Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Navigraph

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    91
    Total Downloaded
    0

    Navigraph

    Bonjour

    Je cherche un peu d'aide pour installer le dernier airac de navigraph dans xplane 11 et dans pilote2atc , faut il le faire avion par avion ?


    Merci de votre aide
    ardi71

    Lenovo windows 10 , 8 GO ram , joystick Phantom hawk

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    66
    Messages
    1 261
    Total Downloaded
    0
    Bonjour ardi71

    Si tu as l'abonnement Navigraph pour les airacs , tu dois lancer Navigraph Data Manager : https://www.navigraph.com/fmsdatamanager.aspx
    Ensuite dans celui ci tu dois , dans "settings" , lui indiquer le chemin de de XP11
    Ensuite le plus simple est de faire un scan de XP en cliquant sur "Addon Mappings" puis "Scan". Navigraph va alors lire les différents dossiers de XP et trouver là ou il doit installer les airacs
    Tu peux aussi le faire à la mano , mais là il faut indiquer le chemin pour accéder à chaque addon.
    Tu seras obligé de le faire pour Pilot2ATC car il n'est pas contenu dans XP . Dans ce cas tu dois cliquer sur "Addon Mappings" puis " + Add", puis sur la petite flèche en bout de "Please select an addon ..." et dans la liste déroulante choisir "Pilot2atc". A coté dans "User define" choisir "User D...Folder". Lui indiquer le chemin pour accéder à Pilot2ATC

    A ce moment là , si tu as fait le scan automatique te indiquer le chemin de Pilot2ATC , Navigraph est prêt pour faire les màj. N'oublies surtout pas de sauvegarder à chaque étape soit par l'icone de la petite disquette , soit par le bouton "Save". Cela t'éviteras de refaire la manip tout les mois ...

    Dernière étape , cliquer sur "Addon List". Cocher la case en haut , à gauche de la première ligne , pour sélectionner toutes les lignes à mettre à jour
    Cliquer sur "Update" , puis laisser faire Navigraph. Cela peut être assez long , suivant ta connexion internet et le nombre d'addon à mettre à jour

    Bon vol
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Corsair 275Q CM : ASUS Z390 Plus Gaming Proc : I9 3,4 à 5 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    2 099
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ardi71 Voir le message
    Bonjour

    Je cherche un peu d'aide pour installer le dernier airac de navigraph dans xplane 11 et dans pilote2atc , faut il le faire avion par avion ?


    Merci de votre aide
    Salut, salut

    si tu possèdes l'abonnement bien sûr ; il te suffit de lancer Navigraph FMS data Manager ,via le raccourci qui s'installera sur ton bureau une fois l'appli installée et ensuite cela se présente comme cela : tu coches ce que tu souhaites mettre à jour :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : navi.JPG
Affichages : 86
Taille : 181,0 Ko
ID : 21721
    Dernière modification par androl2015 ; 19/09/2019 à 11h09.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écrans 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écrans 1-17'' et 1-24 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    91
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    Bonjour ardi71

    Si tu as l'abonnement Navigraph pour les airacs , tu dois lancer Navigraph Data Manager : https://www.navigraph.com/fmsdatamanager.aspx
    Ensuite dans celui ci tu dois , dans "settings" , lui indiquer le chemin de de XP11
    Ensuite le plus simple est de faire un scan de XP en cliquant sur "Addon Mappings" puis "Scan". Navigraph va alors lire les différents dossiers de XP et trouver là ou il doit installer les airacs
    Tu peux aussi le faire à la mano , mais là il faut indiquer le chemin pour accéder à chaque addon.
    Tu seras obligé de le faire pour Pilot2ATC car il n'est pas contenu dans XP . Dans ce cas tu dois cliquer sur "Addon Mappings" puis " + Add", puis sur la petite flèche en bout de "Please select an addon ..." et dans la liste déroulante choisir "Pilot2atc". A coté dans "User define" choisir "User D...Folder". Lui indiquer le chemin pour accéder à Pilot2ATC

    A ce moment là , si tu as fait le scan automatique te indiquer le chemin de Pilot2ATC , Navigraph est prêt pour faire les màj. N'oublies surtout pas de sauvegarder à chaque étape soit par l'icone de la petite disquette , soit par le bouton "Save". Cela t'éviteras de refaire la manip tout les mois ...

    Dernière étape , cliquer sur "Addon List". Cocher la case en haut , à gauche de la première ligne , pour sélectionner toutes les lignes à mettre à jour
    Cliquer sur "Update" , puis laisser faire Navigraph. Cela peut être assez long , suivant ta connexion internet et le nombre d'addon à mettre à jour

    Bon vol
    Bonjour

    Je vois dans la photo de androl2015 au dessus qu'il y a un fichier GNS430 il faut que j'en crée un ? je ne l'ai pas dans xplane
    ardi71

    Lenovo windows 10 , 8 GO ram , joystick Phantom hawk

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    91
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    Salut, salut

    si tu possèdes l'abonnement bien sûr ; il te suffit de lancer Navigraph FMS data Manager ,via le raccourci qui s'installera sur ton bureau une fois l'appli installée et ensuite cela se présente comme cela : tu coches ce que tu souhaites mettre à jour :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : navi.JPG
Affichages : 86
Taille : 181,0 Ko
ID : 21721
    Bonjour

    J'ai recherché dans xplane et je n'ai que 2 fichiers qui apparaissent xplane et pilote2atc c'est normal ? je vois que tu en as 5
    ardi71

    Lenovo windows 10 , 8 GO ram , joystick Phantom hawk

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    73
    Messages
    802
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ardi71 Voir le message
    Bonjour

    Je vois dans la photo de androl2015 au dessus qu'il y a un fichier GNS430 il faut que j'en crée un ? je ne l'ai pas dans xplane
    Oui
    Le dossier GNS430 n'existe pas dans x-plane 11 il faut le créer dans "custom data".
    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.40r2

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    91
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jcdp Voir le message
    Oui
    Le dossier GNS430 n'existe pas dans x-plane 11 il faut le créer dans "custom data".
    jcdp
    Je viens de m'abonner dans pilot2atc ça marche mais dans l'avion "Magknight 787-9" j'ai rien
    ardi71

    Lenovo windows 10 , 8 GO ram , joystick Phantom hawk

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    73
    Messages
    802
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ardi71 Voir le message
    Je viens de m'abonner dans pilot2atc ça marche mais dans l'avion "Magknight 787-9" j'ai rien
    Certains avions utilisent les données du dossier "GNS430" pour fonctionner, assure toi que les données qui doivent aller dans ce dossier GNS430 y sont bien installées .

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.40r2

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    2 099
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ardi71 Voir le message
    Je viens de m'abonner dans pilot2atc ça marche mais dans l'avion "Magknight 787-9" j'ai rien
    tu es bien placé pour savoir que ce liner n'est pas fiable...donc sauf mauvaise procédure ,il est aussi probable que les mise a jour des Airacs soient inopérantes...
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écrans 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écrans 1-17'' et 1-24 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    91
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    tu es bien placé pour savoir que ce liner n'est pas fiable...donc sauf mauvaise procédure ,il est aussi probable que les mise a jour des Airacs soient inopérantes...
    Maintenant ça marche j'ai listé la ligne xplane gns430 ... et j'ai mis a jour , je vais voir s'il décolle maintenant pas sur

    Merci a tous
    ardi71

    Lenovo windows 10 , 8 GO ram , joystick Phantom hawk

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •