Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 26

Discussion: Mon clavier n'aime pas X-Plane !

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Papy54560
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Audun le Roman LFAW Meurthe et Moselle
    Âge
    80
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0

    Mon clavier n'aime pas X-Plane !

    Mon clavier fonctionne sur tous les jeux, sauf sur X-Plane !
    C'est un Logitech MK710 ensemble avec sourie!
    J'ai réinstallé le Pilote mais cela n'a servi à rien ! Y a t'il un truc spécial pour qu'il fonctionne !
    Merci
    Windows 10 pro 64 bits- Ram 16 go-processeur i7 3.7 ghz-carte vidéo Gigabyte 1080 8 go de mémoire! 1 SSD pour Windows -2 hd internes de 1 to-3 hd externes de 1 to- écran Acer de 68 cm de diagonale- clavier sans fil Logitech MK710- grande tour Cooler Master

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    318
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    il faut peut-être aller voir dans X-plane, dans la fenêtre des réglages puis sur clavier et peut-être? réinitialiser les configurations du clavier
    X-PLANE 11.35r1

    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8 GO , Radeon Pro 560 4 GO, MAC OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Pro flight radio panel, Pro flight multi panel, Pro Flight Switch Panel, Pro Flight Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-500 GO , 2 tablettes 10' Android

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Papy54560
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Audun le Roman LFAW Meurthe et Moselle
    Âge
    80
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0
    j'ai réinitialisé le clavier mais c'est comme si j'avais fait une piqûre dans une jambe de bois !! C'est toujours pareil

  4. #4
    Moderateur Avatar de Pascal
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    A l'ouest, complètement à l'ouest ... de l'europe
    Âge
    58
    Messages
    2 038
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Papy54560 Voir le message
    Mon clavier fonctionne sur tous les jeux, sauf sur X-Plane !
    La description trop globale du problème ne permet pas d'aider efficacement.

    Quels sont les symptômes, précisément ?
    (Par exemple : aucune touche ne fonctionne ? Certaines touches ne fonctionnement pas ? Certaines combinaisons de touches ? L'appui sur la touche ... ne provoque pas la fonction prévue mais fait ... ? etc. )

    Merci de préciser...

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2019
    Localisation
    Nantes
    Âge
    56
    Messages
    128
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Papy54560 Voir le message
    Mon clavier fonctionne sur tous les jeux, sauf sur X-Plane !
    Quand je suis en mode fenêtré (avec deux écrans en mode bureau étendu), il m'arrive souvent d'oublier de (ré)activer la fenêtre principale avant d'utiliser un raccourci clavier, donc off-course, les raccourcis XP ne sont pas pris en compte.

    Dernière modification par Pascal ; 14/09/2019 à 11h22.
    Windows 10 x64 - i7 8700 - RAM 48 Go - Nvidia GTX 1060 VRAM 3 Go - Thrustmaster T16000 + TWCS

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Papy54560
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Audun le Roman LFAW Meurthe et Moselle
    Âge
    80
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0
    Aucunes touche ne fonctionnent que sur X-Plane 11 !! Sur un autre jeu c'est bon

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Papy54560
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Audun le Roman LFAW Meurthe et Moselle
    Âge
    80
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0
    ce n'est pas mon cas j'ai qu'un seul écran

  8. #8
    Moderateur Avatar de Pascal
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    A l'ouest, complètement à l'ouest ... de l'europe
    Âge
    58
    Messages
    2 038
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Papy54560 Voir le message
    Aucunes touche ne fonctionnent que sur X-Plane 11 !! Sur un autre jeu c'est bon
    Comme MarcXP, je suspecte la fenêtre de X-Plane de ne pas être active, ou qu'une autre fenêtre (cachée) a pris le focus, par exemple une fenêtre de plugin restée en arrière-plan.
    -> Tenter un clic dans la fenêtre de X-Plane qui doit devenir active. Si elle ne le devient pas (une autre fenêtre modale est active), tenter alt-tab (pour basculer entre les fenêtres accessibles).

    -> Si c'est sans effet, tenter de déplacer la fenêtre X-Plane tout en bas de l'écran pour voir si une autre fenêtre n'est pas active en dessous (il faut que X-Plane soit en mode fenêtré, pas en plein écran).
    En mode clavier : <Alt+Espace> puis <L> puis touches de déplacement du curseur (flèches gauche, droite, haut et bas).

    -> si c'est sans effet, relancer x-plane après avoir déplacé le contenu du dossier "Resources/plugins" dans un autre dossier temporaire (pour pouvoir les remettre ensuite)

    -> si c'est sans effet, relancer x-plane après avoir déplacé le contenu du dossier "Output/preferences" dans un autre dossier temporaire (pour pouvoir les remettre ensuite)

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2019
    Localisation
    Nantes
    Âge
    56
    Messages
    128
    Total Downloaded
    0
    Oui, j'avais oublié ça aussi:
    • Tester en mode plein écran dès le démarrage.
    • S'assurer que les périphériques USB (surtout clavier et souris) sont bien branchés directement dans le PC et pas dans un Hub USB


    Windows 10 x64 - i7 8700 - RAM 48 Go - Nvidia GTX 1060 VRAM 3 Go - Thrustmaster T16000 + TWCS

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Papy54560
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Audun le Roman LFAW Meurthe et Moselle
    Âge
    80
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0
    J'ai fait tout ces contrôles, j'ai changé le clavier,néant, j'ai même et je viens de terminé ,réinstallé X-Plane,toujours pareil ! une chose est certaine c'est que cela vient de X-Plane !!! et le ire c'est que cela a fonctionné il y a 2 semaines !!!!

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •