Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: A350ff màj airac

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Âge
    67
    Messages
    91
    Total Downloaded
    0

    A350ff màj airac

    Bonjour,

    Je viens d’acquérir l'A350 de Flight Factor et je n'arrive pas à mettre à jour les AIRAC 1912 de Navigraph.

    Pour info:
    1) les Airacs pour GNS430 et X-Plane 11 native sont bien à jour.
    2) les Airacs pour A319 ToLiss et A320 JarDesign ont bien été miss à jour

    Un,e idée?

    merci d'avance
    Gab32

    Configuration : X-Plane 11 DVD, I7-7700K (4.2Ghz), Asus Maximus Hero Code, GTX-1080Ti (8Go), 16Go DDR4 2400Mhz, 2*SSD 500Go et 2*HD 2To USB3 (dédiés à X-Plane), 2 Ecrans 2560x1440: ASUS PB278QR et Iiyama Prolite XB2788QS-B1, Windows 10 64bits - Joystick T-Flight Hotas X » de Thrustmaster

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 366
    Total Downloaded
    0
    Salut

    La version des airacs utilisés ne s'affiche pas dans l'a350
    Pour vérifier que cela fonctionne il faut regarder le log.txt et qu'il va bien les chercher dans \X-Plane 11\Custom Data\GNS430\navdata

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Âge
    67
    Messages
    91
    Total Downloaded
    0
    Grand merci pour cette info précieuse

    Bonne soirée
    Gab32

    Configuration : X-Plane 11 DVD, I7-7700K (4.2Ghz), Asus Maximus Hero Code, GTX-1080Ti (8Go), 16Go DDR4 2400Mhz, 2*SSD 500Go et 2*HD 2To USB3 (dédiés à X-Plane), 2 Ecrans 2560x1440: ASUS PB278QR et Iiyama Prolite XB2788QS-B1, Windows 10 64bits - Joystick T-Flight Hotas X » de Thrustmaster

  4. #4
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 209
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Hum... Je ne connais pas Flight Factor mais il se trouve un certain nombre d'appareils de créateurc qui fonctionnent avec l'ancien format et nécessitent de placer un dossier GNS430 dans Custom data et d'y mettre les données navigraph spécifiques à ces appareils

    La liste et les données spécifiques à ces appareils sont données au téléchargement par navigraph

    edit : navigraph liste un FlightFactor A320Ultimate - native** - peut-être sont-ce ces données qu''il faut tvcharger

    (à moitié grillé par Philou 67)
    Dernière modification par milan ; 10/11/2019 à 08h54.

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 366
    Total Downloaded
    0
    Attention : La on parle de l'A350
    C'est encore différent pour l 'A320 Ultimate ou c'est 3 fichiers nav1.db, nav2.db et cycle_info.txt a placer dans le dossier data de l'avion

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  6. #6
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 209
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    je sais qu'on parle d'un A350 mais il n'y a pas de A350 dans la liste de navigraph et comme SID STAR et autres fix, routes etc. sont les mêmes pour tous les appareils, j'ai timidement suggéré les données du A320 vu que c'est le même créateur (Flight Factor) et donc, qu'il doit probablement utiliser le même format de données.

    Mais bon...

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 366
    Total Downloaded
    0
    C'est pour cela que j'ai corrigé, ce sont 2 téléchargements différents car ce ne sont pas les mêmes formats

    Pour l'A350 c'est la ligne :

    X-Plane GNS430, FF757/767/777, X-Crafts Embraer E-175, Aerobask SkyView, JRollon Planes CRJ200, JARDesign A320/A330, ToLiss A319 (XP10), STMA Aircraft, Magknight 787AE - native**
    la ligne ci dessous est spécifique a l'A320 ultimate

    FlightFactor A320Ultimate - native**

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Âge
    67
    Messages
    91
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    Merci de vous intéresser à ma question.
    Dans tous les cas, je mets à jour les nouveaux AIRACS de Navigraph dans: "GNS430" et "Custom Data" de X-Plane 11.
    Ainsi, je pense être sur d'avoir les bons AIRACS pour l'A350 de Flight Factor (FF).
    Il est vrai que FF pourrait préciser cette info dans leur documentation et surtout dans l'affichage du FMC.

    Bonne nuit
    Cordialement.
    Gab32

    Configuration : X-Plane 11 DVD, I7-7700K (4.2Ghz), Asus Maximus Hero Code, GTX-1080Ti (8Go), 16Go DDR4 2400Mhz, 2*SSD 500Go et 2*HD 2To USB3 (dédiés à X-Plane), 2 Ecrans 2560x1440: ASUS PB278QR et Iiyama Prolite XB2788QS-B1, Windows 10 64bits - Joystick T-Flight Hotas X » de Thrustmaster

  9. #9
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 209
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Dans tous les cas, je mets à jour les nouveaux AIRACS de Navigraph dans: "GNS430" et "Custom Data" de X-Plane 11.
    Pas du tout !
    Les nouveaux airacs sont à mettre dans Custom data
    Les airacs spécifiques à ton avion à prendre chez navigraph à l'adresse indiquée par Philou67 sont, eux, à placer dans le dossier GNS430, lequel dossier GNS430 doit se trouver également dans ton dossier Custom data

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •