Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: les tuiles de global scenery

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Papy54560
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Audun le Roman LFAW Meurthe et Moselle
    Âge
    80
    Messages
    76
    Total Downloaded
    0

    les tuiles de global scenery

    Je suis en train de télécharger les zones de Zonephoto mais une question me taraude l'esprit!
    Une fois installées les zones selon l’arborescence :

    X-Plane xxx Dossier d'installation de X-Plane
    ├ ...... Autres dossiers de X-Plane
    ├ Custom Scenery Dossier des scènes, créé par l'installation d'X-Plane
    ..
    ...... Autres dossiers de scènes

    | zPhotoXP_±YY±XXX_lieu
    ├ Earth nav data
    ├ terrain
    └ textures Premier dossier de zone photo, terrain seul

    => pour cette tuile, les forêts, routes et objets par défaut
    de la global scenery sont désactivés
    |
    |
    | Que fait on des tuiles qui se trouves dans Global scenery ???
    s
    Dernière modification par Papy54560 ; 06/09/2019 à 10h20.
    Windows 10 pro 64 bits- Ram 16 go-processeur i7 3.7 ghz-carte vidéo Gigabyte 1080 8 go de mémoire! 1 SSD pour Windows -2 hd internes de 1 to-3 hd externes de 1 to- écran Acer de 68 cm de diagonale- clavier sans fil Logitech MK710- grande tour Cooler Master

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 359
    Total Downloaded
    0
    Désolé ! J'ai pas compris ton schéma d'arborescence …
    Tu n'aurais pas une copie d'écran, ce serait plus simple…

    En gros, une "tuile photo" va bien sûr écraser tout ce qui est sous elle ! (donc tout ce qui figure dans "Global Scenery") . C'est à dire qu'elle va "écraser" et se substituer à ton "fond de carte" original pour te présenter la version photo, mais elle va aussi "écraser" tout l'autogen (forêts, routes, objets 3D,…) de XP.
    C'est la raison pour laquelle une "tuile Photo" est accompagnée d'un "overlay" qui vient se déposer par dessus ta tuile photo, de façon à y re-déposer de nouveaux objets …
    (généralement un "Overlay" s'appelle "Yoverlay…" de façon à être "au-dessus" de la tuile)

    PS : Une tuile photo se glisse telle qu'elle dans ton dossier "Custom scenery"
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 729
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Sujet déplacé dans la rubrique Les Scènes car la question n'est pas spécifique à Zone Photo.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    2 044
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Papy54560 Voir le message
    Je suis en train de télécharger les zones de Zonephoto mais une question me taraude l'esprit!

    |
    | Que fait on des tuiles qui se trouves dans Global scenery ???
    s
    Dans Global Scenery tu n'as pas de tuiles de type photos.
    Se trouvent les zones géographiques que tu télécharges avec l'application X-Plane installer.
    D'ailleurs c'est un dossier qui se trouve à part dans Xplane (rien à voir avec Custom Scenery).
    Donc ne rien mettre dedans !
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouces fin 2013 - 3,4 GHz Intel Core i5 - 32 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    425
    Total Downloaded
    0
    Euh ... tu ne fais rien. On ne touche pas au global scenery, c'est XP qui gère les priorités d'affichage.
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : MSI Geforce GTX 1070 AERO ITX OC 8 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Papy54560
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Audun le Roman LFAW Meurthe et Moselle
    Âge
    80
    Messages
    76
    Total Downloaded
    0
    Voila la réponse que j'attendais, claire, nette, et sans bavures ! Merci à Bruno33 et à tout les autres
    J.C
    Windows 10 pro 64 bits- Ram 16 go-processeur i7 3.7 ghz-carte vidéo Gigabyte 1080 8 go de mémoire! 1 SSD pour Windows -2 hd internes de 1 to-3 hd externes de 1 to- écran Acer de 68 cm de diagonale- clavier sans fil Logitech MK710- grande tour Cooler Master

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 359
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Bruno33 Voir le message
    Euh ... tu ne fais rien. On ne touche pas au global scenery, c'est XP qui gère les priorités d'affichage.
    Encore faut-il faire en sorte dans Custom Scenery de lui donner l'opportunité qu'il puisse les gérer correctement …
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    425
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Encore faut-il faire en sorte dans Custom Scenery de lui donner l'opportunité qu'il puisse les gérer correctement …
    Et pour ça il y a ceci, il me semble : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=65076
    ... rédigé par un certain Glah_Salamanthe
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : MSI Geforce GTX 1070 AERO ITX OC 8 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •