Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16

Discussion: Problème LOGITECH FLIGHT MULTI PANEL

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2018
    Âge
    44
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0

    Problème LOGITECH FLIGHT MULTI PANEL

    Bonjour à tous,

    J'ai fais l'acquisition du LOGITECH FLIGHT MULTI PANEL.
    J'ai installé le driver de LOGITECH avec le patch XPLANE.
    Le panel s'allume quand je démarre XPLANE, je vois les données FL, VS...
    J'arrive à modifier les paramètres dans le simulateur (ca se répercute sur le panel)
    Par contre quand je veux changer du PANEL vers le simulateur rien ne se passe ! Impossible de faire varier les paramètres, rien ne se passe sur le cockpit du simulateur.
    Qui peut m'aider svp ? C'est vraiment galère et je ne sais comment faire !
    Merci pour votre aide.

    Philippe

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    226
    Total Downloaded
    0
    Exp.pour HDG, tu tournes le sélecteur de gauche sur HDG puis tu apuis sur le bouton HDG qui s’allumera.Après tu sélectionnes ton cap.
    Pareil pour les autres fonctions.
    1) sélecteur
    2) appuyer sur le bouton de la fonction correspondante.
    3) sélection de la valeur.
    Mode d’emplois, tu sélectionnes français
    https://www.logitech.com/assets/6512...ulti-panel.pdf
    X-PLANE 11.35r1

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8 GO , Radeon Pro 560 4 GO, MAC OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Pro flight radio panel, Pro flight multi panel, Pro Flight Switch Panel, Pro Flight Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-500 GO , 2 tablettes 10' Android

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    687
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Après connexion de Flight Panel sur le PC, Lance X-Plane avec un avion (Cessna ou Cirrus par exemple). Normalament, l'ordre ne devrait pas poser du problème.
    Positionne le sélecteur de gauche sur HDG.
    HDG affiché peut être n'importe quoi (j'ai même vu 500...)

    Si tu bouge le sélecteur à gauche ou à droite, alors le heading BUG bougera et
    le HDG affiché sur le panel sera le même que le Heading "Bug" qui bouge sur l'avion.
    J'ai aussi essayé de changer le HDG dans l'avion et vu que le HDG bougeais aussi sur le Panel.

    Ceci confirme que les échanges entre le panel et X-Plane fonctionne.

    Le CAP réel de l'avion ne bougera pas. Pas encore, car auto pilot n'est pas activé..

    Là, tu appuis sur l'AP suivi de HDG. Il faut que les deux lampes soient allumées fixes.
    SI t'es en vol, tu verras que le CAP change


    Si problèmes d'échange, alors il y a un problème d'installation des drivers.

    On arrive en tâtonnant, en persévérance et avec beaucoup de patience et bien sur les infos de nos amis de forums.

    PS : J'ai aussi beaucoup galéré lors de l'installation de Saitek Panels il y a plus d'un an..

    cdlt,
    Shankar.
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.36 - r2
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    1 960
    Total Downloaded
    0
    Salut,salut
    Et en USB 2 pas 3 le branchement des Saitek...
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.34 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go
    1 écran 17'' / 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2018
    Âge
    44
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    Merci pour ton conseil.
    J'ai testé mais ca ne marche pas encore.
    Ca ne fonctionne que dans un sens...
    Je galère...

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    226
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par phil11600 Voir le message
    Merci pour ton conseil.
    Lequel?
    Il y a eu 3 conseils, tu les as lu???
    X-PLANE 11.35r1

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8 GO , Radeon Pro 560 4 GO, MAC OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Pro flight radio panel, Pro flight multi panel, Pro Flight Switch Panel, Pro Flight Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-500 GO , 2 tablettes 10' Android

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2018
    Âge
    44
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PATRICK Voir le message
    Lequel?
    Il y a eu 3 conseils, tu les as lu???
    Bonjour Patrick.
    J ai lu tous les conseils. Désolé je n'avais pas précisé.


    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2018
    Âge
    44
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message
    Salut,

    Après connexion de Flight Panel sur le PC, Lance X-Plane avec un avion (Cessna ou Cirrus par exemple). Normalament, l'ordre ne devrait pas poser du problème.
    Positionne le sélecteur de gauche sur HDG.
    HDG affiché peut être n'importe quoi (j'ai même vu 500...)

    Si tu bouge le sélecteur à gauche ou à droite, alors le heading BUG bougera et
    le HDG affiché sur le panel sera le même que le Heading "Bug" qui bouge sur l'avion.
    J'ai aussi essayé de changer le HDG dans l'avion et vu que le HDG bougeais aussi sur le Panel.

    Ceci confirme que les échanges entre le panel et X-Plane fonctionne.

    Le CAP réel de l'avion ne bougera pas. Pas encore, car auto pilot n'est pas activé..

    Là, tu appuis sur l'AP suivi de HDG. Il faut que les deux lampes soient allumées fixes.
    SI t'es en vol, tu verras que le CAP change


    Si problèmes d'échange, alors il y a un problème d'installation des drivers.

    On arrive en tâtonnant, en persévérance et avec beaucoup de patience et bien sur les infos de nos amis de forums.

    PS : J'ai aussi beaucoup galéré lors de l'installation de Saitek Panels il y a plus d'un an..

    cdlt,
    Shankar.
    Bon ça avance un peu.
    Sur le 737 zibo j'arrive à faire bouger l altitude le taux de descente et la course.
    Par contre impossible de faire bouger le HDG, .. il n'apparaît même pas quand je sélectionne HDG et quand j appuie sur la touche...
    Par contre avec le a320 FF impossible de faire changer quoi que ce soit...
    Des idées ?
    Merci à tous pour votre patience :-)

    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    1 960
    Total Downloaded
    0
    Salut ,salut

    J'avais écrit cela à une époque ...
    Le multi panel de Saitek ne peut pas fonctionner parfaitement avec les panels d'add-on complexe comme ceux des liners.
    Les gauges de ces avions font appel à des variables internes appelées de type Lvars et dataref qui servent à coder et communiquer entre le panel de l'avion et nos boitiers.
    Et les Saitek ne savent pas lire correctement ces infos d'où les bugs dont tu parles et encore en vol ça sera pire...

    Il faut alors utiliser des utilitaires comme SPADnext pour créer correctement des ''liaisons'' entre le MP et le panel du liner

    Ou bien ....posséder un MCP pour les Boeing ou un FCU pour les Airbus mais c'est une autre histoire et pas le même prix....

    Sinon avec quel plugin fais tu tourner ton MP Saitek sous Windows ?
    Dernière modification par androl2015 ; 19/08/2019 à 09h24.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.34 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go
    1 écran 17'' / 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    687
    Total Downloaded
    0
    Merci Roland pour l'ajout.

    Phil11600, Il est d'usage de mettre sa signature avec les détails de sa configuration matérielles, etc,etc..
    Accessible à parti de l'onglet "Tableau de bord" en haut à droite de cette page et puis "modifier ma signature"

    Je suggère de avancer étape par étape. D'abord vérifie si l'interface avec Saitek fonctionne avec un Cessna ou Cirrus.
    Ces avions sont plus facile à comprendre.
    Ensuite tu verras avec les gros liners.
    Sinon, on cumule les problèmes.

    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.36 - r2
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •