Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16

Discussion: Végétation sur les taxiways

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    67
    Messages
    1 056
    Total Downloaded
    0

    Végétation sur les taxiways

    Bonjour à tous,
    Je suis sur l'aéroport d'Oran DAOO et je trouve des palmiers et autres cactus au beau milieu des TW.
    Peut-on corriger cela ?
    Jean-François

    x-Plane 11.40
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    316
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Arf, avec le changement climatique, toussa...

    Sinon, quels add-on installés ? Et quel contenu de .ini ?
    Intel Xeon E5-2699A v4 - RAM Kingston 64 Go DDR4 - MSI RTX 2080 VRAM 8 Go - Windows 10 pro x64 v1909 - Thrustmaster T16000.M - X-Plane Steam 11.41

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    67
    Messages
    1 056
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    Bonjour,

    Arf, avec le changement climatique, toussa...

    Sinon, quels add-on installés ? Et quel contenu de .ini ?
    Pas d'add-ons spécifiques liés à la végétation je pense.
    J'ai joint le fichier .ini au format .pdf. J'espère que cela t'aidera.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jean-François

    x-Plane 11.40
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  4. #4
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 921
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Sur ce terrain l'ajout des taxiways est récent ? Si c'est le cas, le Global Scenery a été généré bien avant et comme il ne devait y avoir que la piste...

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    67
    Messages
    1 056
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    Sur ce terrain l'ajout des taxiways est récent ? Si c'est le cas, le Global Scenery a été généré bien avant et comme il ne devait y avoir que la piste...

    Daniel
    Merci pour ton intérêt.
    Par « récent », tu veux dire par moi ?
    Je n'ai pas modifié quoi que ce soit de mon propre chef en tout cas.
    Jean-François

    x-Plane 11.40
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  6. #6
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    58
    Messages
    15 921
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Dans le Gateway il n'a été amélioré que début 2018 :
    https://gateway.x-plane.com/scenery/page/DAOO

    Le Global Scenery de la version 11 a été généré avant ça et donc n'en tient pas compte.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    67
    Messages
    1 056
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    Sur ce terrain l'ajout des taxiways est récent ? Si c'est le cas, le Global Scenery a été généré bien avant et comme il ne devait y avoir que la piste...

    Daniel
    Lorsque je clique sur le lien de téléchargement, un message indique : "This scenery pack is already included with X-Plane 11.40, 11.35, 11.33, 11.30, 11.25, and 11.20. Are you sure you want to download it?
    Est-ce que je dois le télécharger quand même ?
    Jean-François

    x-Plane 11.40
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 721
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jfk75 Voir le message
    Lorsque je clique sur le lien de téléchargement, un message indique : "This scenery pack is already included with X-Plane 11.40, 11.35, 11.33, 11.30, 11.25, and 11.20. Are you sure you want to download it?
    Est-ce que je dois le télécharger quand même ?
    Non, il est intégré à Global Airport !

    Question : ton DAOO est-ce une scène indépendante ou fait-il partie des "Global Airports" ?

    S'il s'agit d'une scène indépendante, tu peux l'éditer avec WED ou "Overlay Editor" et y placer une exclusion de végétation sur ta piste .

    S'il s'agit d'une scène intégrée à Global Airports, tu peux malgré tout la télécharger de façon à obtenir une scène indépendante et la traiter comme ci dessus .

    Dans les 2 cas, il faut que ta scène indépendante soit "au-dessus" de ton Global Airports
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    69
    Messages
    785
    Total Downloaded
    0
    Salut,
    Mon grain de sel !!

    1. Il y a deux dossiers Global Airports

    SCENERY_PACK Custom Scenery/XESN6_Scenery_Pack/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Xiamen ZSAM/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/y_Global Airports/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/yOverlay Iles_Marquises XPFR/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/Zhuhai ZGSD/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/ZNGlobal Airports/
    SCENERY_PACK Custom Scenery/ZNx_Prefab_Africa/


    2. Actuellement Global Airports se place entre les Prefab et Simheaven.
    Ça dépend de la version, mais je ne me souvient plus depuis quand....
    Tu peux toujours faire un essai

    cdlt,

    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), XP 11.40 - r2
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    67
    Messages
    1 056
    Total Downloaded
    0
    @Daniel : la solution était bien de recharger le fichier de l'aéroport. Tout est rentré dans l'ordre
    @Glah_Salamanthe : Je n'avais pas la scène indépendante.
    @Shankar : Avant de télécharger la scène sur le lien donné par Daniel, j'ai supprimé un des deux dossier Global Airports mais ça n'avait rien changé.
    Merci à vous trois.
    Jean-François

    x-Plane 11.40
    iMac Retina 5K, 27", Intel Core i7 quatre cœurs 4,2 GHz
    40 Go/3 To Fusion Drive
    Radeon Pro 580 8 Go - OS 10.14.6
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quadrant, Rudder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •