Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 33

Discussion: Ortho4XP: relief sur le Méridien de Greenwich à Tarbes LFBT

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 672
    Total Downloaded
    0

    Ortho4XP: relief sur le Méridien de Greenwich à Tarbes LFBT

    Salut tout le monde!

    Voilà j'aurai besoin de l'aide de spécialistes relief en Ortho4Xp (jespère qu'Oscar passera par là!!).

    Comme vous le savez, je construit la scène de Tarbes Lourdes LFBT. La scène étant fini, je rencontre quand même un problème de taille (autre que le ground traffic!!). L'aéroport est construit en plein sur le méridien de Greenwich, qui le traverse sur toute la longueur. C'est bien sympa, sauf qu'au niveau du relief, ça ne le fait pas du tout, les 2 tuiles n'arrivent pas à jointer correctement, et du coup ma piste est pleine de trous ou de bosses, et je ne sais vraiment pas qui faire pour corriger ça (si ce n'est always flatten, mais j'aimerai éviter...)

    Avec les tuiles par défaut de Laminar, ça va encore, mais le relief n'est pas vraiment ça...

    Avec ortho4xp, c'est la catastrophe, que je laisse tel quel, que je délimite l’aéroport dans OSM, que je fasse un patch, données alti de view finder, de sonny, ect... rien n'y fait, la jointure pose toujours problème.
    C'est surtout avec ce dernier que j'aimerai trouver une solution afin de pouvoir finir les ortho Pyrénées qui seront je l'espère distribuée sur zonephoto.

    Donc si quelqu'un a une piste à m'offrir, je suis preneur!
    En vous remerciant!
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 089
    Total Downloaded
    0
    J'avoue que j'ai du mal à voir le problème. Une photo serai plus parlant.
    Sinon pourquoi tu ne recouvres pas la zone avec une tuile faite via SASplanet ?
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 672
    Total Downloaded
    0
    Une image sera surement plus parlante. Ici, on a l'aéroport de Tarbes Lourdes. A gauche, c'est la tuile +43-001, à droite la +43 +000.
    La frontière commune de ces 2 tuiles est en fait le méridien, et cette frontière passe pile poil sur le haut de la piste, et coupe 3 fois mes taxiway.



    Le problème, c'est que les relief de ces 2 tuiles ne se joignent pas parfaitement, comme si les altimétrie n'étaient pas les même des 2 cotés (pourtant j'assure utiliser les même données des deux coté) et donc à l'endroit la frontière traverse ma piste et mes taxiway, il a des bosses ou des trous à cause de ces 2 reliefs qui ne se joignent pas correctement.

    SAS ne réglera pas ce problème, ici c'est un problème de jointure de relief entre 2 tuiles, pas un problème d'image overlay.
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 672
    Total Downloaded
    0
    ici on voit bien que les deux tuiles ne jointent pas sur la piste:


    Sur le premier taxi, ca jointe mais ça fait un trou qui ne devrait pas être là, et qui fait sursauter les avions au roulage


    Sur le 2nd taxi, il y a aussi un trou et une creuvasse:


    Et encore, ça c'est si j'utilise l’aplatissement automatique à base des données OSM, si j'utilise un patch c'est carrément gondolé sur toute la longueur.
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 089
    Total Downloaded
    0
    Je t'ai fais rapido une tuile SaSPlanet qui est moche dans l'immédiat que j'ai placé dans une scène qui doit être au dessus des zOrtho. Dis moi si tu as encore les soucis du méridien.

    https://sendgb.com/fAk2E3NuzPH
    Dernière modification par ailgorbot ; 22/09/2019 à 09h34.
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de robster
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Aux portes de LFPG
    Messages
    662
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    comment fais-tu pour ajouter SaSPlanet dans ortho4xp ?
    Merci.
    X-plane 11.32r2_Windows10 64 bits_ Proc Intel I7 8700k_ Gigabyte AORUS gaming7 16go mémoire DDR4 _1 SSD Samsung 250 Go_ 1 Raid 0 _ Thrustmaster Hotas Warthog _ Thrustmater MFD (2) Cougar _MFG Crosswind _ MSI 1080 Gaming Z - écrans 27" et 24 " et pas encore en réseau ,Trouillard !!!.

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    76
    Messages
    342
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    ici on voit bien que les deux tuiles ne jointent pas sur la piste:


    Sur le premier taxi, ca jointe mais ça fait un trou qui ne devrait pas être là, et qui fait sursauter les avions au roulage


    Sur le 2nd taxi, il y a aussi un trou et une creuvasse:


    Et encore, ça c'est si j'utilise l’aplatissement automatique à base des données OSM, si j'utilise un patch c'est carrément gondolé sur toute la longueur.
    Salut jojo64

    Je viens de construire ces deux tuiles avec comme configuration du Mesh:

    curvature_tol=1.0
    apt_curv_tol=0.5
    apt_curv_ext=0.5
    coast_curv_tol=1.0
    coast_curv_ext=0.5
    limit_tris=0
    hmin=0.0
    min_angle=5.0
    sea_smoothing_mode=zero
    water_smoothing=10

    comme toutes mes tuiles, et je n'ai pas le probléme que tu décris.

    Je pense que tu devrais essayer de reconstruire ces tuiles en modifiant la configuration du mesh.
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh High Sierra & Mojave (en standby)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de ailgorbot
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    1 089
    Total Downloaded
    0
    Morphée ayant été plus fort, je n'avais pas eu le temps d'essayer la tuile SASPlanet (@robster, il n'y a pas d'ajout de SASPlanet dans Ortho4XP), mais le résultat n'est pas probant

    Avec l'option flatten, pas de soucis.

    Mais sans l'option flatten :
    Sans tuile SASPlanet

    Avec tuile SASPlanet



    Probablement que certain avions comme les Jardesign vont partir en sucette sur ces zones vides.





    Je vais aussi essayer la méthode @jasum
    PPL en cours sur LFPN avec l'Aéro-club AIR FRANCE

    Machine : Amstrad CPC464 sous Vulkan

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    76
    Messages
    342
    Total Downloaded
    0
    Je viens de reconstruire le tuiles avec la config par défaut, pas vu de probléme!
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh High Sierra & Mojave (en standby)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    76
    Messages
    342
    Total Downloaded
    0
    Je viens de reconstruire le tuiles avec la config par défaut, pas vu de probléme!
    Miniatures attachées Miniatures attachées Bell 407 - 2019-09-22 12.10.31.jpg  
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh High Sierra & Mojave (en standby)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •