Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 37

Discussion: Que de l'eau

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    178
    Total Downloaded
    0
    Je remarque également des anomalies depuis la 11.35 que je n'avais pas remarquées avant :
    - tuiles terrestres apparaissant en eau et bloquant le défilement de l'avion sur la carte
    - aéroport de Heathrow apparaissant en herbe à l'atterrissage (old times^^), et correctement après sauvegarde et rechargement du scénario.

    Ceci sur des zones sans orthos ni scènes autres que celles d'origine, et en utilisant xOrganizer. Je cherche l'origine du problème.

    EDIT : Je viens de refaire un vol test LSZH-EGLL en 737 d'origine, après contrôle complet des fichiers de Xplane et avec tous les plug-in désactivés, avec le même résultat : atterrissage à Heathrow dans l'herbe !

    Je pense que le survol de Londres surcharge la VRAM de textures, et qu'il ne reste plus de place pour charger les textures nécessaires à l'aéroport. J'ai baissé mes réglages de carte graphique, et je re-re-teste.
    Dernière modification par nabz37 ; 10/09/2019 à 15h44.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  2. #12
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Localisation
    LFJB
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    Bonjour à tous et merci pour vos conseils.

    C'est ok, j'ai localiser le PB c'est ma tuile +46 -002 qui est pas bonne, pourtant je l'ai crée avec Ortho4Xp en BI 18.

    J'ai fait plusieurs tests en suivant les conseils de ailgobort entre les tuiles " la Rochelle" et la tuiles +46.

    J'ai restructuré aussi scenery pack ini dans les règles. J'ai découvert Xorganiser et SceneManager qui est très intéressant pour alléger .

    une question pour ailgobort pourquoi renommer GlobalScenery en VglobalScenery

    Merci à tous

    cdlt
    Xplane85
    Intel Icore7 8700 3.2GHZ - 16 GO RAM DDR4 -windows 10/64
    SDD 250 go - Carte vidéo GTX 1080 8go -3 écrans LG
    Xplane 11.35 - Saitek: Rudder et Yoke - Joystik Thusmater 16000

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    2 041
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par xplane85 Voir le message
    Bonjour à tous et merci pour vos conseils.

    C'est ok, j'ai localiser le PB c'est ma tuile +46 -002 qui est pas bonne, pourtant je l'ai crée avec Ortho4Xp en BI 18.

    J'ai fait plusieurs tests en suivant les conseils de ailgobort entre les tuiles " la Rochelle" et la tuiles +46.

    J'ai restructuré aussi scenery pack ini dans les règles. J'ai découvert Xorganiser et SceneManager qui est très intéressant pour alléger .

    une question pour ailgobort pourquoi renommer GlobalScenery en VglobalScenery

    Merci à tous

    cdlt
    Xplane85
    Salut, salut

    je reponds ... sorry Aligobort ce n'est pas cela qu'il a ecrit #9 :

    2 - renomme dans Custom Scenery Global Airports en VGlobal Airports

    de sorte que ce dossier Global Airports (dossiers d''aéroports natifs de Xplane ) se retrouve tout en bas de la la liste des scènes et aéroports que tu pourrais placer dans ton CS afin que les aeroports de celui-ci n’interfèrent pas sur les mêmes aéroports que tu pourrais acheter en Payware ou acquérir en Freeware
    Dernière modification par androl2015 ; 12/09/2019 à 19h08.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.36 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écrans 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écrans 1-17'' et 1-24 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 468
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par xplane85 Voir le message
    J'ai restructuré aussi scenery pack ini dans les règles. J'ai découvert Xorganiser et SceneManager qui est très intéressant pour alléger .
    une question pour ailgobort pourquoi renommer GlobalScenery en VglobalScenery
    Bonjour X-Plane 85 .

    Pour bien comprendre l'organisation du paysage dans X-Plane, un peu de lecture ici : https://www.x-plane.fr/showthread.ph...308#post552308
    prends ton temps pour bien comprendre (quitte à imprimer, si nécessaire …)
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Localisation
    LFJB
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    Bonjour à Tous

    J'avais bien modifier Vglobal Airprort, je me suis trompé en écrivant le message.

    Super l'explication des scènes sur le lien. Ok j'ai compris pour Vglobal Airport

    Merci à tous.

    Bon vol.

    Xplane85
    Intel Icore7 8700 3.2GHZ - 16 GO RAM DDR4 -windows 10/64
    SDD 250 go - Carte vidéo GTX 1080 8go -3 écrans LG
    Xplane 11.35 - Saitek: Rudder et Yoke - Joystik Thusmater 16000

  6. #16
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    69
    Messages
    735
    Total Downloaded
    0
    Salut xplane85,

    Merci @Glah_Salamanthe qui est notre Gourou de "Custom Scenery".

    Tiens LSJB, un voisin très proche de chez moi.

    cdlt,

    SHANKAR
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.36 - r2
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 468
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message
    Tiens LSJB, un voisin très proche de chez moi.
    m'étonnerai … "LSJB" serait en Suisse et … n'existe pas !

    C'est LFJB qu'il fallait écrire !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #18
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Localisation
    LFJB
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    C'est bien LFJB super petit aérodrome de Mauléon-Rorthais.

    J'ai recrée la tuiles +46 -002 avec ortho4Xp, je ne comprend je retrouve cette zone d'eau dans les environs de la base ULM de Mouchamps LF8566.
    Je souhaite absolument utiliser cette tuile car la représentation de LFJB est très proche de la réalité, avec la tuile " la Rochelle" ou j'ai pratiquement rien de cet aérodrome mais par contre de n'ai pas les zones d'eau.

    L’environnement est correct, les champs,les routes les villes,à part une couleur plus foncé délimitée par une ligne bien nette entre la zone terre et la zone eau.

    D’où peu venir se phénomène.

    Xplane85(qui pense acheter de flotteur si ça continu.)
    Intel Icore7 8700 3.2GHZ - 16 GO RAM DDR4 -windows 10/64
    SDD 250 go - Carte vidéo GTX 1080 8go -3 écrans LG
    Xplane 11.35 - Saitek: Rudder et Yoke - Joystik Thusmater 16000

  9. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 083
    Total Downloaded
    0
    Il faudrait des images pour comprendre



    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  10. #20
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Localisation
    LFJB
    Messages
    13
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Ailgorbot

    Ta photo de LFJB est super, encore plus précise par rapport à ce que j'ai obtenu avec ortho4Xp en BI 18.
    Peux tu me dire comment tu as fait ?

    Je joint à mon message une photo de la démarcation entre la zone terre en clair à gauche de l'image et la zone eau en foncée à gauche.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Xplane85.jpg
Affichages : 31
Taille : 173,1 Ko
ID : 21733

    cdlt

    Xplaine85
    Intel Icore7 8700 3.2GHZ - 16 GO RAM DDR4 -windows 10/64
    SDD 250 go - Carte vidéo GTX 1080 8go -3 écrans LG
    Xplane 11.35 - Saitek: Rudder et Yoke - Joystik Thusmater 16000

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •