Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Problème FPS / GPU n'est pas utilisé

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2019
    Âge
    36
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0

    Question Problème FPS / GPU n'est pas utilisé

    Bonjour,
    Je viens d'acheter un nouveau ordinateur de bureau uniquement pour jouer X plane, mais le problème c'est qu'en lancement de jeu je ne dépasse pas 10 FPS avec la configuration au minimum et je constate que la GPU n'est pas du tout pris en charge par le jeu. Avant ce nouveau ordi j'avais un vieux qui était beaucoup moins puissant sur le quelle j'avais aussi X plane et qui tourner aux alentours de 20 FPS

    Pouvez vous m'aider à résoudre le problème?

    P.S. Désolé pour mon français, ce n'est pas ma langue maternelle (j’espère que je me suis fait comprendre)
    Asrock Z97 Annnirverssary
    Intel Core i7 4790K Quad core + 4 Thread 4,40 Mhz 8 mo de cache
    Refroidissement liquide Lepa 2x ventilateurs 120 mm Noctua
    Ram DDR3 1600Mhz corsair vengeance 32 Go 4x8Go
    SSD 240 Go Samsung 850 Pro
    Disque dur Seagate Barracuda 1To 7200 tr/min (disque neuf)
    Carte graphique KFA2 Nvidia GeForce GTX 1060 6 Go DDR5 OC
    Alimentation Cooler Master Silent Pro semi-modulaire 500 Watts 80+
    Windows 10 Pro

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 496
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par krompir Voir le message
    mais le problème c'est qu'en lancement de jeu je ne dépasse pas 10 FPS avec la configuration au minimum et je constate que la GPU n'est pas du tout pris en charge par le jeu.
    Bonjour et bienvenue …
    Je ne suis pas spécialiste (puisque je suis sur Mac…) mais je pense qu'il s'agit de paramètres à définir dans Windows et non sous XP !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2019
    Âge
    36
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    paramètres à définir dans Windows et non sous XP !
    Savez vous comment je pourrais trouver les paramètres à définir? J'ai essayé plusieurs méthodes, mais il n'y a aucune qui a marché...
    Asrock Z97 Annnirverssary
    Intel Core i7 4790K Quad core + 4 Thread 4,40 Mhz 8 mo de cache
    Refroidissement liquide Lepa 2x ventilateurs 120 mm Noctua
    Ram DDR3 1600Mhz corsair vengeance 32 Go 4x8Go
    SSD 240 Go Samsung 850 Pro
    Disque dur Seagate Barracuda 1To 7200 tr/min (disque neuf)
    Carte graphique KFA2 Nvidia GeForce GTX 1060 6 Go DDR5 OC
    Alimentation Cooler Master Silent Pro semi-modulaire 500 Watts 80+
    Windows 10 Pro

  4. #4
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    63
    Messages
    4 006
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par krompir Voir le message
    Savez vous comment je pourrais trouver les paramètres à définir? J'ai essayé plusieurs méthodes, mais il n'y a aucune qui a marché...
    Salut, salut
    le pilote graphique de ta carte est il a jour ?


    Avatar : Jean-Baptiste Monge 2 PC en réseau pour xplane 11.53 sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " de controle
    PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD 10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
    PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia GTX 1080ti avec écran 2 x 17" - 1 x 10 " - 1 x 24 "pour LittleNavMap et controle
    Joystik X 52- FIP -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki


  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2019
    Âge
    36
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    Salut, salut
    le pilote graphique de ta carte est il a jour ?
    Bonjour, oui...
    Asrock Z97 Annnirverssary
    Intel Core i7 4790K Quad core + 4 Thread 4,40 Mhz 8 mo de cache
    Refroidissement liquide Lepa 2x ventilateurs 120 mm Noctua
    Ram DDR3 1600Mhz corsair vengeance 32 Go 4x8Go
    SSD 240 Go Samsung 850 Pro
    Disque dur Seagate Barracuda 1To 7200 tr/min (disque neuf)
    Carte graphique KFA2 Nvidia GeForce GTX 1060 6 Go DDR5 OC
    Alimentation Cooler Master Silent Pro semi-modulaire 500 Watts 80+
    Windows 10 Pro

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 496
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par krompir Voir le message
    Savez vous comment je pourrais trouver les paramètres à définir?
    … Navré, je viens de dire juste au dessus que je suis sous Mac OS X !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de micaeli
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    85
    Messages
    1 571
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par krompir Voir le message
    Savez vous comment je pourrais trouver les paramètres à définir? J'ai essayé plusieurs méthodes, mais il n'y a aucune qui a marché...
    Bonjour, regarde déjà ce que j'ai dit sur ce forum: X-Plane 11.x Amélioration des FPS : partage d'expérience et question sur la possibilté de rotation
    PC IIyma 27" - CPU Intel core (TM) i 7700 4.2 Ghz - CM MSI Z270 Gaming M3 - RAM 16Go DDR4 3200 MHz - Asus Geforce GTX 1070 TI 8GB - DD SSD 500 Go - DD 2T - DD1T - Windows 10 pro - X-Plane 11 - CH Product Yoke LE et Pro Pedals - Thrustmaster T.16000M - Saïtek Throttle Quadrant

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    65
    Messages
    2 336
    Total Downloaded
    0
    Certains ordinateurs ont d'origine une carte graphique intégrée sur la carte mère (très peu performante) et une autre carte graphique bien plus performante: pour toi la GeForce GTX 1060
    Si c'est le cas (présence d'une carte graphique intégrée), vérifie que la carte graphique active soit bien la GeForce GTX 1060.

    Ouvre le "Gestionnaire de périphériques" de Windows et regarde le contenu de la rubrique : "Cartes graphiques"
    Dernière modification par Goofy ; 05/09/2019 à 15h50.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFMT
    Messages
    691
    Total Downloaded
    0
    +1 avec Goofy.
    Si les deux cartes graphiques sont actives, alors désactive la carte intégrée (souvent une Intel). Clic droit dessus, puis cliquer sur désactiver.
    X-Plane 10.51 64 bit
    Windows 7/64. CM Asus X99-Deluxe - CPU Intel i7-5960x @ 3.00 Ghz, 8 Coeurs 16 threads - RAM : 32Go DDR4 - CG : Sapphire R9-295X2 - 8Go GDDR5
    Ecrans Samsung MD230x3 résolution 5760x1080
    Pilote privé sur Cessna 172 à LFMT.

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2019
    Localisation
    Nantes
    Âge
    58
    Messages
    174
    Total Downloaded
    0
    ...et surtout branche ton moniteur sur la bonne carte: pas la sortie qui est le long de la carte mère, mais celle qui est (groupée avec d'autres) à la perpendiculaire et qui sort par un ou deux slots. (elle doit avoir un port HDMI, un DVI et un ou plusieurs autres)

    Certaines CM désactivent désactivent automatique la carte vidéo interne si une carte vidéo externe est enfichée.
    Dernière modification par MarcXP ; 05/09/2019 à 16h50.

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •