Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 26

Discussion: Mon ordi redémarre intenpestivement

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    144
    Total Downloaded
    0
    Surchauffe d'un composant ? Alim insuffisante ou en fin de vie ?
    Dernière modification par nabz37 ; 12/08/2019 à 10h58.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  2. #12
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 707
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Sujet déplacé dans la rubrique Le Matériel

    Merci de respecter les rubriques du forum.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 315
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par micaeli Voir le message

    le journal Windows Systems dit:

    10h22 kernel Power = critique
    10h22 kernel PnP = avertissement
    Salut

    à lire

    https://www.malekal.com/redemarrage-...rnel-power-41/

    Hervé
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de micaeli
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    82
    Messages
    1 264
    Total Downloaded
    0
    Merci Hervé,

    Cette adresse est très intéressante mais je vois que mon problème peut provenir de n'importe quoi.
    Je penchait pour une chose et ce n'était pas ça, et ainsi de suite. Quel bordel l'informatique, même mon fils qui est un ancien ingénieur en informatique est incapable de dire de quoi ça vient. En tout cas ce que je sais c'est que ça ne vient pas d'une surchauffe du processeur, ni de la C.M., ni de la C.V.
    PC IIyma 27" - CPU Intel core (TM) i 7700 4.2 Ghz - CM MSI Z270 Gaming M3 - RAM 16Go DDR4 3200 MHz - Asus Geforce GTX 1070 TI 8GB - DD SSD 500 Go - DD 2T - DD1T - Windows 10 pro - X-Plane 11 - CH Product Yoke LE et Pro Pedals - Thrustmaster T.16000M - Saïtek Throttle Quadrant

  5. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    144
    Total Downloaded
    0
    Si on dispose d'une autre machine, on peut échanger les composants et finalement isoler la panne. Sinon c'est plus compliqué en effet.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  6. #16
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    645
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Comme je suis un peu curieux, j'ai baladé sur l'Internet.

    Souvent le problème de périphérique et de driver sont cités.

    Donc à voir coté carte intégrée éventuellement... Une piste de plus

    cdlt,
    Shankar

    Ajout :
    Les causes sont assez variés car, j'ai vu des cas de SSD, Alim faible, mauvais pilote de carte mère, mise à jour de BIOS, mémoire insuffisante...
    Dernière modification par NGS49 ; 14/08/2019 à 17h55.
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.35 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    72
    Messages
    347
    Total Downloaded
    0
    Perso je commencerais par déconnecter tous les périphériques, les disques autres que le C et la carte graphique (ne garder que celle intégrée à la CM), lancer le PC avec le minimum et voir si le problème persiste. Si c'est ok, remettre un à un les composants.
    CPU i7 7700 - GPU RTX 2070 - Ram 32 Go Win 10
    Joystick X56 Rhino - MFG Crosswind Rudder - Oculus Rift s

  8. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    144
    Total Downloaded
    0
    C'est la bonne méthode pour une machine qui ne démarre pas.

    Un peu extrême quand même pour une machine qui démarre correctement, mais plante ensuite.
    Dernière modification par nabz37 ; 16/08/2019 à 22h35.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  9. #19
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2019
    Localisation
    Nantes
    Âge
    56
    Messages
    55
    Total Downloaded
    0
    10h22 kernel Power = critique
    Le CPU n'a plus assez de courant (Ampères).

    Débranches un des disques durs s'il y en a un qui ne sert pas.
    Alimentes tes périphériques USB sur un hub alimenté.
    Si ça marche, alors il suffit de changer l'alim pour une plus puissante.

    PS. Faire aussi les mises à jour Windows update

  10. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de micaeli
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    82
    Messages
    1 264
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par MarcXP Voir le message
    Le CPU n'a plus assez de courant (Ampères).

    Débranches un des disques durs s'il y en a un qui ne sert pas.
    Alimentes tes périphériques USB sur un hub alimenté.
    Si ça marche, alors il suffit de changer l'alim pour une plus puissante.

    PS. Faire aussi les mises à jour Windows update
    L'alim de 550W marchait très bien avant et je n'ai rien rajouté qui lui en demande plus. L'ordi est capable de rebooster avec un écran au repos.
    PC IIyma 27" - CPU Intel core (TM) i 7700 4.2 Ghz - CM MSI Z270 Gaming M3 - RAM 16Go DDR4 3200 MHz - Asus Geforce GTX 1070 TI 8GB - DD SSD 500 Go - DD 2T - DD1T - Windows 10 pro - X-Plane 11 - CH Product Yoke LE et Pro Pedals - Thrustmaster T.16000M - Saïtek Throttle Quadrant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •