 Allier.
    PPL Avion mono et bimoteurs. ULM 3 axes
    XPlane 10.51, sceneries sur SSD

    UC Gaming DarkDesk 1001-1
    Intel Core i7-4770 3,4 GHz- 8Mo Cache
    2 écrans 24 pouces
    16 Go SDRAM SDR3
    NVIDIA GeForce GTX1070 Dual 8Go VRAM
    Windows 10
    Proflight Cessna Yoke et Rudder Saitek.
    Manettes Saitek Quadrant

    " L'éternité c'est long ... Surtout vers la fin ..."
    Chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCe8...r64ynqmkHum6eg

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de chickungunya
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    ile de france
    Âge
    40
    Messages
    118
    Total Downloaded
    0
    ok merci pour les précisions
    donc pour mon carenado baron58 + simcoder rep ca pourrait quand même être un +sympa

    aussi peut etre pour les cold and start du DR400 de aerobask et le Cessna 172 de base

    faudrait que je demande a jean pierre pourquoi il a vendu le sien, par quoi l'a-t-il remplacé car je suis curieux ^^
    AMD Ryzen 7 3800X/ 32go ddr4 3200mhz / RTX 2060 / M.2 1to pcie 4x / Hotas Logitech X56 / Ecran 27" / Xplane steam
    2 écrans 24" pour littlenavmap / webeye / charts


  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de DenisdeFecamp
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    LFCU-LFBK
    Âge
    63
    Messages
    1 734
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par chickungunya Voir le message
    ok merci pour les précisions
    donc pour mon carenado baron58 + simcoder rep ca pourrait quand même être un +sympa

    aussi peut etre pour les cold and start du DR400 de aerobask et le Cessna 172 de base

    faudrait que je demande a jean pierre pourquoi il a vendu le sien, par quoi l'a-t-il remplacé car je suis curieux ^^
    Oui si tu veux une demo on peut organier un messenger/video ...
    Denis - Urçay - 03 Allier.
    PPL Avion mono et bimoteurs. ULM 3 axes
    XPlane 10.51, sceneries sur SSD

    UC Gaming DarkDesk 1001-1
    Intel Core i7-4770 3,4 GHz- 8Mo Cache
    2 écrans 24 pouces
    16 Go SDRAM SDR3
    NVIDIA GeForce GTX1070 Dual 8Go VRAM
    Windows 10
    Proflight Cessna Yoke et Rudder Saitek.
    Manettes Saitek Quadrant

    " L'éternité c'est long ... Surtout vers la fin ..."
    Chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCe8...r64ynqmkHum6eg

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •