Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 18 sur 18

Discussion: Dernier "OpensceneryX"

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    73
    Messages
    831
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PATRICK Voir le message
    Tous les 3 jours alors?
    … C'est la première fois que cela arrive … (A une bibliothèque on rajoute des éléments , donc c'est sans gravité …)
    Par contre ils ont incorporé à OpensceneryX des bibliothèques qui étaient produites par d'autres afin de limiter leurs nombre dans "custom scenery" . Peut-être qu'ils n'avaient pas les dernières versions pour celles ci , d'où l'ajustement .

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.40r2

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de cigaloi30
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Montpellier
    Âge
    66
    Messages
    72
    Total Downloaded
    0
    Cela ne sert à rien de rajouter les bibliothèques des autres, puisqu'on ne pourra pas retirer ces library en double, à moins de reprendre toutes les scenes qui y font appel afin de les corriger !
    Bonjour le boulot !

    cigaloi30
    IMac 27" 3,5 Ghz Intel Core I7 , 16 Go RAM, NVIDIA GeForce 780M 4Go VRAM, OS MOJAVE, XPLANE 11, Saitek joystick et throtle, CH pro pedals

  3. #13
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    73
    Messages
    831
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par cigaloi30 Voir le message
    Cela ne sert à rien de rajouter les bibliothèques des autres, puisqu'on ne pourra pas retirer ces library en double, à moins de reprendre toutes les scenes qui y font appel afin de les corriger !
    Bonjour le boulot !

    cigaloi30
    Si elles peuvent être retirées car leur contenu peut être retrouvé . L'incorporation tient compte de ce fait …( Ils y ont pensé , voyons )

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.40r2

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 599
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PATRICK Voir le message
    Tous les 3 jours alors?
    Une librairie n'est qu'une collection d'objets …
    Aucun paramètre particulier à devoir respecter, aucun plugin déreangeant…

    Elle ne peut être QUE stable …
    Incomplète éventuellement… mais "instable" non .

    C'est bien le seul élément que l'on peut rajouter sans risque dans son Custom Scenery ! seule éventualité désagréable : que cela prenne de la place inutile sur ton disque car non utilisée par tes scènes !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de cigaloi30
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Montpellier
    Âge
    66
    Messages
    72
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,
    @JCDP : si les scenes sont retirées, au démarrage de la scene dans XPlane, le programme ne va pas pouvoir charger les éléments déplacés puisque le chemin d'accès ne sera plus le meme ! Et tu auras un message d'erreur au lancement t'indiquant des objets manquants et/ou librairie manquante
    Si tu ouvres la meme scene avec WED tu auras plein de point d'interrogation rouge pour chaque éléments "déplacés"
    Il faut alors les reprendre un par un en spécifiant le nom exacte du nouveau chemin (et menant donc a OpenSceneryX )
    IMac 27" 3,5 Ghz Intel Core I7 , 16 Go RAM, NVIDIA GeForce 780M 4Go VRAM, OS MOJAVE, XPLANE 11, Saitek joystick et throtle, CH pro pedals

  6. #16
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    73
    Messages
    831
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par cigaloi30 Voir le message
    Bonsoir,
    @JCDP : si les scenes sont retirées, au démarrage de la scene dans XPlane, le programme ne va pas pouvoir charger les éléments déplacés puisque le chemin d'accès ne sera plus le meme ! Et tu auras un message d'erreur au lancement t'indiquant des objets manquants et/ou librairie manquante
    Si tu ouvres la meme scene avec WED tu auras plein de point d'interrogation rouge pour chaque éléments "déplacés"
    Il faut alors les reprendre un par un en spécifiant le nom exacte du nouveau chemin (et menant donc a OpenSceneryX )

    Bonjour
    Bien sur que non , le chemin est pris en compte dans OpensceneryX pour l'incorporation des bibliothèques retirées . Ils y ont pensé , c'est le B.A. BA du fonctionnement des scènes d'aéroports qui vont chercher les objets dans les bibliothèques . Ce n'est pas comme si une bibliothèque était manquante (ou supprimée) . Le chemin pour la retrouver dans OpenscenryX est incorporé dans OpensceneryX elle même .
    Tout fonctionne, j'ai pu le vérifier .

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.40r2

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 732
    Total Downloaded
    0
    En fait, les scènes utilisant une librairie vont chercher par exemple un .obj dont le nom est librairie/xxxxx.obj.
    Maintenant, une librairie, contient un fichier librairy.txt. Ce fichier permet de modifier/ajouter/remplacer des nom/des chemins/ect... d'obj
    Et ce que fait openscenery, il explique de manière générale que le librairie/xxxxx.obj soit remplacé par openscenery/xxxxx.obj
    Du coup la scène lorsqu’elle va chercher l'.obj de la libraire, soit le fichier librairy.txt de la librairy est chargé en premier dans XP et alors il va chercher l'obj dedant, soit la librairy est absente ou après Openscenry et dans se cas il va lire la modif de openscenery et utiliser le chemin modifier.

    D’ailleurs, les placeholders (qui permettent aux utilisateur n'ayant pas les librairies utilisées dans une scènes et placé par tous les créateurs de scène un temps soit peu sérieux) font le même chose, quand un .obj de librairy n'est pas trouvé, alors il le remplace par un .obj autre (souvent vide ou transparent)
    Laminar utilise le même système avec ses élements, qu'il est possible de shunter/modifier de la même façon. Ect...

    Donc oui, vous pouvez virer les librairies qui sont maintenant dans Openscenery sans risque (enfin du moins si les créateurs de openscenery n'ont pas fait d'erreur ou d'oublis de codage, ce qui peut être facilement le cas vu le nombre de ligne à copier)
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  8. #18
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    73
    Messages
    831
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    @jojo64

    Merci

    Ton explication est claire … j'espère que tu convaincras mieux que moi ...

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.40r2

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •