Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: SOS Ortho4 XP

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Âge
    47
    Messages
    2
    Total Downloaded
    0

    SOS Ortho4 XP

    Bonjour à tous.

    Depuis quelques temps, je me suis mis à Ortho4 XP.
    Je créer ma tuile en ZL18 sur Nice, je l'applique, mais je ne constate aucun changement lors du vol à basse altitude.
    Pourtant, le dossier zOrtho4XP_+43+007 (9.10 Go) est bien dans custom scenery, ainsi que le dossier yOrtho4XP_Overlays.
    Le tout est bien déclaré dans fichier ini.
    Je me suis gavé de tuto, mais j'avoue ne pas comprendre le problème.
    Merci à ceux qui pourraient éclairer ma lanterne.

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    65
    Messages
    1 735
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    quand tu importes une scène ou un fichier Ortho4XP dans le custom scenery, le déclarer dans le fichier ini ne suffit pas ; perso je ne le fais jamais .

    Il faut supprimer le fichier ini après import des scènes . Il va se reconstruire automatiquement à la cession suivante de X-Plane, en ayant tous les éléments dans le bon ordre .

    Si tu utilises un manager quelconque pour l'ordonnancement de tes scènes, alors je ne connais pas la réponse car je n'utilise jamais de manager de scènes ...!

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 547
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par LeBoss06 Voir le message
    Le tout est bien déclaré dans fichier ini.
    Je me suis gavé de tuto, mais j'avoue ne pas comprendre le problème.
    Merci à ceux qui pourraient éclairer ma lanterne.
    "Je me suis gavé de tuto" …
    celui là aussi : https://www.x-plane.fr/showthread.ph...308#post552308 ?
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    69
    Messages
    766
    Total Downloaded
    0
    Bienvenu au club @LeBoss06.

    Trois points pour ceux qui débutent dans le forum :
    1. Se présenter : https://www.x-plane.fr/forumdisplay.php?f=124
    et ouvrir une nouvelle discussion
    2. Mettre à jour sa signature, qui sera ajouté en bas de chaque message posté sur ce forum.
    Accessible à partir de l'onglet "Tableau de Bord" en haut à droite de cette page et puis "modifier ma signature".
    La signature contiendra toutes les informations concernant la configuration matérielle, les logicielles (OS, etc), etc, etc.
    A inspirer des autres signatures.
    3. Plus il y des informations, il sera plus facile pour celui qui peut répondre la question.
    Quand il y a un problème avec des scènes, il est important de joindre le fichier log.txt (en format compressé) qui se trouve dans le dossier principal de X-Plane 11)

    cdlt,
    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.36 - r2
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Âge
    47
    Messages
    2
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    et merci à vous pour votre aide.
    BERDE, c'est éxactement ce que je fais, pourtant la tuile n'est pas appliquée.
    Glah, je me penche sur le lien, et vous tiens au courant.
    Windows 10 64 bit /9600K / 16Go DDR4 3200 Mhz / GTX 1080.

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 547
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par LeBoss06 Voir le message
    Glah, je me penche sur le lien, et te tiens au courant.


    Effectivement comme te le popose :
    BERDE : détruire le fichier "Scenery_packs.ini après chaque intervention dans "Custom Scenery"
    NGS49 : En cas de soucis avec une scène, toujours joindre le log.txt avec le message . Le log.txt est le journal de bord de la session d'X-Plane, il se recrée à chaque lancement d'X-Pplane.
    Pour le joindre, il faut passer en mode "avancé" (voir bouton en bas de la fenêtre de rédaction du post) et le mettre en mode compressé (zip ou rar)
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •