Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: pb alignement ILS sur une scène

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    470
    Total Downloaded
    0

    pb alignement ILS sur une scène

    Bonjour
    L'ILS de la piste 09 de St Geoirs (LFLS) ne semble pas tout à fait aligné chez moi (ou bien ce petit décalage est normal? La course de l'ILS est de 89° et le PA me maintenait un cap de 86°, j'avais un léger vent arrière.)
    Je crois que j'ai la scène d'origine (je joins le fichier log pour info)
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : DR401_CDI155 - 2019-11-12 23.04.31.jpg
Affichages : 25
Taille : 154,7 Ko
ID : 22076
    S'il y a un souci d'alignement comment y remédier? faut-il éditer et déplacer manuellement l'ILS avec WED dans ces cas là?
    merci de vos retours
    Miniatures attachées Miniatures attachées DR401_CDI155 - 2019-11-12 23.04.31.jpg  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Intel Core I7 3770K @ 4.6 Ghz - Asus P8Z77 - 16Go DDR3 - NVidia GTX1080 8GB - NEC PA242w - SSD Samsung Pro 850 500Mo & Evo 860 500Mo & Evo 970 1To. CH Products (1995!): Virtual Pilot Pro + F16 Flightstick + Pro Pedals.
    Windows 10 Famille - X-plane 11.40 + X-enviro 1.12 + XP-realistic + Pilot2ATC

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Localisation
    LFKJ
    Messages
    56
    Total Downloaded
    0
    Salut!

    Attends deux minutes, je regarde sur la fiche SIA voir si il y a un offset sur l' ILS à St Geoirs.
    Windows 10
    CPU: I7 4790K
    GPU: GTX 1660 TI
    2 SDD Corsair 480Go, 1 HDD interne de 2To, 2 HDD externes de 1To chaque.
    Ecran PB de 24', joystick HOTAS Thurstmaster, Yoye Saitek avec throttlequiadrant personnalisé.

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Localisation
    LFKJ
    Messages
    56
    Total Downloaded
    0
    Je viens de regarde les cartes.

    A priori, pas de problème... Essaie de refaire une approche en supprimant le vent.

    Sinon, soit il faut corriger l'alignement du loc, soit c'est les instruments dans l'avion qui sont approximatifs... Ca s'est déja vu...

    En regardant ton log, je vois que tu as la scène XPFR du Versoud.

    Et il y a autre chose aussi :

    34 Custom Scenery/FR RA_Grenoble/

    Et celle ci a un problème: nombre d'objets ne sont pas chargés car introuvables.

    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_18.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_158.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_145.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_142.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_157.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_150.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_146.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_147.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_143.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_165.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_26.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_25.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_149.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_156.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_144.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_164.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_153.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'concrete_form_4x8__167.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_22.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_28.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_162.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_159.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_163.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_170.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_151.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    0:00:56.085 E/SCN: Failed to find resource 'toitesrf_27.dds', referenced from file 'Custom Scenery/FR RA_Grenoble/objects/'.
    Dernière modification par NTAA22 ; 14/11/2019 à 00h34.
    Windows 10
    CPU: I7 4790K
    GPU: GTX 1660 TI
    2 SDD Corsair 480Go, 1 HDD interne de 2To, 2 HDD externes de 1To chaque.
    Ecran PB de 24', joystick HOTAS Thurstmaster, Yoye Saitek avec throttlequiadrant personnalisé.

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    470
    Total Downloaded
    0
    j'ai fait des essais avec le G1000 et un avec le A320 de JAR (je pense que lui n'utilise par le moteur du G1000 par défaut). Toujours le même souci, sur les 2 instruments, même sans vent. En mettant la course sur 83° au lieu de 89 ça va mieux mais pas l'idéal d'atterrir "en diagonale"... Tu confimes bien qu'il faut changer l'alinement du LOC dans la scène, il faut que je bidouille dans le apt.dat dans le dossier "Default Scenery"?

    (PS: oui j'ai la scène du Versoud de Michel38 elle est splendide ! ça peut poser un problème à StGeoirs?)
    (PS2: cette scène de Grenoble vient de FSX. Elle a été exportée et convertie avec FS2XP et m'a été courtoisement offerte par GLAH qi me l'a envoyée en message privé si je me souviens bien, un grand merci à lui encore. Je voulais le faire moi-même mais comme je suis débutant, il a passé moins de temps à la faire pour moi qu'à m'expliquer. C'est vraiment dommage de ne pas pouvoir la diffuser, car cette scène est à tomber par terre. Son auteur original Michel78300 je crois, est injoignable...(décédé? plus dans la simu?) a du récupérer les batiments texturés de la bibliothèque de Sketchup. Je crois que ce n'est plus possible de les trouver. On a donc tous les bâtiments principaux texturés (tours de l'ile verte, Stade des Alpes, Grenoble Ecole de Management, IKEA (qui est un repère VFR), le CHU, le téléphérique et les oeufs, Grand'Place et la patinoire, ...). Hélas ou heureusement, Grenoble n'arrête pas de changer, ici c'est une folie de grue et de chantiers : nouvel hôpital, nouvelle rocade et échangeurs, nouvelle Presqu'ile, nouvelle gare, nouveaui quartiers aux Eaux-Claires, coulée verte à SMH, disparition du Synchroton de l'IGA et de Dolomieu, etc.) il faudrait refaire la scène de Grenoble pour 2023 (fin des grands travaux). Je suis condamné à voler au-dessus de Grenoble en 2010 :-)))
    Ce qui manque sont de simples textures de toit de l'ESRF qui est le "synchrotron" (qui est arrêté et en train d'être démonté). Ce n'est pas un souci car à la place XP me met une texture blanche qui est précisément la texture réelle ! Idem pour la "concrete form" sans doute une texture béton très locale dont l'absence n'est pas génante. Donc je m'en fiche mais merci d'avoir passé du temps sur mon cas...)
    Dernière modification par hawkertempest ; 15/11/2019 à 16h02.
    Intel Core I7 3770K @ 4.6 Ghz - Asus P8Z77 - 16Go DDR3 - NVidia GTX1080 8GB - NEC PA242w - SSD Samsung Pro 850 500Mo & Evo 860 500Mo & Evo 970 1To. CH Products (1995!): Virtual Pilot Pro + F16 Flightstick + Pro Pedals.
    Windows 10 Famille - X-plane 11.40 + X-enviro 1.12 + XP-realistic + Pilot2ATC

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Localisation
    LFKJ
    Messages
    56
    Total Downloaded
    0
    Mais de rien...

    Si je peux aider, je n'y manquerai pas.

    Il faut donc réaligner le faisceau ILS dans un éditeur.. Je vais avoir du mal à te dire comment, je suis un débutant sur WED... C'aurait été ADE, c'est facile... Mais là, je ne connais pas.
    Il y a probablement un moyen simple de corriger l'axe du loc. J'ai essayé de voir comment, mais je n'ai pas réussi à trouver comment on accède aux moyens radionav sur WED...
    Windows 10
    CPU: I7 4790K
    GPU: GTX 1660 TI
    2 SDD Corsair 480Go, 1 HDD interne de 2To, 2 HDD externes de 1To chaque.
    Ecran PB de 24', joystick HOTAS Thurstmaster, Yoye Saitek avec throttlequiadrant personnalisé.

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    470
    Total Downloaded
    0
    pas si vite, j'ai lu une ancienne conversation dans les archives du forum et il se peut que ce soit un souci du P.A. en effet,
    je vais tenter ce WE un atterrissage ILS au manche et je verrai si j'ai toujours ce pb sur le LOC ...

    EDIT: non, le LOC est aligné sur la bande blanche du bord sud de la de piste… tant pis, je le sais et je désactive le PA pour donner une petit coup de palonnier à gauche quand je suis à 30 pieds du sol
    Dernière modification par hawkertempest ; 17/11/2019 à 11h30.
    Intel Core I7 3770K @ 4.6 Ghz - Asus P8Z77 - 16Go DDR3 - NVidia GTX1080 8GB - NEC PA242w - SSD Samsung Pro 850 500Mo & Evo 860 500Mo & Evo 970 1To. CH Products (1995!): Virtual Pilot Pro + F16 Flightstick + Pro Pedals.
    Windows 10 Famille - X-plane 11.40 + X-enviro 1.12 + XP-realistic + Pilot2ATC

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •