Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16

Discussion: Paramétrer un interrupteur on off dans X plane (hotas warthog)

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Localisation
    Perpignan
    Âge
    36
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0

    Paramétrer un interrupteur on off dans X plane (hotas warthog)

    bonjour a tous les simmers !!

    je viens d’acquérir un hotas warthog joystick et throttle ,mise en place instal des pilotes et configuration des axes impeccables et facile dans x plane 11

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 6.jpg
Affichages : 1
Taille : 56,0 Ko
ID : 21841


    mais à ma grande surprise les interrupteurs ON OFF sur mon throttle ne fonctionne pas sur xplane pour attribuer une action simple (éclairage ou batterie on off ect..)

    le switch fonctionne quand on l'active sur ON mais la commande ne revient pas si on le bascule sur OFF !! il faut à nouveau le basculer sur ON pour que la commande voulu soit sur off

    Je pensais vraiment que un simu aussi récent aurait penser a ce type d' interrupteur pour paramétrer ses commandes

    existe t'il une solutions simple ou un plugin pour configurer mes interrupteurs ?

    merci à tous

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2019
    Localisation
    Nantes
    Âge
    56
    Messages
    123
    Total Downloaded
    0
    Il ne faut pas débarquer comme ça et déclarer que tout ce qui ne fonctionne pas comme sur un autre simulateur est nécessairement oublié...

    Ex: la fonction batterie peut se configurer de plusieurs façons selon le type de bouton
    Taper batterie dans le champs de recherche, et on trouve
    - Batterie 1 ON
    - Batterie 1 OFF
    - Batterie 1 ON/OFF

    Si le bouton à deux positions, alors il est considéré comme 2 boutons.
    Il faut donc assigner ON sur une position et OFF sur l'autre

    Si c'est un poussoir simple, alors il agit en bouton bascule (virtuel): ON/OFF

    La raison ?
    Un bouton a deux positions peut recevoir deux fonctions totalement différentes si on veut. Cela permet de configurer des fonctions qui ne doivent pas être actionnées ensemble (ex: inverseurs de poussée)

    XP a énormément de fonctions paramétrables par l'utilisateur, tu verras à l'usage.

    Bienvenue.
    Dernière modification par MarcXP ; 10/10/2019 à 17h23.
    Windows 10 x64 - i7 8700 - RAM 48 Go - Nvidia GTX 1060 VRAM 3 Go - Thrustmaster T16000 + TWCS

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Localisation
    Perpignan
    Âge
    36
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Merci de ton aide Marc , alors j'ai essayer mais ca ne fonctionne toujours pas

    mon interrupteur n'est ni un poussoir ni un deux positions ,c'est un simple position donc il a le même numéro de bouton dans Xplane (dans mon cas le 19) soit quand il est vers le haut soit vers le bas ,je sais pas si c'est clair

    en tout cas j'ai essayer de l'assigner a BATT ON ou BATT OFF ou BATT ON/OFF
    c'est valable pour toute les systèmes pilot auto ,lights , fuel pumps ect ....

    la solution simple serait effectivement de mettre des poussoirs ou des interrupteurs deux positions partout mais je n'ai pas envis de démonter le joystick surtout qu'il est riveté

  4. #4
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 785
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Un problème de configuration de joystick ?
    --> rubrique Le Matériel

    Sujet déplacé au bon endroit.

    Daniel
    (un des modérateurs de ce forum)
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  5. #5
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 785
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ptitibo66 Voir le message
    ...
    mon interrupteur n'est ni un poussoir ni un deux positions ,c'est un simple position donc il a le même numéro de bouton dans Xplane (dans mon cas le 19) soit quand il est vers le haut soit vers le bas ,je sais pas si c'est clair
    ...
    Sur ce type de matériel il doit y avoir un logiciel de configuration. Il faudrait regarder de ce coté là.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Lille
    Messages
    54
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Le bouton 19 de la throttle est un bouton poussoir. Tu peux y affecter une fonction ON/OFF. Si tu en veux la liste, tape "ON/OFF" dans la zone de recherche. Tu peux aussi y affecter une commande isolée, par exemple "train d'atterrissage, forcer la montée".
    Il y a deux difficultés à l'affectation des touches et boutons : l'effet des boutons et interrupteurs HOTAS comporte des nuances et les commandes définies dans X-plane ne sont pas toujours très claires (c'est mon avis) et elles sont très nombreuses. Une même action peut être déclenchée avec plusieurs commandes en fonction du type de bouton ou interrupteur utilisé. Mais c'est une richesse et non un inconvénient. Mais ça peut dérouter au début. Il faut donc les tester.
    Et je conseille d'affecter très progressivement les commandes. C'est à l'usage, me semble-t-il, que l'on juge de l'opportunité d'utiliser tel bouton ou interrupteur. C'est du moins mon avis. Le commandes HOTAS ne sont pas la panacée à tous les besoins.
    Bonne soirée.
    Proc i5-9600k @ 4.8 GHz refroidi par Hydro Corsair H100X - CM ASUS TUF Z390 Pro gaming - RAM 16Go DDR4 (3 000 MHz) Alim.650W
    Boitier E-ATX Phanteks Entoo Pro - SSD 256 + 512 Go & 2 HDD - GeForce MSI GTX1070 Ti 8 Go - Ecran NEC 24" ( IPS) 1920 x 1200
    TrackIR 5 - HOTAS Warthog + palonnier TFRP - Windows 10 home - X Plane 11(dernière version stable) -

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Localisation
    Perpignan
    Âge
    36
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Oui il y a target le logiciel thrustmaster qui gère le hotas warthog . Je l'ai installer mais il ne se lance pas.

    J'ai essayer plusieurs versions .je pense que c'est mon windows 7 qui est en cause car sur le pc portable win10 ce logiciel fonctionne

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Localisation
    Perpignan
    Âge
    36
    Messages
    10
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par CLB59 Voir le message
    Bonjour,

    Le bouton 19 de la throttle est un bouton poussoir.
    Pour moi c'est un interrupteur

    Peu être je me trompe mais un poussoir revient sur off quand on le lache .il fait juste contact quand on appui dessus.
    Parfait pour le pilot auto par exemple les commandes hdg alt nav vs spd ect...

    Il y a cinq interrupteur simple sur le hotas warthog throttle

    Jai donc affecter les on off comme tu dit mais la commande ne revient pas sur off quand on bascule l'interrupteur

    Pour être plus clair je parle de l'interrupteur ou il y a marqué apu

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de wood25wood
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Vincennes
    Âge
    40
    Messages
    261
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    l'assignation des boutons est totalement aléatoire.
    Le bouton 19 de ptitibo, n'est très probablement pas le même que le bouton 19 de CLB59.

    D'ailleurs, si je vire mes préférences, une nouvelle assignation de mes boutons sera effectuée... En tout cas sur X-plane 10, j'imagine que c'est la même chose sur X-plane 11.

    Pour répondre à ptitibo, je programme avec FlywithLUA l'assignation de mes boutons en fonction de chacun de mes avions comme expliqué sur cette vidéo.
    https://www.youtube.com/watch?v=dAwWzuXwqdY

    Bons vols.
    Matériel: Imac 27"/ iOS 10.9.2/ proc Intel i7 (3,4GHz)/Mémoire : 16 Go 1600 Mhz DDR3/ Disque Dur: Fusion Drive:1To.
    Mac Book Pro/ iOS 10.6.8 (snow Léopard)/ Processeur Intel i7 (2,66Ghz)/Mémoire: 8Go 1067 Mhz DDR3/ Disque Dur: SSD 500Go. Ecran 17pouces
    Manettes: Thrustmaster Hotas Warthog - palonnier Saïtek Pro Flight Rudder Pro Pedals
    Version X-plane: 10.50.
    A350 FF/ A320Néo Jar/ B757 FF/B727 FlyJsim/Falcon 9.X/CRJ 200/Panthera de Pipistrel/B1900/ TU-154 de Felis

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    Lille
    Messages
    54
    Total Downloaded
    0
    Le bouton 19 de ptitibo, n'est très probablement pas le même que le bouton 19 de CLB59.
    C'est n'importe quoi. Le bouton 19 est un bouton poussoir. Point barre. L'affectation de la fonction peut être différente mais pas le dispositif matériel.

    Pour être plus clair je parle de l'interrupteur ou il y a marqué apu
    l'interrupteur APU porte le numéro 7. C'est bien un interrupteur a deux positions fixes. Tu avais d'abord parlé du bouton 19. Pour la méthodologie, MarcXP avait déjà parfaitement répondu.

    L'affectation directe des fonctions à partir du menu de X-plane me parait plus simple que l'utilisation de TARGET (j'ai beaucoup utilisé TARGET avec DCS) ou FlywithLUA mais chacun fait comme il veut.
    Proc i5-9600k @ 4.8 GHz refroidi par Hydro Corsair H100X - CM ASUS TUF Z390 Pro gaming - RAM 16Go DDR4 (3 000 MHz) Alim.650W
    Boitier E-ATX Phanteks Entoo Pro - SSD 256 + 512 Go & 2 HDD - GeForce MSI GTX1070 Ti 8 Go - Ecran NEC 24" ( IPS) 1920 x 1200
    TrackIR 5 - HOTAS Warthog + palonnier TFRP - Windows 10 home - X Plane 11(dernière version stable) -

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •