Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Thrustmaster - TFRP- T.Flight Rudder Pedals - Palonnier Ergonomique

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    65
    Messages
    1 159
    Total Downloaded
    0

    Thrustmaster - TFRP- T.Flight Rudder Pedals - Palonnier Ergonomique

    Bonsoir,
    Je ne comprends pas mon Palonnier ne fonctionne plus et le pire c'est que j'essaie de réinstaller et ne comprends plus. Pouvez vous m'apporter votre aide...merci
    Voici ce que j'ai actuellement après différents essais. peut être l'un de vous à t'il ce palonnier et pourrait m'indiquer ces paramètres...
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Palonnier.JPG
Affichages : 6
Taille : 53,4 Ko
ID : 21573
    Mes paramètres a revoir:
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Quels paramétrages....JPG
Affichages : 15
Taille : 45,9 Ko
ID : 21574
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Paramétrages à faire.JPG
Affichages : 10
Taille : 68,8 Ko
ID : 21575

    Merci
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.34r2

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    58
    Messages
    1 306
    Total Downloaded
    0
    Avé Cesar ,

    Si cela peut t'être utile , voici mes données et tout est impeccable chez moi .
    Une seule fois j'ai été obligé de jeter mon fichier "preferences" pour palier à un soucis avec ce palonnier .

    Bonne chance .

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : rudder 1.jpg
Affichages : 16
Taille : 10,3 Ko
ID : 21578


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : rudder 2.jpg
Affichages : 15
Taille : 8,0 Ko
ID : 21579
    i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans (Prédator-Neovo-Aoc) Hotas Warthog (Joystick/Throttle) - Saitek (Yoke/Radio/Switch/Multi) - TQ6+ - TFRP -TrackIR 5 - Win 10 - Xp 11.32 r2
    Mes vols (titrés) sur Airspaces (REU974)
    Mes aéronefs

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    642
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Il faut refaire la calibration.
    Quand t'as la ligne rouge pour axes 1, tu n'as qu'à pousser à fond la pédale de gauche et puis de droite, ceci deux ou trois fois, et tu verras que le rouge devient bleu et quand tu lâches, il y aura un "point" bleu au milieu. Il est déjà affecté "yaw", c.à.d. Lacet.

    Ensuite tu appuis en haut de la pédale droite jusqu'au fond. Axes 2 devient bleu. Quand tu relâche, le point bleu revient à gauche. Cette commande est pour le frein coté droit(Right toe break).

    Ensuite tu appuis en haut de la pédale gauche jusqu'au fond. Axes 3 devient bleu. Quand tu relâche, le point bleu revient à gauche. Cette commande est pour le frein coté gauche (Left toe break).


    At puis, tu sélectionne Done (ou fini??).

    Ne coche pas les cases "Reverse Axis" pour les trois.

    Attention :
    Les numérotations des Axes sur tes schémas 2 et 3 sont décalés.
    Axes 1 --> (Boule bleu 1) Axe n°0
    Axes 2 --> (Boule bleu 2) Axe n°1
    Axes 3 --> (Boule bleu 3) Axe n°2

    Bon roulage avant le décollage.

    cdlt,
    Shankar

    Oops.
    1. EricG m'a doublé en ligne droite!!
    2. Est-ce les commandes de pédales sont inversées, donc à permuter Frein gauche et frein droite.
    Dernière modification par NGS49 ; 13/08/2019 à 23h01.
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.35 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    58
    Messages
    1 306
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message

    Ne coche pas les cases "Reverse Axis" pour les trois.
    .
    Hello cher ami ,

    Si , le 1 et le 2 doivent êtres cochées .

    i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans (Prédator-Neovo-Aoc) Hotas Warthog (Joystick/Throttle) - Saitek (Yoke/Radio/Switch/Multi) - TQ6+ - TFRP -TrackIR 5 - Win 10 - Xp 11.32 r2
    Mes vols (titrés) sur Airspaces (REU974)
    Mes aéronefs

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    642
    Total Downloaded
    0
    Je pensais que ce sera similaire au Saitek.
    Apparemment c'est inversé !!

    Merci

    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.35 - r1
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Baie de Somme
    Âge
    65
    Messages
    1 159
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Merci encore pour toutes les précisions. Apparemment c'est bon maintenant
    Très bonne journée
    ne pas tenir compte de ces miniatures
    Miniatures attachées Miniatures attachées 3.JPG   2.JPG   1.JPG  
    ASUS FX753VD-GC096T - 1000Go SSD 128Go - Mémoire vive 16Go de RAM DDR4 - Processeur Intel-Core I5 7300HQ(2,50GHz), Mode turbo (3,50GHz) -NIVIDIA GeForce GTX 1050 de 4 Go DDR5 en mémoire dédiée - Windows 10 64Bts - X-Plane 11.34r2

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •