Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Demande de conseils pour Implantation X Plane 11 Sur Nouvelle config

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Orvault
    Messages
    24
    Total Downloaded
    0

    Question Demande de conseils pour Implantation X Plane 11 Sur Nouvelle config

    Bonjour à Toutes et à Tous,

    En retraite depuis 2 ans je me suis intéressé a la SIM XP et plus particulièrement au ZIBO. Ca commence a devenir très addictif approches LFRS 27 LOWI Circle LFKJ
    Ma Config antérieure était inappropriée (Intel I5 6500K - - GSKILL 8 GO - SSD Crucial M5 250 go - HDD western digital caviar blue 1 TO – AMD 460 4G- Windows 10 ho)
    fps à 20 avec des restrictions de definition ++ et blocages

    Je viens d'acquérir une nouvelle machine et je souhaite faire une installation clean Avec Xp lea add on et téléchargements c'est rapidement le foutoir!
    PC Materiel net HELLFIRE Intel Core i7 8700K, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 G , SSD 500 Go, 32 Go DDR4, DD HDD2 TO Windows 10 abonnement Navigraph

    Voici mes questions:
    1/ Si j'ai bien compris il est préférable d'installer XP 11 sur SSD avec Custom scenary et Custom Data sur le HD avec des liens symboliques ? a priori j'ai la place d'intégrer tout XP11 dans le SSD ( taille de 180G) Est ce preferable pour améliorer les perf ? ou faut il placer les SCENARY dans le HDD dans la mesure ou on est amené a le modifier souvent pour optimiser la vitesse de chargement et que le SSD n'aime pas trop les écritures réécritures?

    2/pour ce faire je dispose de la version CD de XP11 et je n'ai pas de lecteur de DVD . Il faut donc créer une image dur DVD1 sur le SSD avec un lecteur virtuel d'après les tuto pour répondre aux demandes aléatoires de licence ?

    3/ Est ce nécessaire avec la protection de licence de refaire une installation "propre" avec les 8 CD via des clés USB en incorporant après le Scenary pack les avions etc?
    ou Puis je recopier l'intégralité de XP11 de mon pc actuel via un disque dur externe ?

    Ps Le Zibo super quelques problèmes pour les approches RNAV qui ne s'activent pas tjrs correctement malgré le support des tutos ?
    Merci de votre aide Bonne journée

    Danglaz Orvault

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Localisation
    Perpignan
    Âge
    36
    Messages
    11
    Total Downloaded
    0
    bonjour DAN je suis ton post , moi aussi je refais tout mon pc et notamment un disque M2 nvme ssd pour le windows 10
    je me demandais aussi le mieux entre installer xplane sur le disque système M2 SSD 500 go ou un autre ssd sandard ?

    apparemment ces nouveaux disques (m2 nvme) chauffent un peu , yen a t'il qui ont XP dessus ?
    I5 3570K 16GO RAM GTX 1070 EVGA 8go HOTAS WARTHOG

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    233
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Installer XP sur SSD est simple, le fonctionnement est rapide, pas de problème.

    Les soucis commenceront lorsque vous souhaiterez voler sur la base de photos satellites (téléchargées ou crées à l'aide d'ortho4xp), pour lesquelles la conso d'espace est rapidement de plusieurs To. Il est alors plus économique de les déplacer sur un gros HDD.
    Dernière modification par nabz37 ; 28/10/2019 à 20h43.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro x64 v1909 - X-Plane Steam 11.40
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 441.20) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To SATA3

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 429
    Total Downloaded
    0
    Salut

    1)
    Si tu utilise le système de liens symboliques pour faire pointer tes scènes stockées sur un disque vers le répertoire /scenery le nombres d'écritures dans le répertoire où tu stock tes scènes n'est pas énorme, mise en place d'une scènes, effacement pour une mise à jour.
    Tu peut donc, selon tes envies et tes moyens, placer ton répertoire qui "stock" tes scènes soit sur un SDD soit sur un disque à plateaux, voir sur un disque extérieur.
    En fonction de la vitesse de transfert de l'unité de stockage et de celle de son type de bus tu auras, pendant le vol, peut être quelques "freezes" lors du chargement par X-plane des scènes, des orthophoto, des obstacles, des repères, des mesh détaillés ... que tu auras activé dans ton répertoire /scenery.

    2)oui

    3)
    a) non
    b) oui tu peut faire autant de copie du dossier X-plane que tu veut. Il est d'ailleurs conseillé de faire une copie de sauvegarde avant de réalisé une mise à jour.
    Si tu as de la place et curieux de faire fonctionner les versions beta, tu peux avoir deux versions, une stable, une beta et des liens symboliques pointant sur les deux répertoires.

    4) Le zibo est une "beta en mouvement" permanent :-) n'hésite pas à conserver quelques versions et utilise celle qui te convient le mieux.

    Bons vols

    Hervé
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Orvault
    Messages
    24
    Total Downloaded
    0
    Bonjour ?
    Merci de ces precisions
    En resumé l'affaire est simple Faire une copie du répertoire CP 11 sur Ddur externe et recopier tout dans C / Xplane 11 a la volée
    et realiser un Lecteur virtuel avec un Fichier Iso du DVD 1 Plane .
    ps/ Le RNAV fonctionne avec le Zibo 3.37-8
    bonne fin de journée
    Jacques
    Intel Core i7 8700K, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti, SSD 500 Go, 32 Go DDR4, Microsoft Windows 10 Abont Navigraph

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2018
    Messages
    81
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    vous parlez de copies, je préfère faire une nouvelle installation .
    Perso, j' en ai 3
    -A) qui reste telle quelle vierge elle est la référence.
    -B) Install neuve . Là, je test tout scène avion accessoires etc ....
    cette version est vraiment un foutoir sans nom.
    -C) Et la version qui me sert à voler.

    Il est, important je pense de les installer sur des disque différents, que chaque versions indépendantes les une par rapport aux autres.

    Bons vols
    windows 7 Pro 64b,
    Nvidia GeForce GTX 1080 C-M Rampage IV Formula. 2 écrans 22'.
    i7 4820. 3.70/3.90 MHz
    Memoire 32GA

    Saitrk Cyborg Evo + trottlel

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •