Page 3 sur 6 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 54

Discussion: A320 Jardesign, plusieurs questions

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    424
    Total Downloaded
    0
    bah le souci c'est que non
    Si j'ai bien compris ce qui se dit dans tous les forums et les reviews, le FF est (comme son nom l'indique) "Ultimate" : imbattable au niveau technicité et réalisme, mais la seule chose qu'il n'a pas c'est précidément cette fonctionnalité de sauvegarde.
    C'est pour ça que je pense d'abord acheter l'A319 pour bien m'entrainer dessus pendant quelques mois, et ensuite casser la tirelire pour me payer l'A320 FF et bien en profiter tout de suite, sinon on galère, et c'est comme si tu roulais à 40 Kmh avec une Ferrari...
    Dernière modification par hawkertempest ; 08/11/2019 à 14h26.
    Intel Core I7 3770K @ 4.8 Ghz - Asus P8Z77 - 16Go DDR3 - NVidia GTX1080 8GB - NEC PA242w - SSD Samsung Pro 850 500Mo & Evo 860 500Mo & Evo 970 1To. CH Products (1995!): Virtual Pilot Pro + F16 Flightstick + Pro Pedals.
    Windows 10 Famille - X-plane 11.40 + X-enviro 1.12 + XP-realistic + Pilot2ATC

  2. #22
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    73
    Messages
    802
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par frascal Voir le message
    Bonjour

    Je voudrais savoir si il est possible de refaire son plan de vol en vol. Vu que je rate la moité de mes atterrissages cela me permettrais de continuer à voler.

    Pourquoi quand je suis en mode sélecté la vitesse ne fonctionne pas ?

    merci
    Bonjour

    Pourrais tu préciser ce que tu appelles refaire son plan de vol en vol ?
    Curieux, avec une vitesse affichée et choisie l'avion ne la suit pas ?

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.40r2

  3. #23
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    54
    Messages
    28
    Total Downloaded
    0
    Effectivement, après quelques atterrissages loupé (j'ai du mal avec l'altitude et notamment avec le bouton v/s, mais je commence a piger ) et bien je remet les gaz, en me disant que je vais me poser ailleurs.

    Donc, à ce moment la, je passe tout en sélecté et la vitesse ne se gère plus avec le bouton rotatif, je suis donc obligé de la maitriser avec la manette des gaz.

    De plus, il m'est impossible de refaire un plan de vol.

    Sur ce dernier point, hawkertempest m'a éclairé, il parait que le jardesign ne gère pas çà (dommage, je commence à regretter de ne pas avoir pris le Tollis).

    Voila.
    Windows 7; i7 6700k CPU 4 GHz; Nvidia GeForce GT 1030.
    Thrusmaster T-Flight Hotas X
    X plane 11

  4. #24
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    2 097
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par frascal Voir le message
    Effectivement, après quelques atterrissages loupé (j'ai du mal avec l'altitude et notamment avec le bouton v/s, mais je commence a piger ) et bien je remet les gaz, en me disant que je vais me poser ailleurs.

    Donc, à ce moment la, je passe tout en sélecté et la vitesse ne se gère plus avec le bouton rotatif, je suis donc obligé de la maitriser avec la manette des gaz.

    De plus, il m'est impossible de refaire un plan de vol.

    Sur ce dernier point, hawkertempest m'a éclairé, il parait que le jardesign ne gère pas çà (dommage, je commence à regretter de ne pas avoir pris le Tollis).

    Voila.
    salut, salut

    heu oui une fois en mode selected surtout après une remise de gaz ( atterrissage loupé comme tu dis ) il me parait difficile de rentrer un nouveau plan de vol , tout en étant en vol, a moins de récupérer une altitude correcte, de bien stabilisé l'avion puis de rentrer les waypoints segment par segment... bien entendu je raisonne là hors des procédures de la réalité... que je ne connais pas ...
    ou alors il te faut faire un tour de piste , là aussi les procédures existent et puis ré atterrir ou bien choisir un aéroport de déroutement qui peut être entré dans ton plan de vol initial ,
    là les pros t'en diront plus .
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écrans 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écrans 1-17'' et 1-24 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  5. #25
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    73
    Messages
    802
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par frascal Voir le message
    Effectivement, après quelques atterrissages loupé (j'ai du mal avec l'altitude et notamment avec le bouton v/s, mais je commence a piger ) et bien je remet les gaz, en me disant que je vais me poser ailleurs.

    Donc, à ce moment la, je passe tout en sélecté et la vitesse ne se gère plus avec le bouton rotatif, je suis donc obligé de la maitriser avec la manette des gaz.

    De plus, il m'est impossible de refaire un plan de vol.

    Sur ce dernier point, hawkertempest m'a éclairé, il parait que le jardesign ne gère pas çà (dommage, je commence à regretter de ne pas avoir pris le Tollis).

    Voila.
    Bonsoir

    Je crois que tu t'y prends mal …
    Si tu as entré un plan de vol et rempli toutes les pages INIT et PERF correctement tu ne devrais pas avoir de problème. Quand tu arrives au TOD et que tu as aussi entré l'altitude que tu souhaites à l'arrivée pour capter l'ILS ou l'altitude obligatoire ( mandatory") si tu es en approche RNAV , tu dois appuyer sur le bouton de l'altitude avec le pointeur de la souris en forme d'index 'managed" (pas en forme de main " selected) et ta descente se fait toute seule jusqu'à la piste .La vitesse se gère toute seule suivant l'altitude . Tu n'as qu'à sortir les "flaps" aux bonnes vitesses et enclencher APP + LS pour une approche ILS ou APP seulement pour une approche RNAV (voir les cartes correspondantes) . l'avion se pose tout seul ...
    Je ne comprends pas à quel moment tu veux changer de plan de vol ...quand tu survoles la piste parce que tu l'as manquée ? Normalement tu passes en TOGA et si ton plan de vol initial était correct tu devrais voir le parcours correspondant à une approche manquée .
    Maintenant si tu as choisi SPEED et affiché une vitesse , avec l'AP actif, cette vitesse est prise en compte sur le A320 JAR.

    jcdp

    L'atterrissage d'un A320 aux instruments est tout à fait différent de celui d'un Boeing , tu n'as rien à faire (si tu as bien tout programmé -"managed"-).
    Dernière modification par jcdp ; 08/11/2019 à 18h53.
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.40r2

  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    61
    Messages
    2 097
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par frascal Voir le message
    Effectivement, après quelques atterrissages loupé (j'ai du mal avec l'altitude et notamment avec le bouton v/s, mais je commence a piger ) et bien je remet les gaz, en me disant que je vais me poser ailleurs.

    Donc, à ce moment la, je passe tout en sélecté et la vitesse ne se gère plus avec le bouton rotatif, je suis donc obligé de la maitriser avec la manette des gaz.

    De plus, il m'est impossible de refaire un plan de vol.

    Sur ce dernier point, hawkertempest m'a éclairé, il parait que le jardesign ne gère pas çà (dommage, je commence à regretter de ne pas avoir pris le Tollis).

    Voila.

    qq. tutos parmi tant d'autres

    mais que tu prenne le Toliss ou le FF ou le Jar ces Airbus ont de bons modèles de vol encore faut il engager toutes les procédures avec les bons ingrédients : plan de vol complet, renseigner le MCDU, choisir les SID et STAR...etc...

    bons visionnages

    https://www.youtube.com/watch?v=l6CcKVez24U

    https://www.youtube.com/watch?v=22vZ2Sq2kBc
    Avatar : Jean-Baptiste Monge
    2 PC en réseau X-plane 11.40 :
    w10 / i7 8700k / ram 32 / CG nvidia 1080 ti /
    SSD 1T / externe DD 10 T / écrans 1-24 "et 1-34 " en 21:9
    w10 / i5 7600k / ram 16 / CG nvidia 1070 / DD 500 Go /
    écrans 1-17'' et 1-24 ''
    joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU Skalarki


  7. #27
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    54
    Messages
    28
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jcdp Voir le message

    tu dois appuyer sur le bouton de l'altitude avec le pointeur de la souris en forme d'index 'managed" (pas en forme de main " selected) et ta descente se fait toute seule jusqu'à la piste .
    Alors ! voila un grand merci, c'est l'info que j'attendais. Évidemment, après avoir vu la vidéo de Takeoff (qui lui appuie sur le bouton d'altitude avec la main et non l'index et sur le nd çà se met en option descente) moi du coup j'ai toujours fait comme çà surtout quil dit (Takeoff) qu'il faut toujours être en "option descente" ?
    J'ai fait exactement ce que tu m'a dit Jcdp (appuyer avec l'index) je n'ai rien plus touché et je me suis posé parfaitement.

    La vidéo de TakeOff https://www.youtube.com/watch?v=l6CcKVez24U est super bien, j'ai du la visionné au moins 3 fois intégralement mais elle m'a induit en erreur (c'est pas bien grave).

    Ceci dit demain j'essaye les approches raté et mon souci de pa.

    En tout cas merci de vos conseils
    Windows 7; i7 6700k CPU 4 GHz; Nvidia GeForce GT 1030.
    Thrusmaster T-Flight Hotas X
    X plane 11

  8. #28
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    54
    Messages
    28
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jcdp Voir le message
    Maintenant si tu as choisi SPEED et affiché une vitesse , avec l'AP actif, cette vitesse est prise en compte sur le A320 JAR.
    Pardon mais Je ne comprend pas trop par choisir "SPEED" ?
    Windows 7; i7 6700k CPU 4 GHz; Nvidia GeForce GT 1030.
    Thrusmaster T-Flight Hotas X
    X plane 11

  9. #29
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    73
    Messages
    802
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par frascal Voir le message
    Pardon mais Je ne comprend pas trop par choisir "SPEED" ?
    Tu choisis SPEED quand tu tournes le bouton vitesse et affiches une valeur … (ça c'est une méthode Boeing mais possible sur A320)

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.40r2

  10. #30
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    54
    Messages
    28
    Total Downloaded
    0
    Jcdp, merci beaucoup, grâce à toi j'ai réussi 2 atterrissage consécutif (un record) notamment le dernier ou la liste mesurait à peine 5600 pied (j'ai péter la clôture du fond, mais je me suis posé).

    Encore une question: j'avais une différence de fl entre mon fmc et pilot2atc, je me suis donc calé sur les ordres de l'atc, et sur le fmc (page init) l'altitude c'est reset, et impossible de rerentrer une altitude.
    Je suis arriver quand même à gérer la descente, mais bon...
    Windows 7; i7 6700k CPU 4 GHz; Nvidia GeForce GT 1030.
    Thrusmaster T-Flight Hotas X
    X plane 11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •